русский
06.02.14 21:51
Re: 7 способов стать невыносимым в соцсетях.
 
ТаранТина патриот
ТаранТина
Для начала разберемся, что делает раздражающий статус в соцсети раздражающим. Статус бесит, если он не дает читателю ничего позитивного.
Статус не раздражает, если он:
а) Информативен/ интересен;
б) Забавляет/ смешит/ развлекает.
В этих двух случаях статус делает что-то для читателя, а не просто обслуживает интересы автора.
Но чаще всего мы сталкиваемся с совершенно определенным, никак не нацеленным на читателя поведением в соцсетях. Я выделил семь моделей поведения, которые делают пользователей невыносимыми.
Хвастовство
а) «Я живу полной жизнью»
Это сообщения разного рода о том, как здорово вам живется — от получения работы вашей мечты до невероятно проведенных выходных.
Например:
Угадайте, кто только что въехал в новую квартиру?
Я на Гавайях, мечты сбываются!
Возможно, вы действительно в восторге от вашей жизни и хотите рассказать об этом всем. Но, может быть, вам попросту хочется вызвать зависть у окружающих?
б) «У меня все супер в личной жизни»
Сюда относятся статусы о том, как вам повезло с партнером, и бесконечный поток фотографий с вашими объятиями, поцелуями и прочими радостями.
Например:
Мой любимый устроил для меня волшебный ужин при свечах, так романтично!
Спасибо за лучший год моей жизни, дорогая!
Здесь уже желание порисоваться перед другими абсолютно прозрачно. Конечно, есть вероятность, что вы таким странным образом пытаетесь укрепить отношения, но лучше все-таки делать это в частном порядке. В конце концов, разве не касается все это только вас двоих?
Зашифрованные послания
В эту категорию попадают публичные сообщения, которые дают понять, что с вами произошло нечто плохое или хорошее, но ничего не объясняют.
Например:
Я это сделал!
Ооох...
Такие моменты стоят того, чтобы жить!
Такие статусы просто кричат о том, что их автору не хватает внимания. Веселее всего читать комментарии, в которых люди начинают выспрашивать, в чем же все-таки дело, пытаются угадать, в то время как автор чувствует себя знаменитостью, которую одолевают папарацци. Но давайте смотреть правде в глаза — вы думаете, кому-то действительно важно расшифровывать ваши криптограммы?
Постоянное обновление статуса
Если вы воспринимаете вопрос «О чем вы думаете?» или «Что у вас нового?» буквально, то вам сюда.
Например:
Закончил тренировку, собираюсь домой.
Готовлю пирог с черникой.
Наконец-то дописала статью.
Автор этих статусов либо одинок, либо страдает нарциссизмом, либо искренне верит, что статусы в соцсетях именно для этого и были придуманы. И если последний случай явно клинический, то первые два требуют объяснения.
Одинокому человеку возможность поделиться даже мелкими событиями своей жизни дает почувствовать себя нужным и важным. Возможно, в реальности ему просто не с кем поговорить. Ну что ж, оставим его в покое, он никому не причинит вреда.
Но есть среди любителей рассказывать о своих буднях и настоящие нарциссы. В чем здесь нарциссизм? Эти люди уверены, что их жизнь насыщенна, увлекательна и интересует абсолютно всех. Вы суперзвезда? Знаменитость мирового масштаба? Если нет, то не интересует, честное слово.
Личные сообщения на публику
Иногда сообщение, адресованное конкретному человеку, становится всеобщим достоянием.
Например:
Я скучаю! Когда мы уже увидимся?
Отлично посидели с Васей Пупкиным и Петей Ивановым. Ребят, вы круты!
Все личные шутки.
Причины для такой публикации могут быть следующими: вы нарцисс; вы пытаетесь вызвать зависть; вам за восемьдесят, и вы путаете личное сообщение со статусом.
Вы пытаетесь показать, что вы социально активны и у вас много друзей. Вы думаете, что это неплохой способ продемонстрировать другу свое хорошее отношение. Вам просто хочется похвастаться. Как бы то ни было, вы выглядите, как старшеклассник, отчаянно пытающийся казаться популярным. А оно вам надо?
Речь лауреата Оскара
В этой группе отметились внезапные излияния любви без видимой причины, не адресованные никому конкретно.
Например:
Я хочу поблагодарить всех, кто стал частью моей жизни. Ваша поддержка так много значит для меня, я бы ничего не добился без вас в прошлом году!
Вы действительно обожаете всех своих 500 друзей в Facebook?
Почему бы не отправить слова благодарности тем, кому они действительно адресованы, тем, кто на самом деле оказывал вам поддержку? Им намного приятнее будет прочитать об этом в личном сообщении.
А так все выглядит просто отчаянным призывом: «Эй, я здесь, обнимите меня срочно!» Вы не чувствуете никакой любви, размещая такой пост. Вы хотите, чтобы вас любили — а это не одно и то же.
Даже если вы просто рады, логичнее делиться своими эмоциями с близкими друзьями и членами семьи, а не засорять ими ленту пяти сотен людей. Многих из них ваш момент самолюбования ни капли не растрогает, уж поверьте.
http://blogs.germany.ru/682882
я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
 

Sprung zu