Вход на сайт
408 просмотров
20.01.14 19:49 Весеннее очищение и омоложение
Дни становятся длиннее. Скоро начнут просыпатся растения и наполнятся жизненными соками,
котырые мы можем использовать себе во благо и позаимствовать их целебную силу.
И хотя на улице зима, всё же неплохо уже сейчас составить план действия и подготовится к походу в лес.
Поговорим сегодня о чудесном растении, которое с апреля по май расстилается плотным ковром
на влажных лесных полянах. Оно не скрывается, а сообщает о себе интенсивным чесночным запахом.
Это - черемша. Здесь её называют Bärlauch (медвежий лук). Недалеко от моего города есть местечко
Ebrbach. Ежегодно проводится в нём фестиваль "Еberbacher Bärlauchtage", посвящённый черемше
и её использовании в кулинарии и в медицинских целях.
В Германии с черемшой пекут хлеб и пироги, используют в салатах и горячих блюдах, заготавливают
на зиму Bärlauchpesto - перетёртые листья черемши с орехами, сыром Пармезан и оливковым маслом.
Черемша не только вкусна, но и чрезвычайно полезна. Витамина С в ней содержится в 10-15 раз
больше чем в плодах лимона или апельсина. Какие же целительные силы таит в себе это простое
на вид растение?
С помощью черемши можно провести интенсивную очистку крови, сосудов и всех органов от шлаков,
накопившихся в нашем организме за зиму. При этом улучшается состояние кожи, повышается эластичность
капилляров. Поможет этот мультиталант и при хронических поносах и запорах, коликах и вздутия живота.
Её боятся глисты и другие паразиты. При интенсивном лечении черемшой уходит усталось и в некоторых
случаях и бессоница, понижается кровяное давление, уменьшаются головные боли.
Почувствуют облегчение и люди, страдающие хроническим бронхитом и ревматизмом.
Натуропаты назначают настойку черемши для вывода тяжёлых металлов из нервной ткани, при сухости слизистой
оболочки всех органов, имеющих таковую (включая и суставную жидкость, для "разжижения" желчи
при недостаточной функции поджелудочной железы, для укрепления стенок мелких сосудов и
при многих других заболеваниях.
Я её особенно тем рекомендую кто долго носил амальгамные пломбы во рту. Для того чтобы вывести ртуть из организма.
И, конечно же, это великолепная профилактика против авитоминоза. Поэтому встретив весной в лесу
черемшу, не полеенитесь, наберите полный пакет душистых листьев. Собранные листья прекрасно хранятся
в холодильнике в закрытом пакете в течении 5-6 дней.
Употребляя их в пищу ежедневно в течении 6 недель, щедро нарезая к салату, добавляя в борщ, супы и
другие блюда, Вы окажете организму неоценимую услугу, наполнив его не только витаминами и минералами,
но и живительной энергией просыпающейся природы.
Кроме интенсивной весенней очистки можно проводить профилактику в течении всего года.
Для этого нужно заготовить черемшу "впрок".
К сожалению высушенная черемша теряет свои лечебные качества, потому лучше сделать настойку.
Бутылку (лучше молочную) до верха наполнить мелко нарезанными листьями (не плотно, постоянно встряхивая).
Залить домашним шнапсом (38-40%) или водкой Doppelkorn. Бутылку поставить на 14 дней на солнце
или в светлом тёплом месте (например, на освещённом подоконнике).
Затем процедить, плотно закрыть и хранить в тёмном сухом и прохладном месте. Срок хранения 2 года.
Готовую настойку принимать 3 раза в день по 2 ч.л. разбавляя в небольшом количестве воды в течении 6 недель,
затем 4 недели перерыв. И так в течении всего года.
Меня не удивит если через 3-4 месяца приёма некоторые из вас обнаружат значительное улучшение общего состояния.
Будте здоровы
котырые мы можем использовать себе во благо и позаимствовать их целебную силу.
И хотя на улице зима, всё же неплохо уже сейчас составить план действия и подготовится к походу в лес.
Поговорим сегодня о чудесном растении, которое с апреля по май расстилается плотным ковром
на влажных лесных полянах. Оно не скрывается, а сообщает о себе интенсивным чесночным запахом.
Это - черемша. Здесь её называют Bärlauch (медвежий лук). Недалеко от моего города есть местечко
Ebrbach. Ежегодно проводится в нём фестиваль "Еberbacher Bärlauchtage", посвящённый черемше
и её использовании в кулинарии и в медицинских целях.
В Германии с черемшой пекут хлеб и пироги, используют в салатах и горячих блюдах, заготавливают
на зиму Bärlauchpesto - перетёртые листья черемши с орехами, сыром Пармезан и оливковым маслом.
Черемша не только вкусна, но и чрезвычайно полезна. Витамина С в ней содержится в 10-15 раз
больше чем в плодах лимона или апельсина. Какие же целительные силы таит в себе это простое
на вид растение?
С помощью черемши можно провести интенсивную очистку крови, сосудов и всех органов от шлаков,
накопившихся в нашем организме за зиму. При этом улучшается состояние кожи, повышается эластичность
капилляров. Поможет этот мультиталант и при хронических поносах и запорах, коликах и вздутия живота.
Её боятся глисты и другие паразиты. При интенсивном лечении черемшой уходит усталось и в некоторых
случаях и бессоница, понижается кровяное давление, уменьшаются головные боли.
Почувствуют облегчение и люди, страдающие хроническим бронхитом и ревматизмом.
Натуропаты назначают настойку черемши для вывода тяжёлых металлов из нервной ткани, при сухости слизистой
оболочки всех органов, имеющих таковую (включая и суставную жидкость, для "разжижения" желчи
при недостаточной функции поджелудочной железы, для укрепления стенок мелких сосудов и
при многих других заболеваниях.
Я её особенно тем рекомендую кто долго носил амальгамные пломбы во рту. Для того чтобы вывести ртуть из организма.
И, конечно же, это великолепная профилактика против авитоминоза. Поэтому встретив весной в лесу
черемшу, не полеенитесь, наберите полный пакет душистых листьев. