Deutsch
Количество просмотров сообщения: 336 Перейти к просмотру всей ветки
22.01.17 22:34
Зачем надо почву обогащать
 
johofes прохожий
С каждым годом тех, кто основательно принял решение заниматься садом и огородом появляется всё больше. Всезнающая, разумная статистика констатирует, что практически несколько 20- летий тому назад, главным образом, это была участь деревенского населения, то в данный момент к родимой Земле-Матушке манит и жителей города. Поэтому с успехом раскручивается фермерство, образовалось немало знающих садоводов и огородников, которые мечтают обрабатывать собственные приусадебные участки на дачах, на огородах, в садах. Только достичь того, чтобы прославились великолепной урожайностью сливы, груши, яблони, персики, уродило обильно помидоров, перца, свеклы, морковки, огурцов, картофеля не так то легко и просто. Не секрет, для того, чтобы вырастить безукоризненный размер урожая, в любое время года необходимо трепетно думать о соответственном состоянии земли. В данном способе имеет большое значение все: и своевременная уборка от растительных остатков бывшего урожая сельскохозяйственных культур, и перекопка, и обработка дренажных параметров, и рациональное внесение удобрений. Удобрения для хорошего роста, развития различных растений играют главную роль. Первым делом минеральные витамины земли важны многим растениям, для того чтобы они регулярно приносили безупречный размер урожая, смогли легко пережить суровый морозный зимний период, никогда не погибали от заболеваний. Ни одно растение: и цветочки, и злаки, и овощи, и деревья, и кустарники - не может нормально произрастать, полноценно развиваться, если вдруг оно лишено нормального питания. Без всякого сомнения, совершенно все растения, как и животного мира, представители рода людского, всякий раз нуждаются в регулярном кормлении. В случае если по какой-то из причин приемлемый естественный баланс необходимых элементов в тканях растения нарушается - оно принимается недомогать и имеет возможности иногда погибнуть. Разумное использование органических удобрений, таких как: перегной, листовой опад, а также торф, подкошенная траву с газонов, солома, птичий помет, выдернутые сорняки, опил, компост, навоз животных - сродни врачеванию травами. Однако минеральные витамины земли: калий, фосфор, магний, железо, азот - это снадобья быстрого воздействия в интересах спешного излечения. По-видимому, профессиональное применение неодинаковых минеральных витаминов земли - это в сущности настоящее сельскохозяйственное цветоводческое, огородническое, садоводческое искусство. Так как снабжение нужных питательных веществ из органических удобрений в разнообразные насаждения в определенной степени настраивается микроорганизмами из подходящего, отличного грунта, следовательно, минеральные витамины земли - это, проще говоря, своеобычная процедура, какую, желаешь - не желаешь, а растительность потребляет. Первостепенными элементами для времени созревания, формирования, подрастания растительных культур, бесспорно, являются фосфор, кальций, железо, магний, азот, калий, сера. Это макроэлементы, которые существенно требуются всем растениям в немалом количестве. Вопреки бор, алюминий, молибден, кремний, медь, цинк, натрий, марганец - это микрокомпоненты, и хотя они и нужны растениям, но в незначимых дозах. И вот здесь находится сущее искусство земледельца - ни в коем случае не пересытить. В результате, возвратившись который раз к характерной докторской терминологии, при дозировании любых удобрений требуется в любой момент помнить важнейший тезис: в малюсенькой ложечке - ценное лекарство, в большой миске - сокрушительный яд удобрение из дрожжей для комнатных растений. Используя удобрения однокомпонентные, комплексные, органические либо минеральные следует держать в памяти, что усваиваться они могут всего лишь в слабых растворах. Очень большие порции питательных препаратов могут прижечь чувствительные листья либо корешки растений. Для подготовки подкормки надлежит использовать не жесткую, не хлорированную воду, неплохо бы дождевую либо колодезную, если есть хоть малейшая возможность, комнатной температуры.
 

Перейти на