Вход на сайт
Количество просмотров сообщения: 688
Перейти к просмотру всей ветки
maj-major прохожий
Война войной, а обедать надо. Сегодня я учу
готовить утку. Вкусную, нежную. Сочную, но с "корочкой". Как всегда,
мои рецепты просты и доступны.
Делаем несколько надрезов с обеих сторон, перпендикулярно мышечным волокнам. Даем полежать.
Обжариваем утку с 2 сторон до хрустящей корочки, дважды переворачивая.
Через несколько минут переворачиваем утиные грудки. Главное, не пересушить! - утка внутри должна быть сочной, но не сырой.
Степень готовности можно проверить, протыкая филе вилкой или кончиком ножа и следя за цветом вытекающего сока.
10-15 минут и, вуа-ля!
Гарнир. Для приготовления гарнира я использую вытопленный утиный жир - на этой же сковороде обжариваю, не давая ей остыть, или нарезанный ломтиками отварной картофель. Или, как в этот раз, рис. И, как всегда, обжариваю до любимой мной золотистой корочки. Утиный жир нежный и ароматный. Поэтому гарнир обладает приятным послевкусием.
Немного зелени и... ПРОШУ
К СТОЛУ!