Deutsch
мозг мужчина одиночество час

(прохожий)
bratva
26.11.14 10:09 NEW * О нас Мужчинах


Я впервые пишу о нас, мужчинах. Мужчинах, которые всегда считали себя сильным полом, несмотря на то что часто падали от слабости.

Как-то раз моя сестра сидела и плакала в своей комнате. С тоскою в сердце я смотрел за тем, как подошел к ней отец, чтобы узнать причину её слез. Они разговаривали несколько часов, но я запомнил одну особенную фразу, которую отец произнес в тот вечер. Прошло уже восемь лет, но я до сих пор каждое утро вспоминаю его слова, и они дают мне силы.

Нежно погладив ее по голове, отец сказал: «Доченька, ты встретишь большого человека, и тебе больше никогда не придется плакать...» Не раз я задавался вопросом, существует ли точный рецепт, как стать этим большим человеком, чтобы быть выше всякой мелочности.

С годами мы осознаем, что если бы только все мужчины сражались за право быть сильными духом, великодушными, за большое сердце… мир был бы совсем другим!

Я понял, что большой человек — это не тот, кто способен купить все, чего бы он ни захотел, чуть ли не любовь и уважение окружающих.

Отец учил мою сестру: «Избегай того, кто говорит только о самом себе, а о тебе не заботится, того, кто хвалится собственными достижениями. Не связывай свою судьбу с тем, кто порицает тебя, указывает тебе на твои недостатки или считает, что ты многое должна изменить.

Зачем тебе нужен муж, который, если ты не изменишься, бросит тебя ради блондинки? Или ради глаз другого цвета? Или ради более стройного тела? Зачем тебе нужен тот, кто не будет видеть твою истинную внутреннюю красоту?»

Сколько раз я позволял поверхностному взгляду не замечать тех, кто был по-настоящему предан мне и искренен со мной. Не без труда я осознал, что быть большим человеком — это не означает достигнуть высот в обществе, иметь много денег, машин, домов, всегда быть в окружении женщин или быть самым красивым. Истинный человек, большой человек — это тот, кто чист душой, кто не скрывает своих чувств, не прикрывается слабостями, не прячется в тени. Он готов раскрыть свое сердце, не убегая от реальности, он ценит в женщине моральные качества и внутреннее величие. Большой человек решительно идет вперед, не опускает глаза, не лжет и умеет плакать от боли.

Замужество моей сестры принесло ей счастье, ее муж, большой человек, не был ни знаменитостью, ни карьеристом, не был ни самым преуспевающим, ни самым состоятельным. Этот большой человек всего-навсего никогда не заставлял ее плакать. С ним она улыбалась всему, что они вместе достигли, воспоминаниям, каждой совместно прожитой радости и заполнившим их жизнь троим сыновьям. Этот большой человек так сильно любит мою сестру, что неустанно целует ей руки, даже чаще, чем губы. Он любит ее за то, что она есть, за то, кем они становятся вместе.
(прохожий)
bratva
09.11.14 23:45 NEW * Мозг не любит
1. Страх. Угнетающая, подавляющая жизненные процессы эмоция. Когда мы чувствуем страх, берет верх инстинкт самосохранения, зоны мозга, группы нервных клеток не могут включиться в мыслительную деятельность. Человек лишается творческой мысли.

Мы постоянно беспокоимся о пропитании, о близких, о боли (болезнь, измена, смерть) о жизни (война, цунами, дурак-начальник, революции, курс доллара, встреча с терминатором) – т.е. находимся в состоянии стресса. Как с этим бороться:
Боль и смерть надо презирать.
Трудности, если их не избежать, должны закалять. В преодолении трудностей что-то теряешь, но что-то обязательно приобретаешь.
Воспитывать в себе мужество, гордость и стойкость.
Надо смело признаться себе, что проблемы и неприятности – неизбежные спутники человеческой жизни. Они не первые и не последние, которые придется решать.
Верь в себя и в свое светлое будущее, ты проблему, а не она тебя!

Страх опасен для психического здоровья и для жизни. Но одна адаптивная форма страха нам необходима – осторожность!

2. Сильные эмоции любого свойства. Сильные эмоции резко тормозят мыслительную способность мозга. Большая радость и большое горе могут на время лишить способности думать. Длительное такое состояние приводит к болезненной беспомощности мозга.

