русский
11.10.11 10:59
Re: Вкусненькое
 
tschaley патриот
tschaley
in Antwort tschaley 16.05.10 21:58
Пончики
В этом "маффином" методе приготовления главное - не переусердствовать при вымешивании теста (чем меньше мешаешь, тем нежнее структура конечного продукта).
Яблочные пончики (Apple Ftitters)
• 1 3/4 cт. муки
• 1/4 ст. коричневого сахара
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1/4 ч.л. соли
• 1 ст. кефира (buttermilk)
• 3/4 ст. воды
• 1 яйцо
• 1 ч.л. ванильной эссенции
• 4 твёрдых яблока
• 3 ст. л сахара
• 1/2 ч.л. корицы
Просеять в глубокую посуду муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Отдельно смешать кефир, воду, яйцо и ванильную эссенцию
Влить "мокрую" смесь в "сухую", и немного перемешать, оставляя неразмешанными комочки.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать середину и нарезать на пластинки, толщиной 5 мм. Если яблоки большие, то и наши пончики и будут больше.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде (или кастрюле).
Обмакнуть каждую пластинку яблока в тесто, и обжарить около 1 минуты с каждой стороны.
Выложить готовые пончики на бумажное полотенце (или на решётку), чтобы стёкло лишнее масло. Ну и вот Вам, пожалуйста, мои обещанные, так называемые ПОНЧИКИ..

А также для разнообразия ещё несколько рецептов. Мной они не опробованы, так что можно смело обсуждать и критиковать..
1. Пончики обычные
• 1 стакан кефира
• 2-3 ложки растительного масла
• 250 г. сахара
• 3-4 стакана муки
• сода на кончике ножа
• соль
Развести кефир содой до пузырьков. В «подошедший» кефир насыпать сахар, соль, растительное масло. Муку добавлять так, чтобы тесто получилось негустое. Замешивать на разделочной доске. На 20-30 минут отставить тесто в сторону. Раскатать его толстым слоем 2.5-3 см. Вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке. Всего должно получиться ~ 30-35 пончиков.
2. Пончики «снежные»
• 4 стакана муки
• 4 стакана теплой воды
• щепотка соли
• стакан сахара
• 1 пакетик дрожжей
Все смешать. Оставить на 45 минут отдыхать. Тесто должно быть жидким. Ложкой класть в кастрюлю с разогретым маслом. Посыпать сахарной пудрой перед тем, как подавать на стол.
3. Молочные пончики
• 100 г. сметаны
• пол-литра молока
• пол пачки маргарина
• 4 стакана муки
• палочка дрожжей
Дрожжи развести водой или молоком. Муки сыпать на глаз, чтобы тесто было густое. Замесить его, раскатать. Стаканом выдавить кружки. Жарить их на сковородке в масле
или выпекать в духовке на смазанном противне. Должно получиться ~ 30-35 пончиков.
4. Пончики на дрожжах
• 1 яйцо
• соль
• ~ 4 стакана сахар
• пакетик дрожжей
• ~ 4 стакана просеянной муки
• растительное масло
Растворить дрожжи в теплом молоке или в воде. Добавить соль, сахар, яйцо. Добавить просеянную муку. Замешивать 5-8 минут до получения однородной, без комочков массы. Если тесто покажется не очень мягким, добавить воды или молока. В конце замеса влить подогретое масло. Закрыть в кастрюлю с крышкой, поставить в теплое место на 2 часа.
Вытащить, раскатать жгут. Разделить его на 20 частей. Скатать из них шарики, поместить на противень, смазанный маслом на 20-25 минут. Нагреть духовку до 50-90° (для того, чтобы пончики поднялись). Вытащить, положить в кастрюлю с толстым дном. Пончики должны свободно плавать в жире (жир нагревается до тех пор, пока не появится чуть
заметный характерный дымок). Пончики выложить на сито для просушки и посыпать ванильной пудрой.
5. Пончики «творожные»
• 1 пачка творога (250 г.)
• ~ 2 стакана сахара
• щепотка соды
• ~ 5 стаканов муки
• 5 яиц
• 1 пачка маргарина
• соль на кончике ножа


Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...
 

Sprung zu