Deutsch
Количество просмотров сообщения: 64782 Перейти к просмотру всей ветки
02.08.14 08:45
Re: ☀☆☀Форекс\Форех☀☆☀
 
СерёгаФорекс местный житель
СерёгаФорекс
Биржа – место встречи продавца, покупателя и спекулянта
Присутствие продавцов и покупателей в обычном магазине никого не смущает. А представьте себе, что в этом же магазине среди продавцов и покупателей гуляют люди, которым все равно покупать или продавать, они хотят заработать денег, покупая и продавая товар, и уйти, ничего не купив. Это спекулянты. В обычном магазине трудно представить себе такую сцену, а на бирже спекулянты являются подавляющим большинством и играют большую роль в поведении рынка.
Продавец приходит на биржу, чтобы продать активы, то есть обменять активы на деньги. Покупатель в свою очередь преследует цель обмена денег на активы. А спекулянт стремится делать и то и другое с целью получения прибыли. Спекулянт, купив какой-нибудь актив, стремится продать его дороже и получит свою прибыль «не отходя от кассы». Спекулянт не строит долгосрочных планов на приобретенный им товар. Он иногда даже не вникает, что представляет собой товар, который он покупает. Товар сам по себе спекулянту не нужен, это лишь инструмент для получения прибыли. Некоторые спекулянты совершают сотни сделок за день, извлекая из них огромные прибыли. Цель спекулянта – это из своих денег сделать больше денег и ничего более. Ничто кроме денег на бирже его не интересует.
Спекулянты, лучше всякого покупателя или продавца чувствуют рынок. Опытные спекулянты способны довольно точно спрогнозировать поведение рынка. Они живут рынком, не упуская ни одной секунды, ни одного события на рынке. Некоторые спекулянты могут заработать целое состояние за несколько секунд.
На первый взгляд, работа спекулянта может показаться предельно легкой, «подумаешь, купить и продать дороже». На самом деле это непосильный труд. В деле спекулянта важна каждая секунда, каждый тик графика цены, каждый сигнал индикатора. Во время работы на бирже, спекулянт борется с огромным зверем по имени рынок, который при первой же возможности может его съесть, но спекулянт умело пользуется недостатками большого зверя.
Вступая в ряды спекулянтов, следует отнестись к этой профессии предельно серьезно и не дать себя на съедение рынку.
______________________________________________________
Основы Forex
Валютные торги
«Так что же такое валюта и валютные торги?»- спросите Вы. Валюта – это форма или средство обмена, которая облегчает обмен товарами и/или услугами. Это форма денежных средств, если денежное средство определяется, как форма обмена. Валютная зона – это государство или территория, где определённая валюта является доминантной формой обмена. Для облегчения торговли между валютными зонами существуют валютные курсы. Валютный курс – это цена денежной единицы одной страны, выраженная в денежных единицах другой страны. На основании режима обменного курса, курсы валют можно классифицировать на устойчивые и плавающие.
Большинство государств имеют свою собственную валюту – самым недавним и значимым исключением является событие, произошедшее 1 января 2002 года, когда множество Европейских государств передали контроль Европейскому Центральному Банку и разработали общую для всех валюту, известную, как Евро. Кажная валюта обычно имеет свою дробную часть, обычно составляющую 1/100 от основной единицы, например: 100 центов = 1 доллару 100 сантимов = 1 франку, 100 пенсов = 1 фунту.
Существуют примеры, когда разные государства используют одинаковое название для своей валюты, например, Американский и Канадский доллары, а также, когда несколько государств используют одинаковую валюту, например, Евро. Кроме того одно государство может объявить валюту другого государства законным платёжным средством на своей территории. Например, Американский доллар является законным платёжным средством в Панаме и Сальвадоре.
Валютные торги осуществляются, когда одна валюта покупается или продаётся за другую. Например: покупка Евро за Доллары или покупка Долларов за Йены.
