Deutsch
Количество просмотров сообщения: 10219 Перейти к просмотру всей ветки
27.12.09 17:26
Re: Милого ради - от овощей в маринаде до фруктов в шоколаде
 
Iryna_22 Frau Glück
Iryna_22
в ответ Iryna_22 26.12.09 17:21, Последний раз изменено 27.12.09 19:23 (Iryna_22)
Вдохновленная успехом с творожным десертом, решила продолжить с том же духе.
Итак, творог съеден, ягоды съедены, сегодня воскресенье.
Но есть йогурт и хурма, которую я купила в АLDI и по совету своей подруги Марины, заморозила в морозильной камере (она после размораживания становится сладкой и сочной.)
Сегодня на 4 порции лакомства я взяла
2 био-йогурта из АLDI по 150 г
2 пакетика агара
1 плод хурмы
1 стакан молока
3/4 стакана воды
5 столовых ложек коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
Десерт, тоже по совету Марины , сделала двуслойный - первый слой - йогурт с молоком, второй - хурма с водой.
Итак
Первый слой - 1 пакет агара, 1 пакет ванильного сахара, 3 ст ложки коричневого сахара развела стаканом холодного молока, вскипятила, минутку покипятила и охладила. Соединила с йогуртом и разложила по креманкам (они оказались заполненными чуть выше половины), выставила на холод.
Второй слой - 1 пакет агара, 2 ст ложки коричневого сахара развела 3/4 стаканами воды, вскипятила, минутку покипятила и охладила, добавила туда мелко порезанную хурму. Вышла на террасу и разлила жидкость с хурмой в быстро застывшую йогуртовую массу.
Результат - тоже отличный.
Вот как выглядит изделие и вот как выглядит агар, который я использовала.
Заметка на будущее и совет тем, кто будет готовить по этому рецепту - такие - двуслойные и с числом слоев более, чем два, десерты, гораздо лучше будут смотреться в креманках из прозрачного стекла.

 

Перейти на