Девчонки, это к вам. Когда вы «истерите» (чересчур эмоциональны), ваш мозг отключается. Это и дало возможность сказать «Бабы – дуры!» А ведь уже доказано, что женский и мужской мозг одинаково способны к образованию, социальной адаптации, политике.

Разные гормоны влияют на неврологию – у мужчин чаще бывает дислексия, шизофрения, аутизм. А представители прекрасного пола страдают от тревоги, депрессии, пищевых расстройств. Поэтому не навязывайте это состояние своим мужчинам – это в прямом смысле делает их дураками.

У мужчин логическое мышление, не включая участки мозга, отвечающие за эмоции, мужчины достаточно спокойно решают проблему. У женщин наоборот, кататимность мышления, т.е. они решают проблему через призму противоречивых эмоций. Это их физиология, они по-другому не могут. Мужики, вас тоже это достало? Выход есть: помогите им успокоиться: «чмоки-чмоки», «держи мороженку», «давай чаек согрею», «да успокойся ты! решу я твою проблему, пойдем, погуляем, подумаем» и т.д. и т.п. Основная мысль: «Я тебя люблю, но проблему будем решать, когда ты успокоишься». И вы удивитесь, как женщина прекрасно со всем справится.

Механизм эмоций – сначала понимание (ситуации, явления), потом эмоции. А всегда ли мы правильно понимаем ситуацию, другого человека, если в трех соснах плутаем, себя толком не понимаем. Сначала стоит спокойно разобраться, а уж потом «эмоционировать».

3. Темнота, одиночество. Такие условия включают инстинкт самосохранения. Обычные источники мозгового тонуса уменьшаются и «темные силы» отрицательных эмоций свободнее гуляют по незащищенному мозгу (в темноте притаился враг; человек – стадное существо, одному ему опасно и страшно).

Одиночество – тяжелое психическое состояние, связанное с отрицательными эмоциями и дискомфортом. Но одиночество будет благотворно действовать на человека, если воспринимать его как добровольное уединение. Дефицит общения не может быть бедой, если у человека хоть с кем-то есть контакт, понимание. Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.

Отбросьте ненужные стереотипы, давайте любым своим состояниям правильные названия, поддерживающие вас, успокаивающие, несущие нужную вам энергетику.

4. Стереотипы. Мозг создает стереотипы, но и «скучает» от них. Мозг борется со стереотипами за самосохранение «Хочу мыслить!» Мозг реагирует на каждое изменение во внешней и внутренней среде.

Есть люди, которые, потратив какое-то время на выработку основных жизненных или профессиональных навыков (идеально все их получить в детстве и юности), доводят их до автоматизма, могут осуществлять их, позволяя мозгу в это время решать более сложные или творческие задачи (повар – кулинар, водитель – ас, рисовальщик – художник, инженер – изобретатель, верстальщик — дизайнер)

Стереотипы разрушают наши отношения с людьми: с друзьями, с коллегами, с детьми, родителями, возлюбленными, когда они ведут себя вопреки нашим стереотипам. Не надо бояться отказаться от старых представлениях о людях. Создавайте новые стереотипы с учетом новых данных («не упорствуйте в глупости!»). Позволяйте людям меняться, быть разными. И спокойно и твердо не позволяйте навязывать вам чужие стереотипы о вас, если вам это не нужно.

Никогда ничего не бойтесь, с вами ваше сокровище, ваш самый надежный друг – ваш мозг!

Берегите свое сокровище, изучайте его, помните, у мозга есть резервы – но это резервы. Можно заставить мозг работать в экстремальном режиме, но адаптационные возможности будут исчерпаны. Этим же объясняется чрезмерно раннее и интенсивное развитие детей и их последующие проблемы с адаптацией в обществе.
(прохожий)
bratva
09.11.14 23:44 NEW * Мозг любит
1. Конкретная цель. Как только вы сформулируете для себя конкретную цель, задачу – тут же начнутся чудеса. Найдутся средства, возможности и время для ее осуществления.

А если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.


2. Положительные эмоции. Эмоции – это кратковременные субъективные реакции человека на окружающий мир (радость, гнев, стыд и т.д.). Чувства – устойчивое эмоциональное отношение к другим людям, явлениям. Чувства связаны с сознанием и могут развиваться и совершенствоваться.

