Вход на сайт
Количество просмотров сообщения: 13326
Перейти к просмотру всей ветки
tschaley патриот
в ответ tschaley 23.06.09 13:08
Беляши
400 грамм любого мясного фарша
1 небольшая луковица
4 стакана муки
пол литра тёплой кипячёной воды
пол стакана растительного масла
50 грамм дрожжей
растительное масло для жарки (сколько возьмёт)
соль по вкусу
чёрный молотый перец
специи
1 столовая ложка сахара
Приготовление теста для беляшей.
Разведите все дрожжи в тёплой воде. Добавьте к ним растительное масло, муку, немного соли,
сахар, пол стакана растительного масла. Замесите тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам,
но и не должно быть тугим. Также очень важно знать то, что тесто не должно подходить.
Приготовление фарша для беляшей. Лук нужно очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.
Фарш выложите в миску. Добавьте к фаршу лук. Фарш посолите, добавьте чёрный молотый перец и
специи. Хорошо перемешайте массу.
Делаем беляши. Разделите готовое тесто на одинаковые кусочки небольшого размера. Из этих кусочков
скатайте шарики. Затем необходимо немного приплюснуть каждую лепёшку пальчиками. На каждый
кусочек теста выложите начинку и сформируйте беляши.
Беляши нужно жарить во фритюре. В уже разогретое масло аккуратно выложите беляши, а затем
обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
Беляши готовы!
Желаю Вам приятного аппетита!
400 грамм любого мясного фарша
1 небольшая луковица
4 стакана муки
пол литра тёплой кипячёной воды
пол стакана растительного масла
50 грамм дрожжей
растительное масло для жарки (сколько возьмёт)
соль по вкусу
чёрный молотый перец
специи
1 столовая ложка сахара
Приготовление теста для беляшей.
Разведите все дрожжи в тёплой воде. Добавьте к ним растительное масло, муку, немного соли,
сахар, пол стакана растительного масла. Замесите тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам,
но и не должно быть тугим. Также очень важно знать то, что тесто не должно подходить.
Приготовление фарша для беляшей. Лук нужно очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.
Фарш выложите в миску. Добавьте к фаршу лук. Фарш посолите, добавьте чёрный молотый перец и
специи. Хорошо перемешайте массу.
Делаем беляши. Разделите готовое тесто на одинаковые кусочки небольшого размера. Из этих кусочков
скатайте шарики. Затем необходимо немного приплюснуть каждую лепёшку пальчиками. На каждый
кусочек теста выложите начинку и сформируйте беляши.
Беляши нужно жарить во фритюре. В уже разогретое масло аккуратно выложите беляши, а затем
обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
Беляши готовы!
Желаю Вам приятного аппетита!
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...