Deutsch
Количество просмотров сообщения: 3324 Перейти к просмотру всей ветки
26.06.11 15:50
Re: Если нос чешется, а выпить не на что - падает всякое доверие к народным приметам
 
vasilisa *5 постоялец
vasilisa *5
в ответ vasilisa *5 26.06.11 15:49, Последний раз изменено 27.06.11 07:52 (vasilisa *5)
Молочный коржик

Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
мука - 4 стакана
сахар-песок - 1 стакан
сливочное масло - 100 гр
яйцо - 1 шт
молоко - полстакана
сода - 1 ч.л.
ванильный сахар - пакетик 11 гр
Инструкции по приготовлению:
Взбить масло с сахаром, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Муку лучше добавлять постепенно,
чтобы не переборщить. Тесто должно получиться мягче пельменного, но чтобы его можно было раскатать.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. И вырезать формочками или чашками круги. Все в детстве
ели молочные коржики? Помните какие они по размеру? Вот такие вырезайте :) Можно смазать коржи желтком.
Укладываем коржики на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку,
примерно минут на 15, должны зарумяниться.
Достаём из духовки и с удовольствием кушаем :)
Примечание:
В интернете рецепты этого коржика немного различаются, а именно разница в 1 ингредиенте - в сметане.
Где-то она добавляется, где-то нет.
Очень советую попробовать эти коржики! Вкусные, как покупные.
(c)
 

Перейти на