Deutsch
будущее готовое дети здоровье комбинат кулинария логарифм мясное общественность отдел полуфабрикат производство ресторан столовая школа школьник

(прохожий)
06.08.13 15:42 NEW * ооо комбинат школьного питания Логарифм: вакансии, отзывы, официальный сайт
КШП Логарифм, официальный сайт которого ooologarifm.ru, - это здоровое питание школьников и надежное партнерство для тех, кто специализируется на его организации.

ООО КШП Логарифм отзывы
Обзор деятельности комбината составлен на основе информации, взятой с официального сайта, где можно не только ближе познакомиться с предприятием, но и получить ответы на все интересующие вопросы.

Начало деятельности комбината приходится на 1982 год, сложный период, ознаменовавшийся множеством реформ и кризисных явлений в целом по стране, явно не способствовавших продуктивной деятельности. Однако это не помешало ооо кшп логарифм, отзывы о котором в подавляющем большинстве положительные, до сегодняшнего дня строго придерживаться своей основной цели: участвовать в совершенствовании системы питания, поставляя к столу российского учащегося исключительно свежие и качественные блюда.

Ассортимент комбината насчитывает более сотни вариантов меню, отдельных блюд и сырьевых продуктов, которые направляются в организации, учреждения и учебные заведения Москвы. В ассортимента имеются горячие блюда, свежие овощные и фруктовые ассорти, молочные блюда и молокопродукты, что позволяет нашим партнерам с легкостью организовать полноценное здоровое питание в школах, детских садах, гимназиях, колледжах и офисах. Благодаря активной работе коллектива и, безусловно, качеству работы ооо комбинат питания логарифм, отзывы постоянных клиентов способствуют установлению все новых и новых связей и дальнейшему росту предприятия.

В КШП применяются самые последние технологии в сфере организации питания, внедрено современное оборудование, используются качественные продукты и сырье. Именно поэтому каждое блюдо отличает не только аппетитный внешний вид, привлекательная упаковка, неповторимый вкус и аромат, но и максимально возможное количество витаминов и минеральных веществ. Высокие стандарты, постоянный контроль качества, строгое соблюдение всех технологических особенностей производства - вот, что гарантирует безопасность и сохранение полезных свойств выпускаемой продукции.

Время не стоит на месте, развиваются новые технологии, что требует оперативного реагирования производственных мощностей. Комбинат Логарифм идет навстречу прогрессу, своевременно обновляя меню, оборудование и методики работы. Особенное внимание уделяется конструктивным предложениям и отзывам, которые оставляют на сайте комбината посетители и клиенты, результатам опросов и общению на форуме, что позволяет вовремя выявлять недоработки и устранять их.

Посетить разделы сайта рекомендуется и тем, кто желает узнать, какие имеются в ООО комбинат школьного питания логарифм вакансии. Раздел "Контакты" познакомит с местоположением офиса и производства.

КШП Логарифм всегда готов к сотрудничеству и предлагает потенциальным клиентам:

широкий выбор готовых блюд;
только свежие и качественные продукты;
полноценный витаминно-минеральный состав;
максимально быстрое и качественное обслуживание;
профессиональный подход к делу;

