русский
18.01.12 03:16
Чаепитие
 
karpmarks прохожий
Итак, кто и зачем ездил в гости к господину Макфолу.
Системная и условно-системная оппозиция.
1) Первый зампред международного комитета Госдумы от фракции КПРФ Леонид Калашников.
Присутствие представителя коммунистов удивительным не является. Смущает только кандидатура представителя. Изначально возникло впечатление, что было направлено приглашение товарищу Зюганову и он, чтобы самому не светиться, да и партию особо не подставлять, направил в посольство малозначительную фигуру, которой если что можно и пожертвовать. Однако оказалось, что приглашения были персональными, это очень меня заинтересовало. Ну, а действительно, с чего бы вдруг послу и заместителю председателя государственного департамента США так уж желать встречи с не очень-то известным и не особо авторитетным товарищем? Решил узнать побольше о такой выдающейся личности и после недолгих поисков нашел на сайте КПРФ следующую информацию: «Серьезная комсомольско-партийная подготовка, большой производственный и управленческий опыт помогли Леониду Калашникову не потеряться и в новых экономических условиях: в 90-е годы он руководил на родном ВАЗе одной из первых производственно-коммерческих фирм «Инком Авто». Ну что там эта фирма производила неизвестно, а вот то, что именно в то же время и в том же месте происходил стремительный взлет еще одного известного российского управленца Бориса Березовского, который фактически был хозяином Автоваза, наводит на мысли.
2) Представители фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева и Илья Пономарев.
Оксана Дмитриева: «Я проанализировала нынешнюю политическую ситуацию, изложила свою оценку выборов 4 декабря, рассказала о действиях, которые наша партия сейчас предпринимает по фактам фальсификации выборов в Санкт-Петербурге. "Справедливая Россия" не признает результаты выборов в Санкт-Петербурге, мы подготовили несколько судебных исков. Они уже приняты судами к рассмотрению. Я считаю крайне важным расследование случаев фальсификации и вынесение по ним судебных решений. Без этого, без наказания виновных любые изменения в законодательстве, на мой взгляд, тщетны.»
Илья Пономарев
1. Легко говорить сейчас о поддержке оппозиции. Очень интересно было бы услышать, как себя Штаты будут вести после того, как Путин объявит о своей победе.
2. Попытки США хоть как-то обозначать свой взгляд на внутрироссийские проблемы контрпродуктивны со всех точек зрения, даже с точки зрения интересов самой Америки. Даже антикоррупционная борьба типа "дела Магнитского" превращена Западом в предмет политического торга. А вот если бы мы наладили конвейер реальных финансовых проблем для российских коррупционеров за рубежом, это было бы вполне конкретное дело, и тут депутаты от всех фракций могли бы поучаствовать, не только оппозиционных.
3. При оценке российской политики не стоит ставить знак равенства между Москвой и остальной Россией. Страна живет по-другому, и предмет протестов там другой. А вот ключ к возвращению политики в страну может лежать в одной плоскости - гражданском активизме, волонтерстве, интернет-проектах, смене поколений. И в этой связи важно, чтобы сотрудничество в инновационной сфере, к которой ваш покорный слуга вместе с Макфолом приложили очень большую руку в последние годы, не прекратилось, несмотря ни на какие политические события.
3) Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин:
"Он человек содержательный, вдумчивый политолог, с ним можно разговаривать на самые разнообразные темы. Речь шла о ситуации в России. Я единственный из участников встречи поставил вопрос о российско-американских отношениях, о волнующей "Яблоко" проблеме совместной противоракетной обороны России и Соединенных Штатов".
4) Борис Немцов.
Немцов приехал спросить, как Макфола назначили послом. Наверное, считает, что он недостоин вот и недоумевает, как такое могло произойти и, пользуясь присутствием представителя госдепа, хочет донести свое недовольство. Ну, по Бориса Ефимовича я еще в прошлой своей статье «Хомяковод» интуитивно предполагал.
5) Владимир Рыжков.
Я встречаюсь с послами разных государств, потому что им интересна не только официальная точка зрения, которую они получают от представителей правительства и правящей партии, но для понимания ситуации – и точка зрения оппозиции. Вопросы к нам были общие: как мы оцениваем ситуацию в стране, протестное движение, президентские выборы. Каждый высказал свою точку зрения.
Бессистемная оппозиция.
Председатель общества "Бизнес-солидарность" Яна Яковлева.
Исполнительный директор ассоциации "ГОЛОС" Лилия Шибанова.
Директор центра Transparency International Елена Панфилова.
Лидер движения "За права человека" бомжующий Ленин Лев Пономарев.
Гроза лесорубов истеричная баба Евгения Чирикова. Ей отдельное спасибо за выступление.
http://www.youtube.com/watch?v=CcfEXFMn0t0&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=yf3LjntNX20&feature=related
Президент федерации автовладельцев Сергей Канаев:
"Основная тема диалога - это было как раз общественные инициативы, гражданские активисты и гражданские организации, чем они сейчас живут, какие у них проблемы, какие они видят пути развития", - говорит Канаев.
Краткие выводы и предположения.
Думаю всем понятно, что денег в посольстве в этот раз никому не выдавали. Это дело требует тишины, и спокойствия, а в данном случае народу было многовато. Да и из-за разной толщины конвертов могло возникнуть недопонимание среди оппозиционеров, а это госдепу не нужно. При необходимости финансировать можно и без личных встреч. Сильно радует, конечно, наидемократичнейшая Евгения Чирикова (см видео). Что хотелось бы отдельно отметить так это отсутствие Навального. Нельзя исключать, что весь этот концерт в его честь, а цель представления - отвлечение внимания. В то время, когда все набросились на госдеповских прихвостней, он стоит в сторонке чтобы в нужный момент выйти на сцену всему в белом и сделать свое черное дело.
Использованы материалы:
kprf.ru
swobodanews.ru
ilya-ponomarev.livejournal.com
rus.ruvr.ru
Вести ФМ
.
 

Sprung zu