Вход на сайт
Количество просмотров сообщения: 270
Перейти к просмотру всей ветки
maj-major прохожий
Как я уже писал,
28 октября в пятницу, в составе общественной комиссии по контролю
за школьным питанием (членом которой я совершенно неожиданно для себя
оказался), я посетил Центр образования № 1678 "Восточное Дегунино". На
этот раз я появился в школе раньше срока и довольно
для всех неожиданно( не из-за того, что так запланировал -
взял поправку на возможные пробки, которых практически не оказалось). Поэтому
было время посмотреть столовую до начала раздачи пищи школьникам и
подробно поговорить с директором Центра образования( директор, как она о
себе сама сказала, любящий делать сюрпризы для подчиненных - появляться
неожиданно и без предупреждений).
Итак, рассказ с иллюстрациями о Центре образования № 1678 "Восточное Дегунино", школьной столовой и новых технологиях школьного питания...
Итак, рассказ с иллюстрациями о Центре образования № 1678 "Восточное Дегунино", школьной столовой и новых технологиях школьного питания...
Директор-"сюрприз" Кашаева Елена Карловна
В состав центра образования входят: дошкольное отделение( детсад), начальная школа(в здании которой я и побывал), средняя школа(здание в 2 автобусных остановках от детского сада и начальной школы), т.е. многие дети приходят в данный центр в 3,5 года и расстаются с ним в 17 лет.
Зарплата педагогов от 40 тыс. руб до 100 тыс. руб(преподаватели английского языка). Зарплата директора - 42тыс. руб. + преподавание математики. Мобильность директор центра образования обеспечивает себе за счет использования личного автомобиля, который позволяет в течение дня посетить все корпуса центра образования. Педагоги - жители Москвы или ближайшего Подмосковья. Есть классическая проблема"возрастного провала" - большинство педагогов или люди предпенсионного возраста или недавние выпускники вузов, т.е. мало педагогов в возрасте 30-45 лет - но это беда большинства российских школ.
Питание детей(собственно из-за чего я и приехал).
1.С одной стороны - вначале было непривычно. Еда малосоленая, мало специй, многим, привыкшим к пиццам, усилителям вкуса и копченым колбасам хотелось привычного питания. Директор даже посетила комбинат школьного питания Конкорд, чтоб ознакомиться с технологиями(я тоже там бывал - подробности здесь , и здесь и еще здесь). Сейчас дети довольны - даже в старших классах едят больше и охотнее, чем в прошлом году. Елена Карловна отметила очень интересные каши от Конкорда - даже она часто стала завтракать в школе, чего раньше не делала. Хотя школа для желающих имеет собственную альтернативную выпечку, в том числе и пиццу.
2. В столовой стало чисто. Детям очень нравится посуда, удобные столовые приборы,наличие индивидуальных детских подносов, не граненые стаканы, а фарфоровые кружки, обязательные салфетки(раньше приходилось покупать самим). Дети даже порой играют что они кушают в ресторане.
3. Оперативное реагирование администрации Конкорда на замечания по рецептуре и меню: раньше в творожных запеканках было много изюма - дети это не нравилось, рецептуру изменили( а лично мне эта запеканка супер как понравилась! хотя в детстве сам выковыривал изюм из булочек - из-за баек что это запеченные тараканы.. прим. major7007), была крупная шинковка моркови в салатах, один звонок и шинковку изменили.
Думаю, пока хватит! Посмотрите некоторые фотографии, а об оборудовании, технологии, персонале столовой и дегустации я расскажу позднее.
У России много героев. Они честно исполняют свой долг. Именно на них держится Россия, а не на олигархах и чиновниках.
меня не ждали, а я пришел и сфотографировал
буфет "альтернативного" питания
так начинают накрывать столы