Эмоции бывают возбуждающими – повышающие жизнедеятельность человека, и угнетающие – то есть подавляющие жизненные процессы. Положительные эмоции побуждают человека к действию. Они возникают при удовлетворенности. Начните искать простые радости жизни – и начнется в мозге стимуляция – выделение в организм больших доз эндорфинов, гормонов удовольствия, а значит удовлетворения, а значит положительных эмоций, которые возбуждают и повышают вашу жизнедеятельность, и позволяют спокойно протекать мыслительным процессам, рождают хорошее настроение и позитивное настроение к миру. Человеку свойственно искать радость – это не названный инстинкт самосохранения.

3. Движение и свежий воздух. На свежем воздухе кровь активнее насыщается кислородом, быстрее несет кислород и питание к клеткам мозга, усиливаются процессы окисления, обмена веществ, высвобождается так необходимая нам энергия, рождаются новые биохимические соединения. Мозг заставляет нас двигаться, чтобы сохранить себя и нас, конечно. Дать наслаждение мыслить, творить, решать сложные задачи, иметь воспоминания.

Нет движения свежего воздуха, кровь закисает – мозги «прокисают».

4. Простая еда в умеренном количестве. Простую пищу проще добыть, приготовить, и переварить. Мозг говорит (если ты захочешь его услышать): дружище, 50% всей энергии, получаемой организмом, тратится на зрение, 40% на пищеварение и обеззараживание пищевых токсинов, и только 10% остается на движение, работу умственной и нервных систем, борьбу с миллиардами микробов. Если все время жрать, когда думать будем?!

Полезно есть супы – они улучшают пищеварение, обмен веществ, быстрее наполняют желудок, что дает ощущение сытости при меньшем объеме пищи.

5. Сон, отдых. Мозгу, как и всему организму человека, необходим отдых. При физической нагрузке отдых – умственное занятие, при интеллектуальной – физические упражнения, от моральной усталости – перемена мест.

Полноценный отдых – сон. Сон – самое загадочное состояние человека, без сна человек не может жить, хотя сон называют «маленькой смертью».

Во сне сознание отключается, но человек продолжает мыслить, его мышление меняется и подчиняется другим законам. Это связано с тем, что во сне на первый план выходит подсознание. Мозг анализирует произошедшее за минувший день, по новому его структурирует и выдает наиболее вероятный исход. Этот результат, возможно, давно был спрогнозирован, но сознание его не приняло, он был вытеснен в подсознание и извлечен оттуда во сне.

Предполагается, что мозгу на ночь можно дать установку: сделать прогноз, решение, выход, вывод, на просто приятный сон. Ненужные впечатления, навязчивое состояние «смываются ночной защитной волной» мозга. Люди, постоянно видящие вещие сны, скорее всего хорошие аналитики.

6. Привыкание. Мозг не может мгновенно приспособиться к резко измененным чуждым обстоятельствам: новые условия жизни, новая работа учеба место жительства, компания, пища, новые люди. В любую деятельность входите постепенно, спокойно, привыкая к ней. Каждый день, делая максимум возможного, добьетесь невозможного. Привычка учиться, работать вырабатывается постепенно и постоянно. Внезапное понимание и озарение всегда предполагает знание, может быть не всегда полностью осознаваемое.

Часто родители, учителя, начальники, любимые (да и мы сами порой), не понимая всей сложности привыкания, требуют от нас (а мы от других) мгновенного результата. Так не бывает. Лучше всего не заводиться, успокоиться, добродушно сказать себе или другим — не все сразу, «погодите детки, дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток». И медленно начать движение, ускоряясь по мере привыкания.

Мозг сам создает стереотипы (привычки, навыки, условные рефлексы). Стереотипное мышление существенно помогает жить – не надо заново решать стандартные задачи. Каждый день, совершая одни и те же действия, мы превращаем их в привычку, навык умение, условный рефлекс. Не включая мозг выделять слюну при виде лимона, закрывать входную дверь, кран, мыть посуду, вздрагивать от резкого гудка автомобиля, щелкать крестик, когда надо закрыть окно программы.

Инстинкт и небольшой жизненный опыт заставляют нас с детства создавать стереотипы друзей, недругов, возлюбленных. Это помогает в «море человеков» все-таки кого-то выбрать, собрать свою команду и на том остановиться, высвобождая время и энергию для других жизненных целей. Стереотипы помогают общаться с чужими людьми, ладить с родителями, воспитывать своих детей.

