Вход на сайт
Количество просмотров сообщения: 0
Перейти к просмотру всей ветки
olena-klier посетитель
Возмущению моему нет предела.
Ну, почему, почему, почему? Объясните мне, почему, когда хочешь испечь красивых блинов, получаются какие-то уроды, а когда даже не заботишься о них - получаются просто шедевры?!
Про мою первую в жизни попытку испечь блинов рассказывать безумно стыдно. Вроде бы все делала по рецепту, а получилась такая фигня, что куры от хохота подохли.
Они получились у меня совершенно внезапно, когда я даже не надеялась на успех, а решила просто попробовать, потренироваться в одиночестве и без голодных ожидающих. По бабушкиному рецепту: 2 яйца, щепотка соли, ванилин, 5 ст. ложек сахару, 7 ст. ложек муки и молока столько, чтобы получилось тесто с консистенцией жидкой сметаны или очень густых сливок.
Масленица в этом году не дала мне чувства удовлетворения, потому что блины были какие-то прозрачные и не очень удачно снимались со сковороды, постоянно рвались и заставляли меня сердиться. Вчера, когда мне надо было накормить ораву в пять голодных мужиков, я решила на скорую руку наваять еще и блинов, пока мясо в духовке готовилось. Взяла четыре яйца, щепотку соли, сколько-то сахара и муки (понятия не имею, потому что все было на глаз), примерно литр молока ушел - это я могу точно сказать. Взбивала все миксером без особой надежды на красоту... и... мне даже практически не понадобилось смазывать сковородку - блины отлетали и получались просто потрясающе красивыми.
Это что? Закон Мерфи или все же миксер виноват?!
Ну, почему, почему, почему? Объясните мне, почему, когда хочешь испечь красивых блинов, получаются какие-то уроды, а когда даже не заботишься о них - получаются просто шедевры?!
Про мою первую в жизни попытку испечь блинов рассказывать безумно стыдно. Вроде бы все делала по рецепту, а получилась такая фигня, что куры от хохота подохли.
Они получились у меня совершенно внезапно, когда я даже не надеялась на успех, а решила просто попробовать, потренироваться в одиночестве и без голодных ожидающих. По бабушкиному рецепту: 2 яйца, щепотка соли, ванилин, 5 ст. ложек сахару, 7 ст. ложек муки и молока столько, чтобы получилось тесто с консистенцией жидкой сметаны или очень густых сливок.
Масленица в этом году не дала мне чувства удовлетворения, потому что блины были какие-то прозрачные и не очень удачно снимались со сковороды, постоянно рвались и заставляли меня сердиться. Вчера, когда мне надо было накормить ораву в пять голодных мужиков, я решила на скорую руку наваять еще и блинов, пока мясо в духовке готовилось. Взяла четыре яйца, щепотку соли, сколько-то сахара и муки (понятия не имею, потому что все было на глаз), примерно литр молока ушел - это я могу точно сказать. Взбивала все миксером без особой надежды на красоту... и... мне даже практически не понадобилось смазывать сковородку - блины отлетали и получались просто потрясающе красивыми.
Это что? Закон Мерфи или все же миксер виноват?!