Вход на сайт
Количество просмотров сообщения: 295
Перейти к просмотру всей ветки
zwele прохожий
- Самым популярным средством от простуды в Индии является куркума.
Процедура очень проста: порошок нагревается на сковородке, и вы вдыхаете его ароматные пары.
Повторять это действие можно каждую пару часов.
Если воспалено горло, из куркумы делают полоскание: две щепотки пряности и две щепотки соли (желательно морской) на стакан воды. Недуг проходит через день-два.
Если у вас вообще ослаблен иммунитет и вы подвержены простудам, старайтесь как можно чаще употреблять куркуму в холодное время года как приправу к блюдам, поскольку она обладает согревающим и бактерицидным действием.
К тому же куркума улучшает пищеварение, предотвращает повышенное газообразование, помогает сохранить полезную флору толстого кишечника.
Особенно рекомендуется использовать ее тем, кто ест много пищи с высоким содержанием белка, то есть молока и бобовых.
Широко используется гвоздичное масло.
С ним делают ингаляции при простуде, хотя у нас больше известно как средство от зубной боли.
Изготовить из него лекарство тоже элементарно: капнуть 3-4 капли в кипящую воду и вдыхать.
Закрываться полотенцем, как обычно делают дыша над картошкой, не надо - легко обжечься.
Можно таким же образом воспользоваться порошком имбиря
- 1 чайная ложка на литр воды. Гвоздичные и имбирные ингаляции намного эффективней картофельных.
При сухом кашле полезно сосать гвоздику с кусочком сахара (без сахара во рту возникнет жжение).
При кашле с мокротой - порошок из смеси имбиря, молотого черного и стручкового перца и солодки, который принимают по 1/2 ч. л. дважды в день, заедая опять же медом.
Безо всяких ограничений - как при уже начавшейся простуде, так и в профилактических целях - можно принимать чай из цветов гибискуса (часто он продается под названием «каркаде»), чрезвычайно богатого витамином С.
В пол-литра кипятка добавляется столовая ложка цветов, 1 палочка корицы (или щепотка молотой, но без сахара) и от чайной до столовой ложки тертого имбиря (детям поменьше, взрослым побольше).
Выдержать на слабом огне 10 минут, затем процедить и пить горячим, заедая медом.
Некоторым нравится добавлять в этот отвар апельсиновый сок, что делает его еще полезней.
Хорошим питьем при простудных заболеваниях является также горячий яблочный сидр.
Нагрейте пол-литра яблочного сока, добавьте в кастрюльку тонко нарезанный и обязательно очищенный от кожуры небольшой апельсин, палочку корицы и две гвоздики.
Держать на слабом огне (таком, чтоб кипения практически не было) нужно около 20 минут.
Медицина Индии широко использует при простуде мед и топленое масло, которое наилучшим образом доносит целебные вещества до тканей организма.
Однако мед категорически нельзя нагревать (максимум 40 градусов) - из нектара он превращается в яд, засоряя пищеварительный тракт и производя токсины!
Процедура очень проста: порошок нагревается на сковородке, и вы вдыхаете его ароматные пары.
Повторять это действие можно каждую пару часов.
Если воспалено горло, из куркумы делают полоскание: две щепотки пряности и две щепотки соли (желательно морской) на стакан воды. Недуг проходит через день-два.
Если у вас вообще ослаблен иммунитет и вы подвержены простудам, старайтесь как можно чаще употреблять куркуму в холодное время года как приправу к блюдам, поскольку она обладает согревающим и бактерицидным действием.
К тому же куркума улучшает пищеварение, предотвращает повышенное газообразование, помогает сохранить полезную флору толстого кишечника.
Особенно рекомендуется использовать ее тем, кто ест много пищи с высоким содержанием белка, то есть молока и бобовых.
Широко используется гвоздичное масло.
С ним делают ингаляции при простуде, хотя у нас больше известно как средство от зубной боли.
Изготовить из него лекарство тоже элементарно: капнуть 3-4 капли в кипящую воду и вдыхать.
Закрываться полотенцем, как обычно делают дыша над картошкой, не надо - легко обжечься.
Можно таким же образом воспользоваться порошком имбиря
- 1 чайная ложка на литр воды. Гвоздичные и имбирные ингаляции намного эффективней картофельных.
При сухом кашле полезно сосать гвоздику с кусочком сахара (без сахара во рту возникнет жжение).
При кашле с мокротой - порошок из смеси имбиря, молотого черного и стручкового перца и солодки, который принимают по 1/2 ч. л. дважды в день, заедая опять же медом.
Безо всяких ограничений - как при уже начавшейся простуде, так и в профилактических целях - можно принимать чай из цветов гибискуса (часто он продается под названием «каркаде»), чрезвычайно богатого витамином С.
В пол-литра кипятка добавляется столовая ложка цветов, 1 палочка корицы (или щепотка молотой, но без сахара) и от чайной до столовой ложки тертого имбиря (детям поменьше, взрослым побольше).
Выдержать на слабом огне 10 минут, затем процедить и пить горячим, заедая медом.
Некоторым нравится добавлять в этот отвар апельсиновый сок, что делает его еще полезней.
Хорошим питьем при простудных заболеваниях является также горячий яблочный сидр.
Нагрейте пол-литра яблочного сока, добавьте в кастрюльку тонко нарезанный и обязательно очищенный от кожуры небольшой апельсин, палочку корицы и две гвоздики.
Держать на слабом огне (таком, чтоб кипения практически не было) нужно около 20 минут.
Медицина Индии широко использует при простуде мед и топленое масло, которое наилучшим образом доносит целебные вещества до тканей организма.
Однако мед категорически нельзя нагревать (максимум 40 градусов) - из нектара он превращается в яд, засоряя пищеварительный тракт и производя токсины!