6. Свобода. Пусть и ограниченная инстинктом самосохранения и социальными правилами, полезными в первую очередь нам самим. Свобода – это независимость от страхов и стереотипов. Конечно, стереотипы в виде безусловных и условных рефлексов нам нужны – мы не будем, обжегшись, второй раз совать руку в огонь – больно! Но если потребуют обстоятельства показать свое презрение к боли и смерти – сжечь свою правую руку, как римский «военный» Муций Сцевола. И не бояться мыслить по-своему и по-новому; отстаивать свой образ мысли, свою жизнь, свой внешний вид, своих близких. И не винить весь мир в непонимании и непризнании тебя «всего такого необыкновенного». И позволять другим быть непохожими на тебя, иметь свой образ мыслей, взгляд на жизнь.

7. Творчество – способность мозга, используя и опираясь на старое, создать новое, свое, непохожее. Творчество – любимая работа мозга, роднящая нас с богом, делающая нас богами. Творчество в виде науки изучает, описывает, объясняет окружающий мир и человека, выдвигает идеи, находит пути и средства воплощения их в жизнь, заглядывает в будущее и готово изменить его в лучшую сторону.

Творчество в виде искусства – соединив труд и эмоции отображает действительность художественными образами. Искусство объединяет людей: писатель, делясь своей жизнью, чувствами, описывая других людей, показывает, что мы не одиноки в своих переживаниях. Художник предлагает посмотреть как окружающее, мы сами могут быть прекрасны или безобразны. Музыкант звуками своего сердца заставляет камертоном отзываться нашу душу.

Искусство будит наше воображение, обогащает наш внутренний мир, помогает увидеть мир в другом свете. Искусство создает идеалы.

8. Деление, сидирование, общение, объятия. Жизнь – это постоянное деление клеток, постоянный обмен веществ и раздача информации. Работа нервных клеток мозга нейронов – «любовь». Они постоянно «обнимаются», касаясь дендритами (отростками, «руками») друг друга, постоянно передают энергию (нервные импульсы) информацию обо всем (биохимические соединения). Вредно не делиться, нельзя требовать, это сбивает с толку. С головой надо дружить, с людьми надо дружить.

Это сущность мозга – ему постоянно необходимо получать информацию и отдавать ее.
(прохожий)
bratva
09.11.14 23:31 NEW * Правила настоящего оптимиста
1. Держаться ближе к оптимистически настроенным людям.
Дело в том, что люди сильно влияют друг на друга. Представьте, что Вы, человек с оптимистичным взглядом на жизнь, вдруг попадаете в общество зануд и нытиков! Надолго оптимизм продержится? И, напротив, когда несколько оптимистов начинают вместе какую-нибудь работу, это дает синергетический эффект, и работа выполняется быстрее.


2. Как бы ни было трудно, никогда не опускать руки!
Следует помнить, что решение есть даже у самых, на первый взгляд, неразрешимых проблем. И успеха в делах сможет добиться тот, кто никогда не сдается и идет вперед. Человек, опускающий руки при первой проблеме никогда не получит результат, ведь проблемы на пути были, есть и будут - от этого не деться. Но настоящий оптимист всегда найдет выход в любой затруднительной ситуации.
Как говориться, даже если вас съели, у вас есть два выхода :)

3. Жить настоящим.
Прошлое уже не наступит, будущее еще не наступило - так почему переживать по этому поводу! Бросаясь с головой в мысли о будущем мы рискуем потерять свое настоящее, которое и формирует наше будущее! А думать о прошлом регулярно - вообще глупая затея. Единственная польза прошлого - тот опыт, который можно подчеркнуть, чтобы не допускать ошибок в будущем. Живите настоящим и берегите и цените то, что имеете.

4. "Все что нас не убивает, делает нас сильнее".
Следствие правила №3 - принимайте прошедшие события как бесценный опыт, но не зацикливайтесь на нем. Великолепное правило, которому следует каждый оптимист!

5. Никогда не жаловаться.
Человек, ведущий себя подобным образом - самый настоящий пессимист!
(прохожий)
bratva
09.11.14 23:26 NEW * Где ты, счастье?
Каждый из нас стремится к счастью. Но этому постоянно что-то мешает – какие-то проблемы, неудачи, мелкие неурядицы. Как же жить и чувствовать себя счастливым?

▪ Счастье – здесь и сейчас. Иногда кажется, что счастье бродит совсем рядом: «вот еще немного потерплю (похудею, встречу большую любовь, вот он (она) изменится), и наконец-то все будет хорошо».
Увы, мысль о том, что счастье – где-то в будущем, за углом, за поворотом – большая и лукавая иллюзия. Если ощущения счастья нет сейчас, завтра его тоже не будет. Если сейчас мир – мрачный и недобрый, почему завтра он вдруг станет другим? Подмечайте все светлое и хорошее, что есть у вас сегодня, и вы заметите, как много у вас поводов, чтобы чувствовать себя счастливым. То, чем мы сами наполняем свою жизнь, и есть наше счастье – выбор друзей, любимое дело, увлечения, путешествия, общение с теми, кто нам дорог и кто готов потратить на нас свое время. А чему еще радоваться?

