русский
18.05.10 10:32
Недомужчины - а ведь в чем-то автор права
 
DeGo местный житель
DeGo
Zuletzt geändert 23.05.10 14:09 (DeGo)
А какой крик мужчины подняли. Дескать гены, биологическая сущность виноваты в безответственности мужиков, убегающих дальше сеять свое семя. Виновата женщина (зачем мне больная и родящая больных детей). Только никто из них не задался вопросом об этике, совести и религии. Судить будут не за количество рожденных детей и удовлетворенных самок, а за трусость и невнимание к своей душе.
К счастью, собственный опыт позволяет мне отделять мытых от немытых. Мой дядя, с любовью, юмором, заботой вот уже 25 лет ходит за своей прикованной к инвалидному клеслу женой. За эти 25 лет один раз на 10 дней оставил ее, приехав к нам в гости: дети прилетели из других городов и стран, чтобы ухаживать за ней. Дарит ей цветы, возит гулять, делает уколы, выносит мочесборники, лечит пролежни и, кажется, не замечает во что превратилась его стройная длинноногая жена. Двадцать пять лет и каждый день. Красивый еще не старый мужчина.
На нашей улице живет молодая семья. Отец, мать и трое детей от 3 до 10 лет. Двое старших -- умственно отсталые дети, третий ребенок абсолютно нормальный. Разве не знал отец, идя на рождение второго и третьего ребенка, чем это им грозит. Знал, нормальный адекватный человек. Просто он в Б-га верит. И надо видеть с какой заботой он ведет по улице своего больного ребенка, держа его за вечно ускользающую руку. И никто на нашей улице, встречаясь с ними взглядом, глаз не отводит. Это просто жизнь. Людей, а не животных.
Женщина получает того мужа и отца своих детей, которого заслужила.

[[sin]http://gidepark.ru/post/article/indeh/id/62651/?utm_source=neshhsletter&utm_medium=mail&utm_campaign=subscription#]
Источник: настаяшая.ф5 Автор: Наста_Ящая
Гайдпаркер: Елена Редькина
Светский обозреватель Божена Рынска, она же героиня многочисленных сетевых скандалов блогерша бецкы шарпе, написала пост ненависти к мужчинам, мимо которого я не могу пройти, потому что он… справедлив.
«Из Питера пришло очень горькое письмо. Прочитала и заплакала. [...] «Моя подруга умирала от рака. Метастазы в позвоночник. Страшные боли. Муж колол ей по часам лекарство. Однажды звонит, плачет, говорит, что исцарапала ногтями стенку от боли, — он должен был прийти из фитнеса и уколоть обезболивающее в 9 вечера, а уже 11, и трубку не берет. Что я могла ответить… Наши мужья дружили, и я знала, что он наверняка где-то с любовницей». [...]Замечательная психотерапевт и писательница Екатерина Михайлова работает с родителями онкологических детей. Работает много. По ее статистике, когда у ребенка обнаруживается рак, 80 процентов мужчин уходит из семей. 80% отцов бросают детей, больных раком. [...]
Как правило, мужчины не ждут жен из тюрем — под окнами тюрьмы стоят только женщины. Муж Бахминой — исключение. Мужчины не возятся с онкологическими — есть официальная статистика. Да просто, вы на Каширку заедьте. У каждой мужской кровати сидит женщина. У большинства женских кроватей не сидит никто. [...] Единственный выход, единственная защита от мужской подлости, предательской сущности — это держать их на таком расстоянии, с которого они не могут предать».
Сделаем две поправки. Одну — на неподражаемый авторский стиль (впрочем, я ее уже, считайте, сделала, выбрав для цитаты содержательные фрагменты поста и исключив ругань и брызги яда, а их там много). Другую — на обобщение, оскорбительное для мужчин, с честью тянущих лямку домашней трагедии; таких, как мой отец, который на протяжении 11 (одиннадцати!) лет, не пикнув, делил с мамой бремя ухода за дементной, пребывающей в состоянии овоща тещей. В сухом остатке получим: мужчины часто, слишком часто, чтобы это можно было не замечать, бросают собственные семьи — жен и детей — если с теми стряслась большая беда.
И тут Рынска по большому счету права. Об этом в один голос говорят общественные деятели и активисты благотворительных организаций. Так, по оценке Андрея Коновалова, президента Фонда помощи больным детям «Доброе сердце», специализирующегося на поддержке детей с ДЦП, 50-60% отцов уходят из семей с такими детьми, причем преимущественно на протяжении первых двух лет жизни ребенка: не справляются. Об этом свидетельствует и статистика, причем не отечественная, так что списать на свинцовую мерзость русской жизни не удастся. Прошлогоднее исследование, проведенное в Сиэтле на базе сведений о жизни 515 пациентов трех медицинских учреждений, показало: мужья бросают больных раком и рассеянным склерозом жен в шесть раз чаще, чем жены бросают мужей с этими же диагнозами.
Наверное, этому печальному и постыдному феномену можно найти объяснение. Навскидку — извольте: женщин с младых ногтей приучают к заботе о слабых и нуждающихся в поддержке. Они кормят и нянчат кукол, потом играют в больницу (мальчики тоже играют в больницу, но не для спасения страждущих, а для того, чтобы девочкам в трусы заглянуть), потом рожают и пестуют беспомощных младенцев и так далее. Короче говоря, сестра милосердия и сиделка — профессии исконно женские. С другой стороны, человек, который расширяет мир, осваивает новые территории, открывает Америку, берет Казань, Астрахань, Ревель и Шпака или совершает прорывы в науке и культуре, просто не может быть сильно привязан к семье, это взаимоисключающие вещи. Отсюда «разделение труда» между полами: дома по понятным причинам остается женщина, а безответственный мужик в это время будет толкать вперед цивилизацию. Я даже не буду спорить, если мне скажут, что, не предавай мужчины своих близких, мы бы до сих пор жили в пещерах, носили шкуры и не знали прогресса. Может быть.
Только вот среди трусов и подлецов, сбегающих от родных именно тогда, когда они нужны больше всего, Александров Македонских, Тицианов, Моцартов, Эйнштейнов или хотя бы Эйзенштейнов не так чтобы очень много. И даже, думаю, не больше, чем в среднем по популяции. Не работает отмазка.
Да и от пещерных людей, хочется верить, мы отличаемся не только изобретением канализации, полуфабрикатов в вакуумной упаковке, маленького черного платья и Википедии. Это все приятные, но мелочи, и грош им цена, если мораль, простите за пафос, у нас останется на доисторическом уровне. Все-таки человек отличается от дикаря не галстуком и не ежедневным бритьем. А внутренними, личными представлениями о чести, способностью и даже потребностью выполнить обязательства, которые жизнь возлагает на нас, не всегда спрашивая, хотим мы того или нет.
С горечью и сожалением вынуждена констатировать: в среднем по больнице у сильного пола с этим дело обстоит значительно хуже, чем у прекрасного. И, между прочим, расплачиваться за скотство питекантропов ХХИ века приходится не только их женам и детям, имевшим неосторожность попасть в беду, но и приличным, достойным мужчинам, вынужденным каждый раз с пеной у рта доказывать, что они не верблюды, и преодолевать базовое недоверие.
Так что, мужики, не удивляйтесь и не обижайтесь, когда подруги требуют от вас походов в загс, справок о зарплате и из кожвендиспансера и прочих доказательств любви, а Божена Рынска изрыгает проклятия. Не от хорошей это жизни. Сами виноваты.
 

Sprung zu