Для того, чтобы преуспеть в торгах, трейдеру необходимо следить за тенденциями рынка и путём анализа предугадать его возможное дальнейшее развитие. Существует множество факторов, могущих существенно повлиять на валютные торги.
Такими факторами могут быть развязывание войны, природные стихийные бедствия, такие как землетрясения, тайфуны, ураганы и т.д., которые непосредственно влияют на спрос и предложение, например, на спрос и предложение неочищенной нефти. Также на валютные торги оказывают влияние террористические акты. Поэтому, трейдеры сегодня, особенно после событий 11 сентября используют подобные факторы в своих стратегиях и рынки мгновенно реагируют на них.
В валютных торгах обменный курс представляет собой ценность одной валюты по отношению к ценности другой валюты. Обменный курс постоянно колеблется. Самой торгуемой валютой в мире является американский доллар и мы можем определить ценность третьей валюты путём деления курса доллара на курс другой валюты. Например, если за один доллар дают 120 йен и 1.2 евро, то, следовательно, курс йены по отношению к евро составит 120/1.2 = 100.
Цифры сами по себе не являются показателем силы или слабости той или иной валюты. Представим, что завтра курс доллара будет пересчитан таким образом, что один новый доллар будет равняться ста старым. Все цифры в таблице курсов умножатся на 100, однако это вовсе не означает, что остальные валюты обесценились. Так или иначе, валютные торги стары, как этот мир, стары, как род человеческий.
Началом использования валюты и облегчения условий торговли послужило создание циркулирующего средства обмена которое использовалось для накопления. Толчком к развитию использования валюты послужили две очень простые инновации: A) использование весов для гарантии идентичности отправленных и полученных грузопоставок B) использование серебряных слитков в форме зёрен, представляющих объявленную ценность. Отметим, что эти события произошли около 2000 г. до н.э..Началом валютных торгов послужило использование драгоценных металлов для представления объявленной ценности вместе с символами для обозначения вида сырья. Всё это сформировало основы торговли в Восточном Средиземноморском регионе более чем на 1500 лет. Тем не менее, данная система потерпела крах, причиной которому послужило то, что в ту эпоху, когда не существовало специальных хранилищ для ценностей, их охрана была в руках военных сил. Зачастую гарантией ценности были лишь слова военных и торговля напрямую зависела от степени доверия к ним.
Бумажные деньги
Бумажные деньги в качестве средства торговли впервые появились в Китае в период раннего правления династии Сянь между 600 и 950 гг., когда появились хранилища меди, использовавшейся для чеканки монет. Эта предтеча банкноты, по сути, представляла собой обещание выплаты за какие либо другие ценные предметы. Сегодня это также включает в себя оплату за труд и время, предоставляется частному лицу и/или групе в качестве оплаты услуг и называется «конвертируемостью». Например американский серебряный сертификат начала ХХ в. был «обеспечиваем серебром по требованию». Банкноты, которые в Америке были названы биллями (bill), были впервые представлены в Европе предшественником Банка Швеции, называвшимся тогда Банк Стокгольма (Stockholm’s Banko). Тем не менее банк выплачивал монеты для выкупа своих банкнот где то в 1664г.. Самую первую постоянную банкноту в 1694г. впервые выпустил Банк Англии.
Торги местной валютой
В экономике местной валютой насывается валюта, которая не имеет поддержки национального правительства и используется на небольшой, локальной территории/области. Существуют как сторонники, так и противники идеи использования местной валюты. Одни утверждают, что использование местной валюты стимулирует регионы с отсталым экономическим развитием путём обеспечения местного населения денежным средством для оплаты товаров и услуг. Противники утверждают, что это может оказывать разрушительный эффект для роста производства. Тем не менее, торги местной валютой могут иметь место в результате экономического кризиса. Одним из последних примеров этому послужили события в Аргентине в 2002 году, когда местным правительством были выпущены долговые расписки. Это привело у существованию нескольких валют.
 

Перейти на