▪Счастье – в деталях. Многие люди ждут, что «счастье» вдруг свалится на них как каменная глыба. А потому ищут его в каких-то глобальных вещах и фантастических состояниях – умопомрачительной любви, постоянном везении, завидных достижениях, отсутствии проблем, ощущении самосовершенства (а пока этого нет, то и счастья вроде бы тоже). Это ловушка. Можно придумать себе какие угодно заоблачные высоты и никогда их не достичь. А можно двигаться от одной посильной цели к другой и ощущать радость и гордость от небольших, но реальных побед.

▪Неудачи и неприятности – еще не повод считать себя несчастливым. Наше существование – постоянная чересполосица. Не бывает успехов без неудач. Нельзя только радоваться и никогда не плакать. Счастье – это не отсутствие проблем и неприятностей. Они есть у каждого. Весь вопрос в том, как их воспринимать – как доказательство собственной невезучести или как новый жизненный опыт. Да, накопленный жизненный багаж играет в наших настроениях немалую роль. Прежний опыт – он разный. Не всегда радостный и приятный, но в любом случае очень ценный. Он помогает осознавать и не повторять ошибки, расти и учиться чему-то новому. Любой опыт что-то нам дает и чем-то обогащает: если сегодня вас обсчитали в магазине, значит, завтра вы будете более внимательным. Если на работе вы допустили обидный промах, значит, в следующий раз вы его уже не сделаете.

▪Делая какой-то свой выбор, человек принимает самое лучшее решение. Лучшее - с точки зрения того момента жизни и того взгляда на ситуацию, с точки зрения имеющихся сил, способностей и возможностей. Вполне вероятно, впоследствии принятое решение покажется ошибкой, но именно тогда, на тот момент времени, оно было самым оптимальным и правильным.

Помните: все, что происходит в вашей жизни – необходимо и правильно лично для вас. Даже если вы раз за разом строите отношения «не с теми» людьми и наступаете на одни и те же грабли, значит, эти грабли вам для чего-то нужны. Они помогают понять, что не так и что нужно делать по-другому.

▪Счастье – в тебе самом. Ощущение счастья, как и уверенность в себе, снаружи получить нельзя. Никто не может сделать другого счастливым. Счастье «растет» только изнутри. Не обстоятельства делают человека счастливым, а умение радоваться тому, что есть. А потому: не гоняйтесь за счастьем. Оно всегда находится в вас самих.

▪Счастья достоин каждый. Многие люди живут с установкой, что счастье – труднодостижимо, его надо «заслужить», «выстрадать», а просто так оно не дается. Это неправда. Все лучшее в жизни – улыбки, поцелуи, объятия, смех, хорошие воспоминания, общение, встречи – мы можем получить бесплатно, т.е. даром. Как говорила Мать Тереза, нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

▪Что делать, чтобы быть счастливым? Я считаю так: заботиться о себе, слышать и удовлетворять потребности души и тела, чаще делать то, что приносит удовольствие, баловать себя, видеть все хорошее, что есть в жизни (и благодарить Вселенную за это), собирать в копилку мудрости эффективные способы справляться с трудностями, позитивно мыслить, но главное - уметь наслаждаться жизнью. Реальной жизнью, которая есть сейчас (а не той, которая видится в мечтах или ждет «за поворотом»).
(прохожий)
bratva
09.11.14 23:06 NEW * Мы все одиноки
От рождения до самой смерти.
Только не спешите фыркать, я вот о чем хочу сказать. Никто и никогда не ощутит в полной мере того ужаса и страха, который испытывает младенец, появляясь на свет. Весь его теплый и привычный мир рушится и превращается в нечто иное. Никто и никогда не сможет осознать пределы отчаяния, облегчения и сожалений умирающего человека.


У нас есть слова, есть тело, которыми мы пытаемся рассказать о том, что у нас внутри. Но часто ведь одно и то же слово можно по-разному интерпретировать, или когда слова говорят об одном, а тело о другом. Или когда между словами и действиями огромная пропасть, или когда слов недостаточно, чтобы описать оттенки собственных переживаний. И мы слышим чужую жизнь, а сами того не подозревая и не осознавая, ищем внутри себя что-то похожее, что-то знакомое - отзывается? понимается? принимается? Наш мозг как идеальная аналитическая система молниеносно складывает слова, события и знаки в свой собственный паззл и точно так же раскладывает по полочкам - это было, это знакомо, это страшно, это больно, это грустно, тут хочется жалеть, тут помогать, тут радоваться. Наша душа трепещет в поисках ответов, примеряя на себя чужой опыт, погружаясь в собственное прошлое и пробуя на вкус старые давно знакомые или новые и необычные чувства.

И вот перед нами тот, кто говорит о своей жизни. И мы лишь можем погрузившись в себя, выкристаллизовав то, что "отзывается" дать это тому, кто рядом. Сочувствие, поддержка или раздражение и удивление, или ни-че-го, нечего дать, пусто совсем внутри. Мы не имеем возможности осознавать все миллионы процессов происходящих внутри нас каждую секунду, мы всегда движемся только в пределах своего осознавания, и никогда до конца неизвестно, что на самом деле происходит в глубинах нашего бессознательного. Так же как и неизвестно, почему рядом с одними людьми нам тепло, хорошо, мы способны наслаждаться, а с другими тревожно и неуютно.

Тянутся не к общительным людям, а к эмпатичным. К тем, которые способны слушать, слышать, сопереживать, встречаться со своими чувствами, возникающими в ответ на чужую историю, осознавать то, что это является отражением происходящего, различать свои переживания и те, о которых говорит другой. Рядом с такими людьми появляется ощущение понимания, они способны ощутить и увидеть всю полноту картины чужого внутреннего мира. Не притвориться, не сделать вид, а действительно понять, благодаря своей способности чувствовать и различать, благодаря своему опыту и смелости сохранять в памяти даже самые неприятные переживания. Как будто бы рядом с ними рождается одна волна, один поток, в котором ты точно знаешь, что будешь услышан. Эмпатия не означает сострадание, эмпатичному человеку легко сопереживать любому эмоциональному состоянию, и радости, и грусти.

Мы так же социальны, как и одиноки. Мы нуждаемся в том, чтобы сказать о своей боли, поделиться тревогами и страхами, разделить радость успеха или собственное счастье. И мы ищем тех, кто сможет "быть на одной волне", тех, кто сумеет прочувствовать, когда говоришь о своем счастье, или о горе.

Так рождается любовь и дружба, когда рядом те люди, которым важно, что с тобой происходит и рядом с которыми не возникает ни тени сомнения в том, что ты понят, что все то, что ты хотел сказать о своей душе и сердце все сказано и услышано, что это важно и нужно. Но точно так же эта дружба и любовь умирает - в какой-то момент волна исчезает, глаза напротив кажутся пустыми, в них нет уже ни сопереживания, ни интереса. Так рождается непонимание и конфликты, когда два самых близких и родных человека вдруг оказываются на разных волнах и нуждаются в совершенно разном. Контакт, встреча душ не происходит, может быть она произойдет в следующий раз, когда совпадут...

Мы одиноки по определению и точно так же нуждаемся в том, чтобы разделить свое одиночество с кем-то. И дело не в наличии или отсутствии людей рядом, ведь наверняка у многих бывало то самое ощущение, когда вокруг много людей, вроде бы даже и близких, но ты как никогда остро вдруг ощущаешь свое одиночество.

И поэтому крайне важно с самого рождения учить своего малыша чувствовать, переживать, осознавать чувства и желания, различать - где мое и где чужое, что хочу я, что хочет мама, помогать ему узнавать этот мир вокруг и свой собственный мир. Именно помогать, а не встраивать в него свой собственный, свои собственные представления о мире и о нем самом, которые так часто далеки от реальности. Помогать учиться и делать ошибки, и переживать в том числе грусть, ярость и или отчаяние от поражения или неуспеха - да, в этом ничего нет страшного, все пройдет, но важно, чтобы ребенок мог переживать и "переваривать" всю гамму эмоций. Хотя бы потому, что в нас они всегда есть, как бы нам не хотелось быть только белыми, пушистыми и нежными.