Работа комбината нацелена только на лучшее: ведь здоровое питание детей сегодня - это здоровая нация завтра.
(прохожий)
22.11.12 10:52 NEW * Столовая будущего в школе 1973 от Коникс-Школьник
Процесс обучения современных детей сопровождается массой сложностей. Школьники вынуждены усваивать огромное количество материала. Поэтому очень важно организовать правильный распорядок дня учеников. Чтобы обучение шло успешно, детям необходимо обеспечить полноценное питание. Последнее особенно важно, так как именно питание определяет состояние здоровья школьников.
Продукты, которые содержат витамины, должны быть в меню каждого учащегося. Дети должны ежедневно употреблять свежие фрукты, овощи и зелень. Важно, чтобы еда была разнообразной. Мясо, молоко, каши, напитки из злаков — эти продукты обязательны для любого ребенка. Школьникам необходимы витамины и полезные микроэлементы. Несколько раз в неделю на столе должна быть рыба.
Эта тема становится особенно важной в период простудных заболеваний. Зимой и осенью у многих школьников значительно снижается иммунитет. Они быстро подхватывают опасные болезни (грипп и другие инфекции). Это сказывается на качестве учебы. Поэтому здоровое питание должно составлять основу рациона школьников. Достаточное количество витаминов и питательных веществ в меню учащегося будет поддерживать его иммунитет на высоком уровне.
Недавно в одной из столичный школ реализовали новаторскую идею от компании «Коникс-Школьник». Это произошло в школе № 1973, руководители которой решили модернизировать столовую. Согласно прогрессивной идее в школе проводится пропаганда здорового питания.
Учащимся было предложено выбирать себе меню на завтрак и обед. При этом школьникам предлагаются только питательные и полезные продукты. Исключены вредные сладости и полуфабрикаты. Такое нововведение было встречено с восторгом. Школьник, который сам определяет, что он съест на обед, чувствует себя довольным. У него повышается аппетит и улучшается настроение.
Старшеклассники сами составляют себе меню из списка предложенных продуктов. А самым младшим ученикам блюда подбирают их родители, зайдя на сайт комбината «Коникс-Школьник». Такой подход является очень удобным и наиболее приемлемым для современных школ. Практически все родители волнуются за питание детей. Новый подход к организации питания, устраняет такую проблему.
По утверждению Максима Катричева, директора IT отдела в компании «Коникс-Школьник», прогрессивные разработки предприятия пришлись по вкусу как родителям, так и детям.
Очень важной переменой стала смена устаревшего оборудования школьной столовой. Теперь повара готовят не в жарочных шкафах, а в пароконвектоматах. Это революционное оборудование, которое меняет представление о привычной еде. Пароконвектомат совмещает функции пароварки и конвекционной печи. Это дает возможность оптимизировать работу профессиональных поваров. К тому же пища, приготовленная на пару, сохраняет максимум питательных веществ и витаминов. Современный пищеблок, которым оснащена столовая, позволяет получать вкусные и полезные блюда.
В меню школьников включаются котлеты, супы, рыба, свежие овощи и фрукты, свежая зелень и др. Ежедневно им варят компоты из сухофруктов и ягод. Начальник производственного отдела комбината питания Ирина Михайловна говорит, что столовая предлагает детям злаковые кофейные напитки, кисель и какао. Для приготовления молочных блюд используется свежее молоко. Комбинат полностью отказался от полуфабрикатов. Питание детей стало разнообразным. Школьники ежедневно получают необходимую порцию ценных продуктов.
Родители учащихся получили большое преимущество. Теперь они могут воочию увидеть, что происходит в школьной столовой. Им предлагается наблюдение за процессом приготовления пищи. При желании они могут посмотреть, как проходит завтрак или обед. На сайте комбината питания — www.konixkp.ru, можно подобрать меню для своего ребенка. Таким образом, родители имеют возможность контролировать расход денежных средств на питание детей.
В настоящее время столовых, где применяют новаторский подход к питанию, всего лишь две. Помимо школы № 1973, такая же системы используется и в школе № 1440. Для такого огромного города, как Москва, это, конечно, не цифры. Но разработчики здорового питания из комбината «Коникс-Школьник» уверены, что постепенно прогресс достигнет каждой столичной школы.
Здоровое питание детей должно стать приоритетом для родителей и учителей. Ведь ребенок с крепким здоровьем способен усваивать учебный материал легко и быстро. Компания рассчитывает получить новые заказы от школ, которые хотят вырастить здоровое поколение. Решив проблему детского питания, Россия позаботится о своем будущем. Здоровье детей — это здоровье нации.
(прохожий)
16.10.12 15:49 NEW * Производство и приготовление полуфабрикатов – мясные замороженные полуфабрикаты

На сегодняшний день замороженные полуфабрикаты представлены на российском рынке в большом ассортименте. К ним относятся изделия, которые прошли предварительную подготовку и не требуют продолжительной кулинарной обработки. Производители полуфабрикатов, оптовые дистрибьюторы и розничные продавцы используют разную классификацию и, как утверждают исследователи рынка, единых для всех критериев не существует.

polufabrikat

По степени готовности, полуфабрикаты можно разделить на следующие виды:


  • «сырые»;

  • замороженные изделия высокой степени готовности, которые требуют только определенной термической обработки;

  • готовые полуфабрикаты – охлажденные вторые и первые блюда, требующие разогрева.

