русский
09.09.12 13:19
Саммит АТЭС: не одной политикой жив человек!
 
maj-major прохожий
maj-major
Большая часть меню - блюда
 европейской кухни
Если для Вас в один день подавали сельдь, копченого сига, мортаделлу с перцем, бастурму с зернами горчицы, семгу с соусом из кинзы, греческий салат, салат из краба с манго и яблоками, малосольные и соленые огурцы и помидоры, салат из картофеля и грибов, морские водоросли с острым соусом, куриные крылышки барбекю, свинину в соусе рокфор, голяшку ягненка, колбаски гриль, дальневосточную навагу с соусом из укропа, филе семги на гриле, касалет с морепродуктами, рагу из баклажанов с сыром, стручковую фасоль в соусе из кориандра, рис с изюмом и шафраном, картофельное пюре с зеленью, картофель фри, овощи с сыром, овощи с креветками, картофель дофинуа, уху из кеты, щи со сметаной, консоме из курицы, крем-суп из фасоли, пасту с различными соусами, пиццу нескольких видов, вареные креветки, колбасы и ветчины, пирожки с разной начинкой, ягодные и кремовые десерты, фрукты, несколько видов сока и газированные напитки, то Вы не коронованная особа - Вы всего лишь аккредитованный на саммите АТЭС журналист.
Cемь поваров - один француз и несколько москвичей и петербуржцев - обеспечивали бесплатное питание журналистов на саммите АТЭС во Владивостоке.
Не знаю, насколько был эффективен саммит и зачем он нужен и не хочу об этом знать, но то, что Россия показала журналистской братии со всего мира, что и как можно кушать - это однозначно! Если обычно журналисты на саммитах едят сэндвичи и кофе, то во Владивостоке было все по иному - помимо роскошной европейской кухни наибольшей популярностью пользовались дары моря, которые  вылавливали прямо из бассейна и сразу готовили.


МОЖЕТ КАКИХ-ТО ВЫСОТ  И ДОГОВОРЕННОСТЕЙ МЫ НЕ ДОСТИГЛИ, НО МИР СВОЕЙ КУЛИНАРИЕЙ УДИВИЛИ!

 

Sprung zu