Deutsch
антибиотик здоровье инфекция медицина холестерин

(прохожий)
14.05.17 10:33 NEW * Второй антибиотик снижает риск осложнений после кесарева сечения

Врачи рутинно назначают антибиотик до операции кесарева сечения, чтобы снизить риск послеоперационных инфекций у матери. Исследователи выявили, что применение азитромицина в дополнение к стандартной антибиотикотерапии снижает количество случаев инфекции в 2 раза.


«Простой подход, предполагающий применение всего одной дозы недорогого и широко доступного азитромицина в дополнение к стандартной антибиотикотерапии, как правило, цефазолином, связан с существенным снижением количества случаев послеоперационных инфекций», — говорит старший исследователь доктор Виллиам Эндрюс (William Andrews), руководитель отделения акушерства и гинекологии Алабамского Университета в Бирмингеме. "Помимо цефазолина могут использоваться такие антибиотики, как супракс, левомицетин, ципролет, ампициллин, флемоклав солютаб, цефалексин, офлоксацин, амоксиклав, амоксициллин, сумамед, метронидазол, флемоксин солютаб, ципрофлоксацин, доксициклин, фурадонин, левофлоксацин, индометацин, трихопол, клацид, эритромицин, тетрациклин", - добавляет Эндрюс.


«Кесарево сечение является самой часто выполняемой большой полостной операцией. От 60 до 70 случаев проводятся не по выбору роженицы, а по показаниям, возникшим во время естественных вагинальных родов, а также при преждевременном излитии околоплодных вод», — говорит доктор Эндрюс.


«Инфекция, бесспорно, является основным осложнением операции. Риск инфекции при кесаревом сечении в 5-10 раз выше, чем при естественных родах. Около 12 % случаев операции кесарева сечения осложняются послеоперационной инфекцией. Осложнения часто связаны с довольно дорогостоящим лечением, а в редких случаях — даже с материнской смертностью», — добавляет доктор Эндрюс.


В исследовании приняли участие более 2000 женщин. Примерно половина из них перед операцией кесарева сечения в дополнение к стандартной антибиотикотерапии получили дозу азитромицина, другие — плацебо (пустышку). Исследователи отслеживали случаи развития инфекции в течение 6 недель после операции.


«По сравнению с группой, получавшей стандартный антибиотик плюс плацебо, общий риск инфекции в группе, получавшей стандартный антибиотик плюс азитромицин, снизился на 50 процентов, то есть в 2 раза», — говорит доктор Эндрюс.


Исследование показало, что у 6 % женщин, получавших азитромицин, развилась послеоперационная инфекция, по сравнению с 12 % женщин, получавших плацебо. Эндометрит развился у 4 % женщин, получавших азитромицин, по сравнению с 6 % женщин, получавших плацебо. Только у 2 % женщин, получавших азитромицин, развилась инфекция в районе хирургического разреза, по сравнению с почти 7 % женщин, получавших плацебо.


Источник: http://www.doctorjohn.ru/8174/2-antibiotic-halves-c-sectio...

(прохожий)
29.03.17 18:36 NEW * Насколько страшен холестерин?

Холестерин – один из ужастиков, порожденных нашей рекламой наравне с кариесом и пятнами на белых женских брючках, пугает нас в течение последнего десятилетия. Но что это такое на самом деле, а так ли страшен этот черт, как его малюют?

Холестерин – это попросту говоря спирт, который синтезируется человеческим организмом для строительства клеток и защиты кровеносных эритроцитов от ядов. Также холестерин помогает вырабатывать витамины группы D, половые гормоны – эстроген и тестостерон, и некоторые желчные кислоты. Но есть и внешний холестерин, который человеческий организм получает из продуктов. При соблюдении правильного режима питания и здоровом образе жизни – что, в принципе, утопия для современного вечно спешащего и жующего на ходу человека - холестерин в крови находится в необходимом для здоровья балансе. Но как быть с лишним весом, курением, пассивным образом жизни, неправильным питанием, и, упаси бог, алкоголем, пусть даже умеренным? Становится очевидным, что холестерин в нормальном количестве может пребывать только в крови буддийского монаха… А как быть нам, простым смертным, стремящимся везде успеть, а потом еще и вкусно покушать? Понятно, что самое вкусное – и есть самое вредное. Но есть маленькая лазейка для гурманов, чтобы избежать нашествия холестериновых бляшек после плотного обеда. Добавьте в рацион овощи, фрукты, орехи, бобовые – это и есть чудо-помощники в борьбе с холестерином. Можно сделать выбор в пользу менее насыщенных холестерином продуктов, если знать, какие полезней. Удивительно, но в свинине холестерина меньше, чем в говядине, а в поросенке и кролике и того чуть-чуть. Индейке лучше предпочесть курочку, а яйца употреблять ограниченно и в компании с продуктами, способными холестерин выводить. Возглавляют эстафету продуктов, богатых холестерином, животные субпродукты, особенно мозг, много этого вредного вещества можно получить и с всенародным лакомством – рыбьей икрой. Добавит в организм холестерина и кисломолочная продукция – сметана, сливки, сыр, особенно с высоким содержанием жиров. А нежирное молоко, творог низкой жирности пойдут только на пользу. Подводя итог, можно вполне обоснованно утешить любителей вкусно покушать: с наличием овощного салата, приправленного растительным маслом в умеренном количестве, и фруктами на десерт, любой, даже самый-самый вкусный обед окажется вполне полезным!

По материалам:

http://zdravotvet.ru/kak-snizit-xolesterin-bez-lekarstv/

http://mymedicalportal.net/453-kak-snizit-holesterin-v-kro...

http://www.doctorjohn.ru/9206/arterioskleroz/

https://health.gov/dietaryguidelines/2015/