Вход на сайт
0 просмотров
15.12.11 21:43 Творожный пирог. Традиционно немецкое.
Смешайте все ингридиенты, вымесите тесто, пока рассыпчатая масса не склеится. Если вы хотите сделать только дно, то используйте всю партию теста. Если хотите еще и хрустящий бортик, то удвойте порцию. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите основание и борта формы пергаментной бумагой. Если борта формы смазать маслом, то пергаментная бумага будет держаться, как на клею. Выложите тесто на дно формы, выровняйте ложкой. Если Вы делаете борт, то используйте столько же теста, чтобы выложить по краям.Затем влейте творожную смесь. Не пугайтесь, если борт окажется слишком маленьким.
Пирог печется приблизительно в течение часа. Может быть минут на 15 дольше, в зависимости от духовки и погоды.
Вы будете только знать в следующий раз, когда Вы, возможно, получили корку немного выше. Какой бы ни стиль, который Вы делаете, пекут на стойке основания духовки в течение приблизительно 1 часа. Мог занять 15 минут больше в зависимости от вашей духовки и погоды. Если Вы не уверены в духовке, то сначала пропеките основание минут десять, а потом заливайте творожную смесь.
Пирог пропекся, если он золотистого цвета, плотный и не влажный в центре, не слишком подвижен. Достаньте его и оставьте остывать при комнатной температуре прежде, чем достать из формы, и не спешите убирать в холодильник, иначе пирог вспотеет. Оставьте пирог на 6 часов, а еще лучше на ночь. Разрезать его лучше влажным ножом.
Вариации:
Мраморный пирог. Поделите заливку пополам, в одну из них добавьте какао или горький шоколад (порошок, стружка). Заливайте либо одновременно (потом можно порисовать в заливке ножом для распределения цветов), либо сначала один цвет, потом другой в случайном ритме и порядке.
Лимонно-малиновый пирог. Можно добавить цедру и немного мякоти лимона в заливку. Очень вкусно получается с самодельным соком из малины.
На самом деле вариантов множество.
Я тут завела блог, связанный с Германией и немецким языком. Решила как-то разделять информацию. Ну, и заодно, может, заняться делом по ходу. Если кому-то интересно - заглядывайте.
Для начинки:
1 кг сливочного творога
400 гр подслащенного сгущенного молока
4 яйца
50 грамм муки
мякоть одного ванильного стрючка или эквивалент
Для дна и корочки:
80 гр сливочного масла
40 гр сахару
1 яйцо
160 гр муки
1 кг сливочного творога
400 гр подслащенного сгущенного молока
4 яйца
50 грамм муки
мякоть одного ванильного стрючка или эквивалент
Для дна и корочки:
80 гр сливочного масла
40 гр сахару
1 яйцо
160 гр муки
Смешайте все ингридиенты, вымесите тесто, пока рассыпчатая масса не склеится. Если вы хотите сделать только дно, то используйте всю партию теста. Если хотите еще и хрустящий бортик, то удвойте порцию. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите основание и борта формы пергаментной бумагой. Если борта формы смазать маслом, то пергаментная бумага будет держаться, как на клею. Выложите тесто на дно формы, выровняйте ложкой. Если Вы делаете борт, то используйте столько же теста, чтобы выложить по краям.Затем влейте творожную смесь. Не пугайтесь, если борт окажется слишком маленьким.
Пирог печется приблизительно в течение часа. Может быть минут на 15 дольше, в зависимости от духовки и погоды.
Вы будете только знать в следующий раз, когда Вы, возможно, получили корку немного выше. Какой бы ни стиль, который Вы делаете, пекут на стойке основания духовки в течение приблизительно 1 часа. Мог занять 15 минут больше в зависимости от вашей духовки и погоды. Если Вы не уверены в духовке, то сначала пропеките основание минут десять, а потом заливайте творожную смесь.
Пирог пропекся, если он золотистого цвета, плотный и не влажный в центре, не слишком подвижен. Достаньте его и оставьте остывать при комнатной температуре прежде, чем достать из формы, и не спешите убирать в холодильник, иначе пирог вспотеет. Оставьте пирог на 6 часов, а еще лучше на ночь. Разрезать его лучше влажным ножом.
Вариации:
Мраморный пирог. Поделите заливку пополам, в одну из них добавьте какао или горький шоколад (порошок, стружка). Заливайте либо одновременно (потом можно порисовать в заливке ножом для распределения цветов), либо сначала один цвет, потом другой в случайном ритме и порядке.
Лимонно-малиновый пирог. Можно добавить цедру и немного мякоти лимона в заливку. Очень вкусно получается с самодельным соком из малины.
На самом деле вариантов множество.
Я тут завела блог, связанный с Германией и немецким языком. Решила как-то разделять информацию. Ну, и заодно, может, заняться делом по ходу. Если кому-то интересно - заглядывайте.