Вход на сайт
367 просмотров
16.01.14 09:22 Кишечные бактерии - наши друзья!
При многих различных заболеваниях обнаруживается дизбактериоз, т.е. нарушение микрофлоры слизистой кишечника.
Пациент удивляется:"У меня головные боли, а вы мне - про кишечник говорите".
Триста квадратных метров слизистой оболочки кишечника населяют до 600 видов микроорганизмов,
а в 1 грамме кала их содержится до моллиона штук. И от них зависит наше здоровье?
В предыдущий раз я рассказала о том, чти кишечные бактерии обладают способностью восприниматъ
энергию из атмосферы, производимую тёмными грозами - сфериксами и передавать её клеткам нашего организма.
При этом повышается проводимость мембран клеток, усиливается обмен веществ,
вывод шлаков и токсинов на уровне клетки.
От кишечных бактерий также зависит иммунитет, т.е. защитная реакция организма.
Они неустанно тренируют лимфоциты и помогают заслонять путь болезнетвотным микробам и аллергеным,
всем "чужерогным" вредоносным белкам.
Следующая их заслуга - производство таких витаминов как Б2, Б12, биотина, фолиевой кислоты.
На развитие дизбактериоза влияют множество факторов. Одно из них - ненатурально изменённое питание.
Качество продуктов, предлагаемых торговлей, оставляет желать лучшего. Несмотря на визуальное разнообразие,
они бедны натуральными "живыми" веществами, но в изобилии содержат химические добавки.
Преобладание мяса в рационе питания давно перешагнуло биологическую потребность человека и увы,
возможности его пищеварительной системы, что является причиной высокого числа раковых заболеваний
толстой кишки. Примущественно мясная пища ведёт к увеличению числа гнилостных бактерий,
угнетая при этом рост полезных кисло-молочных колоний.
Гниение недораспавшейся пищи производит токсины. Всасываясь в кровь, они отравляют весь организм.
Это и может являтся причиной головных болей, снижения концентрации, но и ещё кожных заболеваний.
Антибиотика и кортизон в мясе животных, переизбыток сахара - всё это ведёт к росту дрожжевых грибков в кишечнике.
Нельзя забывать и такой факт, как душевное состояние. Стресс и негативные эмоции способствуют резкому сокращению
гладкой мускулатуры желчного протока и протока поджелудочной железы. Жидкости из этих протоков задерживаются
(эффект дискенезии) и пища продвигается дальше неподготовленной к расщеплению. Бактерии не могут её усвоить
в таком виде, их количество уменьшается, а на их месте развиваются гнилостные - пища загнивает.
При дисбактериозе развиваются воспалительные процессы слизистой, она становится проходимой для микроорганизмов
в кровь. Болезнетворные микробы оседая таким образом в различных тканях "пережидают до лучших времён".
И в случае, например, стресса, переохлаждения, депрессии, операции или прививки начинают интенсивно размножатся
вызывая тем самым воспаление органа (ткани), в которой они нашли благоприятные условия и остались незамеченными или
недоступными силам иммунитета.
Мой совет: относитесь с уважением к этим помощникам и ухаживайте за ними бережно как за любимым комнатным растением.
Долговременный дизбактериоз ведёт к серьёзнейшим заболеваниям. Заботясь о кишечных бактериях, вы буквально продлеваете
свою молодость и здоровье! Иногда достаточно изменить всего пару привычек.
Помните: человек может есть многое, но при одном условии, что пища вкусна не только его языку, но и его кишечным бактериям.
Будте здоровы!
Пациент удивляется:"У меня головные боли, а вы мне - про кишечник говорите".
Триста квадратных метров слизистой оболочки кишечника населяют до 600 видов микроорганизмов,
а в 1 грамме кала их содержится до моллиона штук. И от них зависит наше здоровье?
В предыдущий раз я рассказала о том, чти кишечные бактерии обладают способностью восприниматъ
энергию из атмосферы, производимую тёмными грозами - сфериксами и передавать её клеткам нашего организма.
При этом повышается проводимость мембран клеток, усиливается обмен веществ,
вывод шлаков и токсинов на уровне клетки.
От кишечных бактерий также зависит иммунитет, т.е. защитная реакция организма.
Они неустанно тренируют лимфоциты и помогают заслонять путь болезнетвотным микробам и аллергеным,
всем "чужерогным" вредоносным белкам.
Следующая их заслуга - производство таких витаминов как Б2, Б12, биотина, фолиевой кислоты.
На развитие дизбактериоза влияют множество факторов. Одно из них - ненатурально изменённое питание.
Качество продуктов, предлагаемых торговлей, оставляет желать лучшего. Несмотря на визуальное разнообразие,
они бедны натуральными "живыми" веществами, но в изобилии содержат химические добавки.
Преобладание мяса в рационе питания давно перешагнуло биологическую потребность человека и увы,
возможности его пищеварительной системы, что является причиной высокого числа раковых заболеваний
толстой кишки. Примущественно мясная пища ведёт к увеличению числа гнилостных бактерий,
угнетая при этом рост полезных кисло-молочных колоний.
Гниение недораспавшейся пищи производит токсины. Всасываясь в кровь, они отравляют весь организм.
Это и может являтся причиной головных болей, снижения концентрации, но и ещё кожных заболеваний.
Антибиотика и кортизон в мясе животных, переизбыток сахара - всё это ведёт к росту дрожжевых грибков в кишечнике.
Нельзя забывать и такой факт, как душевное состояние. Стресс и негативные эмоции способствуют резкому сокращению
гладкой мускулатуры желчного протока и протока поджелудочной железы. Жидкости из этих протоков задерживаются
(эффект дискенезии) и пища продвигается дальше неподготовленной к расщеплению. Бактерии не могут её усвоить
в таком виде, их количество уменьшается, а на их месте развиваются гнилостные - пища загнивает.
При дисбактериозе развиваются воспалительные процессы слизистой, она становится проходимой для микроорганизмов
в кровь. Болезнетворные микробы оседая таким образом в различных тканях "пережидают до лучших времён".
И в случае, например, стресса, переохлаждения, депрессии, операции или прививки начинают интенсивно размножатся
вызывая тем самым воспаление органа (ткани), в которой они нашли благоприятные условия и остались незамеченными или
недоступными силам иммунитета.
Мой совет: относитесь с уважением к этим помощникам и ухаживайте за ними бережно как за любимым комнатным растением.
Долговременный дизбактериоз ведёт к серьёзнейшим заболеваниям. Заботясь о кишечных бактериях, вы буквально продлеваете
свою молодость и здоровье! Иногда достаточно изменить всего пару привычек.
Помните: человек может есть многое, но при одном условии, что пища вкусна не только его языку, но и его кишечным бактериям.
Будте здоровы!