Deutsch
Количество просмотров сообщения: 2430 Перейти к просмотру всей ветки
15.03.13 12:39
Re: И музой его был стакан
 
novenkay патриот
novenkay
в ответ novenkay 07.03.13 18:42, Последний раз изменено 15.03.13 13:11 (novenkay)
Знакомый, прочитал эту заметку ворчал: ты, мол, о мужском алкоголизме пишешь, а пьющих актрис тоже немало.
(Хотя о Майоровой, Андрейченко было сказано).
К счастью, эти дамы смогли победить пагубную привычку. Они с ужасом вспоминают "алкоголический" период.
Он прислал мне ролик, который, на мой взгляд, совершенно безобразно нарезан, но если брать только факты:


Екатерина Васильева рассказывала, что впервые попробовала спиртное еще в школе – захотела произвести впечатление на сверстников. Потом стала выпивать в юности. Бывший муж Васильевой, драматург Михаил Рощин, вспоминал, что Екатерина долго лечилась, лежала в клиниках. В конце концов она поняла, что ее спасение – в вере. В 33 года актриса крестилась. Сейчас она – истово верующий человек. «Земной жизнью грехи не исправишь, но молитвой можно все», – говорит она.

Наталья Андрейченко пристрастилась к алкоголю на тусовках в общежитии ВГИКа. «Гуляли мы со страшной силой, – вспоминала Андрейченко в эфире украинского канала СТБ. – Я тогда говорила: «Не люблю Париж только потому, что там нельзя раздавить бутылочку водочки с селедочкой за углом или в подъезде»… У Натальи возникли проблемы с работой – она срывала съемки. Страшная автокатастрофа, клиническая смерть.

Татьяна Догилева не раз признавалась, что у нее была зависимость от алкоголя. «Да, я честно рассказывала об этом, из-за чего меня прозвали главной алкоголичкой России», – замечает актриса.
Догилева сама попросила врачей положить ее в психиатрическую клинику: на почве алкоголя у нее развилась депрессия. Доктор вывел Татьяну из запоя. Два года она не пила, а потом отметила день рождения, и все началось заново. В какой-то момент она позвонила врачу и уехала в больницу.
В ролике Догилева участвует в програме анонимных алкоголиков, оказывая помощь другим женщинам, рассказывая о своей жизни и о том, что надо и возможно завязать на собственном примере. За что ей респект и уважуха.

В 90-е годы с развалом Советского Союза Ирина Печерникова находилась в затяжном творческом кризисе. К творческим неудачам и невостребованности добавились проблемы с алкоголем.
"Я тогда жила в вакууме, а так как по натуре крайне эмоциональна, все принимаю близко к сердцу, началось нервное истощение. Я практически перестала спать, есть тоже не могла — кусок в горло не лез. Тогда-то и вспомнила, что существует прекрасное лекарство от всех бед — алкоголь."
"Я пила, чтобы отключиться, никого не видеть и не слышать. Это было лекарство. Но потом поняла, что становлюсь зависимой от алкоголя, и испугалась"

Ирина Роднина. Уход из большого спорта, переезд в США, сложности с интеграцией (ни слова по-английски, отсутствие опыта тренерской работы, на которую её и пригласили в США), проблемы в семье, суд по разделу детей.
"Мне было сложно ... кабальные условия деления ребёнка, деления имущества. Сидишь сама и с зеркалом (чокается): "Ириша, привет!"
 

Перейти на