В зависимости от того, как мы росли и как нас учили, мы начинаем бежать от внутреннего одиночества или наоборот, прячась в него и оберегая как хрупкий экспонат. Кто-то обрастает сотнями друзей в стремлении избежать встречи с собственным внутренним миром, кто-то выставляет его напоказ, желая получить в ответ похвалу, одобрение или любовь. Кто-то создает иллюзию, которую легко продавать, кто-то до ужаса боится собственных чувств и питается лишь чужими жизнями. Кто-то просто не умеет довериться собственным чувствам и отношения с другими никак не складываются, а кто-то умело пользуется и манипулирует желанием других быть нужными и ценными.

И все мы живем в одном мире. Как будто бы ищем свою любовь, но на самом деле ищем себя в других. И раним и ранимся, такие нуждающиеся друг в друге потому что одинокие.
(прохожий)
bratva
09.11.14 22:59 NEW * Правило 72 часов
Как только вы наметили свою цель, что и как будете достигать, вы должны тотчас же приступить к его исполнению. Вторым изъяном российского менталитета является то, что люди любят лишь мечтать о своей цели, но ничего не делать для ее достижения. Как часто можно увидеть «великие вершины», которые строятся лишь в головах у людей. Поэтому если вы в течение 72 часов не приступите к реализации только что намеченной цели, тогда вы можете смело ее отбрасывать в корзину для мусора. Почему?

Дело в том, что мозг человека так запрограммирован, что если некая идея не стала мотивом для действий его хозяина, тогда он понимает: «Ага, хозяин лишь видит какую-то картинку, но действия он не принимает. Значит, она не имеет для него значения!». Таким образом, человек начинает не верить в реализацию собственной цели. Поэтому, если вы хотите верить в реальность вашей мечты, тогда начните действовать в течение 72 часов. Это не значит, что вы должны реализовать ее в течение этого срока. Вам всего лишь нужно начать свои первые шаги на пути к цели в пределах отмеченного времени, иначе ваша мечта так и останется мечтой.
(прохожий)
bratva
11.10.14 10:11 NEW * Жить одним днем
“Зачем кому-то говорить, что видишь все события наперед, рассказывать, что если кто-то хочет жить в полном смысле этого слова, то всего лишь должен заполнить её чувственными переживаниями и действиями до предела. Зачем доказывать обманчивость любовных чувств и одновременно сокрушительно подтверждать, что в них заключается всё невыразимое многообразие нашей жизни. Влюбленность пройдет, образ умрёт, останется лишь пассивное желание тихо волочиться со спутником жизни по общей дороге. Лишь бы не ползти в одиночестве, не растирать подбородок в пыль. Нет, а вот это не так.”

А что в итоге? В итоге страх, перед несуществующим завтра сквозит в каждых глазах, в каждом поступке. Боль от страха о несуществующем превращается в зависимость, и рейтинги в одноклассниках зашкаливают видео аварий, убийств, катастроф и насилия. Почему? Какой кайф в этом? Разве это хоть как то поможет предотвратить то, чего не существует - завтра. Нет, это только зависимость, вызвать у себя любимую боль, вызвать в себе страх и ужас и поделиться этой эмоцией с другими. Вызвать на себя заботу окружающих, чтобы, хоть на секунды, перенестись в “здесь и сейчас”. Потому есть ощущение того что “здесь и сейчас” это самое лучшее место во вселенной, а понимания того, что чтобы там оказаться, не нужно подсаживаться на “наркотик боли”, нет. Чтобы быть “здесь и сейчас” не нужна боль вызываемая искусственно, вызываемая страхом несуществующего завтра. Для того чтобы быть “здесь и сейчас” будет достаточно боли которую жизнь даст тебе самым натуральным образом: боль разлуки, боль потерь, боль неудач - столько, сколько именно тебе необходимо для того чтобы ты развивался а не стоял на месте. Приобретая, например, новый долгожданный, любимый автомобиль, сразу в комплект ты получаешь боль от того что его могут оцарапать, от того что он может сломаться, от того что его придется продавать. Но ведь эта боль не маниакальная? Она не может заставить тебя отказаться от покупки мечты, не может заставить тебя поставить новый автомобиль в гараж на консервацию чтобы не дай бог ничего не случилось.
Так почему в отношениях боль становиться маниакальной, постоянно подпитываемой, вызываемой искусственно? Разве вы, в состоянии предотвратить исчезновение любимого человека? Разве вы, способны заглянуть в его мозг и прочувствовать его чувства? Разве вы, способны видеть несуществующее завтра свое и его? Для чего нужно вам это состояние боли?
Только для того чтобы как у всех. Только чтобы не думать. Выключить свой мозг и сделать свою жизнь максимально похожей на сон по чужому шаблону, повторяемый каждый день. А нехватку эмоций восполнять картинками трагедий несуществующего завтра. Каждый день одно и тоже. Только не думать сейчас, только не чувствовать здесь.
(прохожий)
bratva
11.10.14 10:05 NEW * Начало
Начало истории такое: Есть два взрослых человека разного пола, назовем их просто мужчина и женщина. У женщины, как и у мужчины, есть определенный жизненный багаж. Изначально они живут сами по себе и друг в друге АБСОЛЮТНО не нуждаются. У каждого из них свои проблемы, свои планы. Они даже не знают друг о друге. Но, как и каждый любой нормальный человек, они нуждаются в ПОНИМАНИИ. Я не сказал в ЛЮБВИ, потому что априори бог всех любит, вроде бы, не понятно как, но явно любит. Но мы уже настолько привыкли к этой божественной любви, что практически ее не замечаем. И только увидев радугу после грозы, выбравшись из кризиса, избавившись от считавшегося, смертельным, заболевания – мы понимаем, кто то, нас точно любит. Но, описанные мной мужчина и женщина нуждаются именно в понимании. Просто, по той причине что они, не хотят одиночества, они хотят, чтобы хотя бы один человек в мире, а может и больше понимал их на все 100%. Понимал и одобрял их поступки и действия. Одобрял хорошие поступки и не одобрял плохие. А именно совершил один из них плохой поступок, от которого ему самому плохо и стыдно (а еще и вдруг страшно), а второй ему: “Ну все дорогой(ая), ты пошел(а) по неправильной дорожке ” и наоборот. И это добавит силы в хороших поступках, и ослабит в плохих, но только при условии, что 100% понимания соблюдено.

