Deutsch
Количество просмотров сообщения: 4337 Перейти к просмотру всей ветки
20.11.12 20:18
Re: Не надо Ferrari, лишь новую самку
 
novenkay патриот
novenkay
в ответ novenkay 20.11.12 20:17, Последний раз изменено 20.11.12 20:19 (novenkay)

Опрос был построен на системе традиционной оценки самочувствия, используемой для распознания кризиса среднего возраста у людей, и включал ответы на вопросы: как в целом чувствуют себя шимпанзе и орангутаны, насколько активно они участвовали в социальной жизни стаи, и как часто особь достигала успеха при решении жизненных задач, сообщает РИА "Новости".
Результаты для науки, считавшей кризис среднего возраста сугубо человеческим расстройством, оказались "шокирующими", по словам ученых. Оказалось, что наши предки ничем не отличаются от нас в середине своей жизни и чувствуют не менее упаднические настроения. Тяжелее всего шимпанзе приходится в возрасте 27-28 лет, в то время как орангутаны максимально недовольны собой в районе 36 лет, что соответствует человеческим 40-50 годам.
"Это доказывает, что кризис среднего возраста это реальное, на надуманное явление, корни которого лежат в физиологии, а вовсе не в ипотеке, разводах, мобильных телефонах или любых других атрибуты современной жизни. Приматы всего этого не имеют, хотя также подвержены этому феномену", - цитирует The Independent профессора Освальда.
Точные причины кризиса среднего возраста ученым только предстоит выяснить. По некоторым версиям, этому способствуют возрастные изменения в структуре мозга. Есть вероятность и того, что в этот период жизни и люди и приматы больше зависят от социума и меньше думают о себе, отчего находятся в постоянном стрессе, в то время как в старости шкала ценностей меняется и человек больше заботится о себе, что положительно сказывается и на его самочувствии. ©
 

Перейти на