Deutsch
Количество просмотров сообщения: 13326 Перейти к просмотру всей ветки
08.11.10 19:13
Re: Вкусненькое
 
tschaley патриот
tschaley
в ответ tschaley 16.05.10 21:58, Последний раз изменено 23.11.10 20:58 (tschaley)
Заварные пирожные.

Рецепт (20 штук) :
1 стакан холодной воды
100 гр маргарина
щепотка соли
4-5 яиц
В воду положить маргарин и на огне довести до кипения, выключить,
кастрюлю оставить на плите. Добавить 1 ст. муки и быстро размешиваем до однородной массы.
Снять с плиты и добавить яйца по одному, тщательно перемешать до получения мягкого теста
Мокрыми руками катаем шарики (размером с грецкий орех), укладываем на протвень и ставим в
разогретую духовку 180-190°С (режим духовки - без вентилятора) на 35-45 минут, не открывая,
выключаем духовку, приоткрываем дверцу и держим еще минут 15.
Наполняем кремом, выкладываем на блюдо и украшаем сахарной ниткой (( доведенный до карамельной
консистенции сахар берешь деревянной палочкой и обматываешь подготовленные палочки, получиется
сеточка или спиралька, ею потом и украшаешь пирожные)) или полить растопленным на водяной бане
шоколадом.
еще один рецепт из иннета
заварные пирожные "Лебеди"

Эта порция небольшая, где-то на 10 шт.
Для теста:
1 ст. муки,
1 ст. воды,
125 гр. сливочного масла или маргарина,
яйца. если крупные. то 6-7 шт, мелких-10 шт.

Налить в кастрюлю воду, положить туда масло, соль (6 гр., а в маргарин соль не нужна),
нагреть до кипения и засыпать муку, быстро и тщательно размешивая, чтобы не было
комочков. Прогреть на плите в течение 3-4 минут, все время помешивая, после чего
тесто надо немного охладить примерно до 70`С (минут 10 дать постоять) и ввести в него
яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Готовое тесто должно быть
густым и тягучим.
Тесто выкладывается на противень ложкой (от её размера будет зависеть и размер пирожного).
Лебедей лучше делать десертной ложкой. Чтобы тесто не прилипало к ложке, её надо каждый
раз опускать в чашку с водой. Противень можно тоже немного смочить. Тесто выкладываем в виде
небольших булочек.
Печь в духовке при температуре 200-240`С, сначала 20 мин., не открывая духовки. чтобы тесто
хорошо поднялось, затем убавляем огонь до среднего и подсушиваем еще 20 мин.
Важный момент! Перед выпечкой надо оставить 2-3 ст. л теста для того, чтобы испечь шеи. Делаются
они шприцом в виде двоек (2).
Чтобы сделать лебедей, надо пирожное разрезать вдоль пополам.В нижнюю часть добавляется
заварное тесто, а верхняя часть разрезается вдоль еще на 2 части. Это будут крылья. Крылья и
шея ставятся в нижнюю часть пирожного (в крем). Можно посыпать пирожное сахарной пудрой.
Можно испечь пирожные в виде булочек удлиненной формы, начинить их кремом, смазать глазурью
и получится заварное пирожное "Эклер"
Вокруг торта заварные пирожные "Лебеди". Детям такие пирожные очень нравятся

www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//www.povarenok.ru/images/recipes/step...

Айсинг - сахарно-белковая рисовальная масса

Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...
 

Перейти на