Вход на сайт
684 просмотров
23.12.08 01:05 Самый сочный шашлык - рецепты, маринады и другие х
![](http://a12003.rimg.info/1754191000cd6bcfa9c687282b057c593c0320e15c.jpg)
Самый сочный шашлык - рецепты, маринады и другие хитрости![](http://s5.rimg.info/a5f8b7a80194d1e3fd058230b546c073.gif)
Начинать нужно с самого начала: с мяса. Не правы те, кто утверждает, что ╚настоящий╩ шашлык может получиться исключительно из свинины или только из баранины. Ни в коем случае! И доказательство тому v огромное разнообразие рецептов ╚верченого╩ на костре мяса, дошедшего до наших дней из глубины веков. В русских монастырях очень уважительно относились и к зайцу на вертеле, и к зажаренной целиком туши кабанов- так что, мясо может быть самое разное. А на Кубани, к примеру, шашлык из осетра распространен так же, как шашлык из баранины в Закавказье.
Однако к выбору мяса нужно отнестись чрезвычайно ответственно. Мясо для шашлыка рекомендуется использовать свежее. Охлажденное, но ни в коем случае не замороженное, так как во время заморозки вкусовые качества мяса теряются безвозвратно. Далее мясо необходимо замариновать. Кстати, по мнению некоторых очень известных поваров, мясо для шашлыка маринуют только в том случае, если в его свежести сомневаются. А если мясо исключительно свежее, то его достаточно переложить кольцами репчатого лука и, посолив, оставить на полчасика пропитаться и просолиться v и можно жарить.
Если же вы, все-таки, предпочитаете мясо маринованное, то вот несколько вариантов маринада, которые можно использовать в зависимости от настроения или ваших вкусовых пристрастий.
Маринад первый. Нарезать кольцами морковь и лук, по несколько штук, в зависимости от количества мяса, залить красным или белым вином, добавить соли, перца, других пряностей, в том числе гвоздики и лаврового листа. Поставить всю эту смесь на огонь и хорошо покипятить, выпарив примерно третью часть жидкости. Охладить до теплого состояния, добавить несколько размятых зубчиков чеснока и залить всем этим мясо. В таком маринаде мясо должно полежать подольше, можно даже сутки, и тогда оно получится пикантным и сочным.
Маринад второй. Нарезать кольцами лук, переложить им слои мяса, а затем все это залить пивом так, чтобы мясо было покрыто им полностью. Такой маринад подготовит ваше мясо к жаренью в течение часа.
Маринад третий. Мясо проложить измельченным луком, хорошенько посолить и поперчить, а затем залить кефиром и оставить на сутки.
Маринад четвертый, самый распространенный. Слои мяса прокладываются кольцами лука, хорошенько посыпаются перцем и заливаются (каждый слой) подсоленным томатным соком. В таком виде маринада мясо бывает готово к жарке через три-четыре часа, а получается удивительно нежным и сочным.
![](http://a12003.rimg.info/1754191000cd6bcfa9c687282b057c593c0320e15c.jpg)
Самый сочный шашлык - рецепты, маринады и другие хитрости
![](http://s5.rimg.info/a5f8b7a80194d1e3fd058230b546c073.gif)
Начинать нужно с самого начала: с мяса. Не правы те, кто утверждает, что ╚настоящий╩ шашлык может получиться исключительно из свинины или только из баранины. Ни в коем случае! И доказательство тому v огромное разнообразие рецептов ╚верченого╩ на костре мяса, дошедшего до наших дней из глубины веков. В русских монастырях очень уважительно относились и к зайцу на вертеле, и к зажаренной целиком туши кабанов- так что, мясо может быть самое разное. А на Кубани, к примеру, шашлык из осетра распространен так же, как шашлык из баранины в Закавказье.
Однако к выбору мяса нужно отнестись чрезвычайно ответственно. Мясо для шашлыка рекомендуется использовать свежее. Охлажденное, но ни в коем случае не замороженное, так как во время заморозки вкусовые качества мяса теряются безвозвратно. Далее мясо необходимо замариновать. Кстати, по мнению некоторых очень известных поваров, мясо для шашлыка маринуют только в том случае, если в его свежести сомневаются. А если мясо исключительно свежее, то его достаточно переложить кольцами репчатого лука и, посолив, оставить на полчасика пропитаться и просолиться v и можно жарить.
Если же вы, все-таки, предпочитаете мясо маринованное, то вот несколько вариантов маринада, которые можно использовать в зависимости от настроения или ваших вкусовых пристрастий.
Маринад первый. Нарезать кольцами морковь и лук, по несколько штук, в зависимости от количества мяса, залить красным или белым вином, добавить соли, перца, других пряностей, в том числе гвоздики и лаврового листа. Поставить всю эту смесь на огонь и хорошо покипятить, выпарив примерно третью часть жидкости. Охладить до теплого состояния, добавить несколько размятых зубчиков чеснока и залить всем этим мясо. В таком маринаде мясо должно полежать подольше, можно даже сутки, и тогда оно получится пикантным и сочным.
