Deutsch
156 просмотров
прохожий
veres12
03.04.24 22:17  Преимущества и недостатки печей-буржуек

К главным достоинствам буржуек можно отнести следующие качества:

  • Простая конструкция. Обеспечивает доступную цены и низкую вероятность поломки.
  • Компактные габариты. Печь проста в установке, ее можно легко убрать в теплое время года.
  • Быстрый нагрев. Тепло поступает в помещение практически сразу после растопки.
  • Большой выбор топлива. Подойдет любое твердое топливо, можно сжигать даже строительный мусор или хворост, ветки.
  • Доступная цена. Большинство моделей стоят значительно дешевле в сравнении с другим разновидностями печей или каминов.

Есть у буржуйки и ряд серьезных недостатков. Например, они требуют большого расхода топлива, так как КПД у большинства моделей невелик, что приводит к тому, что значительная часть тепла буквально «уходит в трубу». Также в процессе горения изделие должно быть под постоянным присмотром. А после потухания топлива помещение быстро остынет.


Конструктивные особенности и применение буржуек

Стандартная конструкция такой печи предусматривает наличие:

  • металлического корпуса;
  • дверцы ведущей в топку, оснащенную поддоном;
  • дымохода;
  • подиума, который производится из листовой стали толщиной от 3 мм, обязательно комплектуется базальтовым картоном или другим термоизолятором устойчивым к нагреву.

Также большинство современных моделей комплектуются экранами для отражения тепловой энергии внутрь топки, что позволяет дольше поддерживать необходимую температуру.


Стандартные буржуйки подойдут для обогрева дома площадью не более 60 м2. Важно учитывать, что прибор относиться к категории переносных, поэтому не попадает под критерии стандартной пожарной безопасности. Тем не менее при ее эксплуатации необходимо надежно принять меры для предотвращения случайных возгораний аналогичные тем, что используются для других типов печей.


Via

#1