Deutsch
Количество просмотров сообщения: 3664 Перейти к просмотру всей ветки
07.08.12 16:34
Re: Женщины на Олимпиадах
 
novenkay патриот
novenkay
в ответ novenkay 07.08.12 16:13, Последний раз изменено 07.08.12 18:19 (novenkay)
Берлин 1936: Луиз Стоукс и Тайди Пикетт стали первыми афро-американками на Олимпийских играх. Они представляли сборную США.
Фотографию, к сожалению, пока не нашла.
Лондон 1948: Элис Мари Кочман, афро-американка, завоевала золото в легкой атлетике, как представительница сборной США.
Фотографию спортсменки пока не нашла.

Фото Hulton Archive / Getty Images, на фотографии легкоатлетка Fanny Blankers-Koen
Хельсинки 1952: В качестве наездников для конноспортивных состязаний стали допускаться женщины, которые получили возможность соревноваться за личное первенство. Лиз Хартел, Дания, завоевала серебро в выездке. На Играх 1956 года она повторила свой успех.

Кроме того, Лиз Хартел является родоначальницей иппотерапии (лечебная терапия лошадьми). Спортсменка, переболев полиомиелитом, была частично парализована. 9 лет упорных реабилитационных тренировок дали ошеломляющие результаты - она стала серебрянной олимпийской чемпионкой.
Лиз Хартел прожила яркую, насыщенную жизнь. Вырастила двоих детей, занималась тренерской работой и благотворительностью, основала специальные лечебные конно-спортивные школы в разных странах.
Рим, 1960

Вильма Рудольф на Олимпийских играх в Риме в 1960 году, когда она получила три золотые медали и была названа «самой быстрой женщиной в мире». Победе предшествовало множество трудностей: она родилась в бедной семье, в которой было 18 детей, и переболела в детстве полиомиелитом, оспой и была очень слаба, пока не занялась баскетболом и не стала звездой школьной команды.
 

Перейти на