Салат «Ведьмочка» Ингредиенты: Картофель ... 400 г Морковь ... 400
г Куриное филе ... 300 г Лук-порей или репчатый лук
... 150 г Свежие или маринованные огурцы ... 200 г
Яйца ... 3 шт. Майонез ... 250 г Маслины/чернослив/черная
икра ... для украшения Соль, перец ... по вкусу
Способ приготовления: Картофель и морковь отварите до готовности, яйца – вкрутую,
остудите, очистите. Картофель, морковь и яйца натрите на мелкой терке.
Куриное филе отварите до готовности, нарежьте мелкими кусочками. Огурцы нарежьте
мелкими кубиками. Лук-порей мелко накрошите (если используете репчатый лук, то
сначала нарежьте его кубиками, залейте кипятком и оставьте на 15
минут, затем промойте в холодной воде). Маслины измельчите. Уложите салат
слоями в такой последовательности: 1) картофель+соль, перец+майонез; 2) куриное филе+майонез; 3) огурцы+майонез; 4) лук+майонез; 5)
яйца+майонез. На яйца выложите морковь. Украсьте салат по желанию. Как и с
чем подавать: Украсьте салат рисунком на свой вкус – из маслин,
чернослива или черной икры.
|