Deutsch
Количество просмотров сообщения: 3409 Перейти к просмотру всей ветки
19.07.13 08:14
Re: За что ты можешь сказать спасибо феминисткам
 
Фима Собак патриот
Фима Собак
в ответ novenkay 18.07.13 21:04
да, ты права) на ветке уже под 300 постов, без флуда, конечно, не обошлось) но тем не менее..
и такое впечатление, что человек хочет просто поспорить, не видя нестыковок в своих замечаниях, отвергая убедительные доводы со стороны.
я предложила ей сюда прийти, но она сказала, что ей хотелось обсудить эту тему с одногруппниками. в итоге вышел спор ради спора.
позволю себе пару примеров:
В ответ на:
Ну, есть у нас сейчас право голосовать, и что?


Можно на примере пояснить? Допустим.....Допустим, ты была очень счастлива в браке ,но муж погиб (несчастный случай на дороге), осталась одна с тремя детьми. В городе выбирают нового мэра. Претендентов два - один обещает построить новую школу ,другой - парковку для машин. Твоим детям нужна школа , машины у тебя всё равно нет. Если ты имеешь право голоса, ты идешь на избирательный участок и отдаешь свой голос за того мэра ,который общает школу. Если феминистки не добились для тебя права голоса - сидишь и не вякаешь ,не облезут твои дети ,мужиками вон парковку нада.
так немножко попонятнее ,зачем нам избирательное право?

В ответ на:

Я не верю предвыборным обещаниям Они если и выполняются, то не так, как было обещано, или не в те сроки. Ну, построит он школу, но не там, где обещал, в нее через весь город переть нужно. И не тогда, когда обещал, а лет через Х. И не общую, а элитную, частную, за бешанныетыщщи, которую мать-одиночка не потянет. Политики во власть рвутся вовсе не для того, чтоб школу построить:)Это во-первых.
А во-вторых, у других женщин ведь другие приоритеты могуть быть. Молодым или пожилым та школа нафиг не упала, им парковка практичней. Есть и такие, кто детей не имеет и не хочет, им тоже парковка важней:) Если женщинам дали право голоса, это вовсе не значит, что у всех Ж одинаковые интересы, так что шанс, что будет так, как я хочу, вообще ничтожно мал, что с голосованием, что без.
В-третьих, власть давно поделена среди властьимущих, неужели ты правда думаешь, что какая-то одинокая мамаша 3х детей может повлиять на этот передел власти? Да хоть все мамаши города

В ответ на:
Таки сейчас ударом в челюсть жен воспитывают, рёбра ломают, чего ж они не уходят от таких мужей, терпят, не разводятся, право же есть? Вот и тогда терпели. При чем тут феминизм?

я уверена, что многим это (имеется ввиду право голосовать) дало смелость противостоять авторитарным мужьям дома.
В ответ на:
А я так не уверена. Как это выглядит на практике? Он ей в бубен треснет, а она :"А я зато голосовать пойду" ?? "или "Не смей меня бить, я тоже имею право голосовать!" ? Не, не верю. Лучше бы боролись за ужесточение наказаний для мужчин, которые бьют своих жен. За постройку фрауенхаусов ( там, где их нет). А так...

В ответ на:
Обидно за женщин, столько лет боролись, но ничего лучшего не добились, кроме права голосовать на фиктивных выборах?

и все в таком духе. ей и ссылки, и статьи, и выдержки - бесполезно.
то есть человек не просто не в теме, но всеми силами сопротивляется эту тему для себя прояснить.
в итоге я сама с ветки ушла))
Правду говорить легко и приятно. Особенно про кого-нибудь. ©
 

Перейти на