Маринад второй. Нарезать кольцами лук, переложить им слои мяса, а затем все это залить пивом так, чтобы мясо было покрыто им полностью. Такой маринад подготовит ваше мясо к жаренью в течение часа.
Маринад третий. Мясо проложить измельченным луком, хорошенько посолить и поперчить, а затем залить кефиром и оставить на сутки.
Маринад четвертый, самый распространенный. Слои мяса прокладываются кольцами лука, хорошенько посыпаются перцем и заливаются (каждый слой) подсоленным томатным соком. В таком виде маринада мясо бывает готово к жарке через три-четыре часа, а получается удивительно нежным и сочным.
16.04.09 18:01
Re: Самый сочный шашлык - рецепты, маринады и другие х
![new](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/new.gif)
в ответ Kubanochka 23.12.08 01:05
Салат ╚Бычок╩
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/182/36182897_646_0129_1547_j.jpg)
Ингредиенты
200 г куриного филе
300 г картофеля
4 яйца
1 баночка зеленого горошка (340 г)
майонез (или сметана)
соль
для украшения:
колбаса
сыр
маслины
Куриное филе отварить до готовности (варить 30-35 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности
Филе мелко порезать.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/182/36182601_103.jpg)
Картофель почистить, натереть на средней терке.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/182/36182624_104.jpg)
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/182/36182648_105.jpg)
Желтки натереть на мелкой терке.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/182/36182675_106.jpg)
На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/182/36182694_107.jpg)
На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/182/36182731_108.jpg)
На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/182/36182745_109.jpg)
На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/182/36182776_124.jpg)
На картофель выложить белки.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/182/36182816_136.jpg)
Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/182/36182851_148.jpg)
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/182/36182897_646_0129_1547_j.jpg)
Ингредиенты
200 г куриного филе
300 г картофеля
4 яйца
1 баночка зеленого горошка (340 г)
майонез (или сметана)
соль
для украшения:
колбаса
сыр
маслины
Куриное филе отварить до готовности (варить 30-35 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности
Филе мелко порезать.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/182/36182601_103.jpg)
Картофель почистить, натереть на средней терке.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/182/36182624_104.jpg)
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/182/36182648_105.jpg)
Желтки натереть на мелкой терке.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/182/36182675_106.jpg)
На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/182/36182694_107.jpg)
На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/182/36182731_108.jpg)
На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/182/36182745_109.jpg)
На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/182/36182776_124.jpg)
На картофель выложить белки.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/182/36182816_136.jpg)
Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/182/36182851_148.jpg)
19.04.09 23:44
Торт "Монастырская изба"
![new](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/new.gif)
в ответ Kubanochka 23.12.08 01:05
Для любителей кулинарии хочу предложить следующий рецепт тортика.
Для теста вам потребуется:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сметаны
2,5 стакана муки (около 420 г)
1 ч. ложка соды без верха
ванилин на кончике ножа
Для начинки и крема вам потребуется:
500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости
1000 v 900 г магазинной сметаны жирности 15-25 %
150 г сахарной пудры или мелкого сахара
1 стакан ядер грецких орехов
Способ приготовления:
Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин.
Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая.
Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.
Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-3 мм) пласт.
Чтобы торт получился красивым и вкусным, ╚бревнышки╩ должны быть одинаковыми по толщине и длине.
Для того чтобы ╚бревнышки╩ были одинаковой толщины по всей длине,
лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники.
Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен,
сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом,
иначе ╚бревна╩ будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.
Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине,
и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180╟С.
Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
Для приготовления крема сметану откиньте на белую хлопчатобумажную
салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Отцеженную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов.
Охлажденные ╚бревнышки╩ выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между ╚бревнышками╩
в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.
Готовую ╚избу╩ посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/233/38233552_monastryhutsecure.jpg)
Для теста вам потребуется:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сметаны
2,5 стакана муки (около 420 г)
1 ч. ложка соды без верха
ванилин на кончике ножа
Для начинки и крема вам потребуется:
500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости
1000 v 900 г магазинной сметаны жирности 15-25 %
150 г сахарной пудры или мелкого сахара
1 стакан ядер грецких орехов
Способ приготовления:
Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин.
Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая.
Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.
Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-3 мм) пласт.
Чтобы торт получился красивым и вкусным, ╚бревнышки╩ должны быть одинаковыми по толщине и длине.
Для того чтобы ╚бревнышки╩ были одинаковой толщины по всей длине,
лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники.
Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен,
сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом,
иначе ╚бревна╩ будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.
Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине,
и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180╟С.
Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
Для приготовления крема сметану откиньте на белую хлопчатобумажную
салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Отцеженную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов.
Охлажденные ╚бревнышки╩ выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между ╚бревнышками╩
в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.
Готовую ╚избу╩ посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/233/38233552_monastryhutsecure.jpg)