Deutsch
Количество просмотров сообщения: 15080 Перейти к просмотру всей ветки
27.12.09 18:33
Re: одуванчики
 
tschaley БлондНЕТка♐♥
tschaley
в ответ tschaley 02.12.09 22:52, Последний раз изменено 27.12.09 20:02 (tschaley)

Одуванчики

Сироп "Сказка" из цветков одуванчика
На 200 цветков одуванчика:
1 лимон,
800 г сахара,
1 л воды.
Раскрывшиеся цветки одуванчика, собранные утром в солнечную погоду, и измельченный лимон без цедры отваривают в воде в течение 10 минут. Затем настаивают 10-12 часов, процеживают через сито или марлю, добавляют сахар и варят до готовности. Разливают в бутылки для хранения.
Используют для ароматизации чая, воды и прохладительных напитков.

Сироп из одуванчиков и апельсиновых корок
На 3 стакана цветков одуванчика:
1 стакан апельсиновых корок,
4 кг сахара,
1 л воды.
Цветки одуванчиков и корки апельсинов заливают 80%-ным сахарным сиропом (2 л) и варят 15 минут на малом огне. Настаивают в течение 12 часов, процеживают через сито и разливают в бутылки для хранения.
Используют для ароматизации напитков.

Одуванчиковый мед
Делается он так. Пока растения не отцвели, надо собрать 40 желтых головок и залить их холодной водой, настоять в течение 2 часов и снова залить водой из расчета 1 литра воды на 1 килограмм сахара. Варить мед надо на медленном огне, пока жидкость не выпарится. За 30 минут до окончания варки добавить два мелко нарезанных вместе с цедрой лимона и несколько лепестков ароматного шиповника. Затем процедить и разлить по банкам. Как только мед остынет, закрыть банки крышками и хранить в сухом прохладном месте.

Мед из одуванчиков
Сезон: весна-лето
Ингредиенты:
Одуванчик (цветки) - 300 шт
Лимон - 1 шт
Сахар - 1 кг
Очистить цветки от зеленых розеток, залить стаканом воды и прокипятить на слабом огне 2-3 минуты, снять и оставить настаиваться 6-8 часов. Перед настаиванием добавить лимон, натертый с цедрой. Затем приготовить сахарный сироп (1 кг сахарного песка и полстакана воды). Настой цветков одуванчиков процедить через марлю, влить в горячий сироп и прокипятить на слабом огне 20-25 минут. Полученный янтарный, ароматный ╚мед╩ разлить в стеклянные банки.

Можно просто засыпать цветки сахарным песком. Через несколько дней на дне банки появится густой желтый сироп. Кроме душистого вкуса, он обладает таким количеством целительных достоинств, что принимая по столовой ложке в день, вы всю зиму будете восполнять недостаток питательных веществ.

Сироп из одуванчика превратит старика в мальчика!
Мы частенько безжалостно вырываем и выбрасываем злостный сорняк одуванчик, а ведь когда-то на Руси его называли эликсиром жизни. В Чехии и Болгарии до сих пор верят в его омолаживающие свойства.
ОГАННУ ГЕТЕ мать ежедневно готовила салат из одуванчиков. Великий немецкий поэт считал, что именно этому рецепту он обязан своей работоспособностью, которую сохранил до глубокой старости.
Из одуванчика нетрудно приготовить чудодейственный сироп:
рано утром нарвите распустившихся, но еще не раскрывшихся соцветий одуванчика, вымойте, дайте воде стечь и уложите в литровую банку. Слой одуванчиков (3-4 см) чередуйте со слоем сахарного песка (1-2 см). Когда банка заполнится на 3/4, осторожно утрамбуйте одуванчики, закройте банку крышкой и поставьте в темное место на 7 дней. Через неделю появится ароматный сироп изумительного янтарного цвета. Одной десертной ложки такого сиропа достаточно, чтобы взбодриться после тяжелого дня. Его можно пить в чистом виде или добавлять в чай.

Собирается 400 цветков одуванчиков. Их промыть и замочить на сутки. Потом слить воду и еще раз тщательно промыть. Эту массу опустить в 0,5 л кипящей воды. Добавить туда два лимона, нарезанных вместе с цедрой, или 1 ч.л. лимонной кислоты. Остудить. Процедить. В получившуюся воду добавить 1 кг сахара и варить пока не станет похожана мед.

Мед из одуванчиков
400 цветков одуванчика, 2 лимона, 1, 5 кг сахаpа. Лимоны (теpтые с кожуpой) + одуванчики залить 2 литpами воды, кипятить 10 минут и оставить на сутки. Пpоцедить, добавить сахаp и ваpить мед 1, 5 часа.
Рецепт испpобованный. Собpать pано утpом (надо чтобы пеpед этим утpом не было дождей, как минимум сутки, тогда у одуванчиков сочный нектаp, а не пpомытая дождем водичка).
Утpо должно быть действительно pанним (часов 6), пока соцветия одуванчиков полны ценного нектаpа и еще не pаскpылись (я имею в виду полноценные цветки, котоpые еще не pаскpылись или полуpаскpылись после ночи).
200 головок на 1 л воды. В эту же воду кладется наpезанный лимон без кожуpы и кипятится на медленном огне (у кого электpическая плита, то я не завидую, так как у меня тоже) около часа.
Затем все пpоцеживается чеpез тонкую ткань (маpля), добавляется 1 кг сахаpа и снова кипятится час-полтоpа.Когда кипятится во втоpой pаз можно положить цедpу апельсина, пpедваpительно наpезанного на маленькие ломтики (получается ваpенье с цукатиками).





Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...
 

Перейти на