Deutsch
Количество просмотров сообщения: 1250 Перейти к просмотру всей ветки
30.04.12 10:50
Re: о красной икре
 
Тринити кошка Мёбиуса
Тринити

Рекомендации по покупке икры:
1. Старайтесь покупать икру в упаковке по килограмму или по пол кило. Выглядит она вот так:

Это — сырьё. В таком виде икра производится на заводах в США, в таком виде она привозится в Россию и Украину, из таких контейнеров она и попадает в банки,
что лежат в ваших супермаркетах.
Эта икра может быть первого, второго или третьего сорта (чем дороже тем лучше), но там точно не будет ни подсолнечного масла, ни сорбиновой кислоты, ни уротропина.
И на подобных контейнерах ВСЕГДА написано что за икра лежит внутри (горбуша, кета, нерка, форель и т.д.).
2. Если вы всё-таки решили покупать банку — обращайте внимание на следующие вещи:
а) на банке должен быть обозначен вид икры (горбуша, нерка, кета и т.д.). если же на банке просто написано «красная икра» — внутри почти гарантированно будет какая-то дрянь не первой свежести.
б) икра в банке должна быть сухой и не вываливаться, когда вы переворачиваете банку.
с) икра упаси Боже не должна горчить.
д) при соблюдении трёх вышеперечисленных условий, такая икра не может быть дешёвой. По моим наблюдениям, двухсотграммовая банка хорошей икры в супермаркете стоит от десяти долларов.
3. Не ведитесь на «дальневосточные» бренды. Миф о том что только дальневосточная икра есть тру-икра, а все остальные — отстой, пришёл к нам из совка.
Во-первых это заблуждение. Во-вторых — в большинстве «дальневосточных» брендов (типа «Вкус Камчатки» и т.д.) лежит икра, произведённая в США.
Я не говорю о том, что дальневосточная икра плоха. Я говорю: учитесь думать своей головой. На дальнем востоке производится элементарно мало продукта.
Дальний восток просто не в состоянии покрыть всех потребностей даже одного российского рынка, что неудивительно: мощностей нет, инфраструктуры нет
(скажем спасибо доброму дядюшке Пу за стабильные нефтяные годы, в течение которых благополучно просрали все полимеры).
Если уж так хотите поддержать отечественного производителя и ненавидите Америку — смотрите где произведена икра.
Если не на Камчатке а где-нибудь в подмосковье или киевской области — внутри лежит та же самая Америка. Не сомневайтесь.
Вообще (на мой взгляд) не стоит доверять российско-украинским брендам (за исключением тех, что произведены на Камчатке).
Ибо как минимум странно доверять производителю, который не владеет сырьём для производства.
А учитывая то, что год от года существенно разнится не только качество, но и цена сырья (в полтора-два раза),
то в следующем году (а то и в следующем месяце, если контракт с супермаркетом заключён, а годное сырьё закончилось) в одной и той же банке может оказаться совсем другая икра.
отсюда: the-fencer.livejournal.com
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мебиуса...
посторонним В.
SOS
 

Перейти на