русский
09.03.10 12:19
Re: Вкусненькое
 
tschaley БлондНЕТка♐♥
tschaley
in Antwort tschaley 23.06.09 13:08



ТЕРРИН ИЗ СЕМГИ


300 г копченой семги (можно слабосоленой, можно форель, лосось)
По 1 шт. красного, желтого, зеленого сладкого перца
200 гр. свежего сыра или творога (можно брать кремчиз, любой свежий сыр или творог)
200 гр. сметаны (или сливок, или попалам, или вообще не использовать))
2 ст. л измельченного укропа
2ст. л хрена
Сок лимона
2 ст. л вермута
соль, перец
желатин по желанию
Форму выложить тонкими кусками семги. Оставшуюся семгу измельчить, смешать с мелко нарезанными перцами, укропом, творогом, лимонным соком, вермутом и выложить в форму. Если используется желатин, то развести его в вермуте или сливках и ввести в массу.
Охладить.
Мне очень понравилась сама масса,свежая, когда она еще не застыла в холодильнике. То есть, это блюдо можно готовить и перед подачей, без желатина. Можно и с ним, тем более, если вы хотите порционно нарезать террин. Я использовала формы на 1 порцию, выстлав их пленкой. Очень удобно вынимается ,никаких проблем. И если у вас будет довольна густая масса, то она прекрасно утрамбуется в форму и потом аккуратно вынется. Если боитесь разрушить ваши архитеурные строения, то можно использовать тарталетки, сделать канапе, или просто нафаршировать кусочки рыбы ей и так подать. Главное вкус, форма может быть любой.
Если хрен у вас не в почете, то конечно и без него можно обойтись. Но он здесь прекрасно вписывается. Можно делать с яблоком, это тоже известная комбинация для такой закуски.
не надо лепить толстые стенки из рыбы. Когда слишком много рыбы, то вкус начинки теряется.








ПАСХА ТВОРОЖНАЯ С ЦУКАТАМИ


• 1 кг творога (9-20%)
• 200 г сливочного масла
• 5 яиц
• 200 г сахара
• 1 ч.л. ванильного сахара
• 400 мл сливок (10-20%)
• 100 г орехов (любых по вкусу)
• 100 г изюма
• 100 г цукатов
Орехи – измельчите - 20 сек –поз 3-4 выложите.
Установите бабочку. В миксерную чашу поместите масло, яйца, сахар , сливки, ванильный сахар взбейте 5 мин – поз 3-4. Полученную массу необходимо прогреть 15 мин – 80 гр – поз 2 -3 , пока масса не начнет густеть. Затем массу немного остудить.

добавьте к масляной смеси творог взбейте до однородного состояния поз 4.. ).Добавляем цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить)
В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Форму (я использовала цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка
Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.








Н А С Л А Ж Д Е Н И Е


сметана 500 гр
сахар 1 стак.
желатин 3 ст.лож.
бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр
клубника и др. ягоды
3ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатин
овой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.




Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...
 

Sprung zu