После знакомства, если конечно люди приятны друг другу, через некоторое время случается секс, и если никаких аномалий не случилось, начинается конфетно-букетный период. Тут, как говорят ученые, в дело вступает сплошная химия. Волны этой химии надевают на влюбленных розовые очки, через которые все и везде прекрасно. На задний план отходят все моменты: работа, учеба, воспитание. Идет сплошное познание неизвестного ранее человека, который с таким же удовольствием познает тебя. Причем познает через все: секс, разговоры, совместную работу и отдых, и естественно через совместный быт (если он случается на этом этапе). И это просто замечательно. Идет бессознательная проверка на понимание, есть уже 100% или нет? Но действие волшебной химии подобно обезболивающему средству. Чтобы перестало болеть его нужно все больше и больше - рецепторы притупляются. Вот и любовь, доводит до максимального уровня привыкания, и становиться нормой, а окружающий мир начинает со стремительной скоростью проявляться все ярче через наши розовые очки.
Начинается стадия притирания.

Оба человека начинают замечать то, что раньше друг в друге совершенно не замечали. Одному крики показались слишком громкими и неуместными, второму посиделки с друзьями-подругами вечерами слишком долгими. Одному стабильность и пенсия важна, а второму перемены и экстремальные виды спорта. Один любит покушать сытнее, а второй считает, что необходима умеренность во всем. Одному 1 раз надо, а другому 10. Образования вроде похожие (средне образовательные) так ведь дальше разные совсем. Одному кровать спартанскую подавай, а другому евроремонты и перины пуховые. Один успел в трех сферах поработать, второй в двух других прямо противоположных. Ну, и какое же тут понимание на 100%, тут сплошные полюса разных полушарий, а рассказать друг другу про трудности невозможно, так как сленг профессиональный изучить для понимания это равнозначно освоению еще пары профессий. Бытовые и кормовые трудности вообще с разными полюсами оценки. С сексом вообще беда, общаться не научились языком человеческим на все темы “запретные”, некогда было, очки розовые переносицу давили, хотелось казаться лучше друг другу. Хотя и темы вроде все поднимали, и разговаривали как взрослые. Да вот не помогает. Да и любовь обезболивающая периодически накатывает на организмы, только реже все, или алкоголь и праздники, только чаще и чаще. И вроде жизнь взрослая и средний возраст уже, а может и старше намного.

И начинаются проблемы.
Вдруг один из наших персонажей начинает считать, что его идеи и мысли единственно правильные и обязательно надо, чтобы партнер с этим согласился. А если зарплата разная? Тут даже к гадалке не ходи шантаж начнется. И в ход идут все ножи: ты меня не любишь, ты меня используешь, вот я все для тебя, а ты ничего.