Deutsch
Количество просмотров сообщения: 4130 Перейти к просмотру всей ветки
08.11.11 19:24
Скандальное заявление: "Всем мусульманкам положен секс с 72 девственниками"
 
novenkay патриот
novenkay

Имя бангладешской писательницы Таслимы Насрин часто звучит в западных СМИ, ее сравнивают с Салманом Рушди. Основное внимание в своем творчестве Насрин, которая была вынуждена бежать в Индию, посвящает отношению ислама (религии, в которой выросла она сама) к женщинам.
До литературной карьеры Таслима была врачом-гинекологом, работала в семейной клинике и насмотрелась на несовершеннолетних пациенток, изнасилованных мусульманами. Сегодняшняя Насрин – атеистка и феминистка, она начинала как поэтесса, потом написала несколько новелл, но поворотным пунктом в ее жизни и творчестве стал роман "Позор" (1993), в котором она описала издевательства мусульманской общины над семьей индуистов. Вскоре после выхода романа в свет исламисты приговорили ее к смерти.
Она бежала в Калькутту, но была позже вынуждена переехать в Нью-Дели, где длительное время находилась под домашним арестом. Тем не менее, иногда Насрин выезжает за рубеж.
В последнее время 49-летняя Таслима Насрин активно пишет в блоге на сайте Twitter. Запись, сделанная ею 22 октября, неожиданно привлекла всеобщее внимание. "Мусульманки имеют право на секс с 72 девственниками на земле, поскольку они не получат этого на небе", – написала Насрин.
Запись Насрин вызвала шквал комментариев в индийских и западных онлайн-СМИ и блогах. После чего Таслима выразила через Twitter удивление по поводу того, почему никого не смущает обещанные правоверному мусульманину 72 девственницы (на небесах), но всех так беспокоит ее запись о "равных правах" мусульманок. ©
 

Перейти на