ТЕРРИН ИЗ СЕМГИ
300 г копченой семги (можно слабосоленой, можно форель, лосось) По
1 шт. красного, желтого, зеленого сладкого перца 200 гр. свежего сыра
или творога (можно брать кремчиз, любой свежий сыр или творог) 200
гр. сметаны (или сливок, или попалам, или вообще не использовать)) 2
ст. л измельченного укропа 2ст. л хрена Сок лимона 2 ст. л вермута соль,
перец желатин по желанию Форму выложить тонкими кусками семги. Оставшуюся семгу измельчить,
смешать с мелко нарезанными перцами, укропом, творогом, лимонным соком, вермутом
и выложить в форму. Если используется желатин, то развести его
в вермуте или сливках и ввести в массу. Охладить. Мне очень понравилась
сама масса,свежая, когда она еще не застыла в холодильнике. То
есть, это блюдо можно готовить и перед подачей, без желатина.
Можно и с ним, тем более, если вы хотите порционно
нарезать террин. Я использовала формы на 1 порцию, выстлав их
пленкой. Очень удобно вынимается ,никаких проблем. И если у вас
будет довольна густая масса, то она прекрасно утрамбуется в форму
и потом аккуратно вынется. Если боитесь разрушить ваши архитеурные строения,
то можно использовать тарталетки, сделать канапе, или просто нафаршировать кусочки
рыбы ей и так подать. Главное вкус, форма может быть
любой. Если хрен у вас не в почете, то конечно и
без него можно обойтись. Но он здесь прекрасно вписывается. Можно
делать с яблоком, это тоже известная комбинация для такой закуски.
не надо лепить толстые стенки из рыбы. Когда слишком много
рыбы, то вкус начинки теряется.
|