Для приготовления полуфабрикатов используется разное сырье. Бывают мясные полуфабрикаты, а также замороженные рыбные, овощные или мясорастительные блюда. В отдельную группу выделяют сладкие продукты: блинчики, замороженные вареники с фруктовыми начинками, пироги и т.д. Если степень готовности учитывать условно, то можно выделить следующие популярные виды полуфабрикатов:

  • фарш;

  • мясные полуфабрикаты (сюда относятся различные котлеты, отбивные и т.п);

  • морские продукты: изделия в соусах и панировке, рыбные палочки, бургеры и т.д.овощные блюда (включая те, где вместе с овощами используется мясо, рыба или грибы);

  • изделия из картофеля: шарики, оладьи, продукты из картофельного пюре;

  • замороженное тесто;овощи, смеси фруктов и ягод;

  • замороженная выпечка: кулебяки, пироги, слойки и т.д.пицца, основа для пиццы, багеты, замороженные снеки и мини-рулеты;

  • вареники, пельмени и соленые блинчики;

  • замороженные кондитерские изделия;

  • готовые полуфабрикаты вторых и первых блюд (например, суп, плов, гарнир с котлетой).

Производство полуфабрикатов призвано облегчить жизнь потребителей, за счет экономии времени, затраченного на приготовление и кулинарную обработку блюд. Более 80% замороженных продуктов реализуется через розничную сеть крупных городов. Покупателей привлекает низкая цена продукции, удобство хранения и быстрота приготовления. Производители, стремясь завоевать рынок, доказывают, что они строго контролируют весь процесс обработки, используют свежие ингредиенты и гарантируют высокое качество. Приготовление полуфабрикатов осуществляется на самом высоком уровне и поддается тщательному контролю.
proizvodstvo-polufabrika

Стоит отметить следующие особенности российского рынка полуфабрикатов:


  • Самые большие сегменты – мясные полуфабрикаты (около 45% рынка) и вареники/пельмени/блинчики (около 25%).

  • Низкая доля блюд высокой степени готовности.

  • Ориентация на низкую стоимость продукции, а не на качество, от чего страдает производство представленных на рынке полуфабрикатов: используются растительные добавки вместо молока, добавляются некачественные ингредиенты, снижается процент содержания мяса и т.д.

  • Реализация весовой продукции в крупных супермаркетах. Замороженные полуфабрикаты без упаковки часто не отвечают требованиям качества и установленным нормам.

  • Неразвитая розничная сеть и не соблюдение продавцами условий хранения.

torgovyjpolu

Несмотря на все существующие проблемы, рынок полуфабрикатов продолжает развиваться: исследователи отмечают позитивную динамику. Многие производители стараются «держать марку» и не отступают от установленных нормативов качества, даже в период снижения потребительской активности. Партнер

(прохожий)
06.09.12 17:07 NEW * Первая в России школьная столовая будущего открыта совместно с Коникс-Школьник и школой 1440







В Московской школе № 1440 появилась первая в России столовая будущего. По периметру здесь установлены веб камеры, есть вай фай и даже барная стойка. Архитектор Екатерина Булгакова решила кардинально поменять взгляд на школьный дизайн, сделала из столовой модное кафе с использованием травы и зеленых зон.

Столовая будущего отличается не только интерьером, но и меню. На кухне не используют полуфабрикаты, а срок хранения продуктов не превышает 24 часа. С помощью веб камер родители в режиме реального времени могут контролировать питание и расходы своего ребенка. На кассе установлена система безналичного расчета, все расчеты ведутся с помощью пластиковой карты, которую могут пополнить как родители, так и сами школьники через официальный сайт www.konixkp.ru. Если ученик забудет карту или баланс счета будет отрицательным, ему могут выдать новую или открыть кредитную линию. Этот инновационный проект был разработан комбинатом школьного питания «Коникс-Школьник» с участием Московской школы 1440.

Источник: city-fm.ru/news/show/100431112.html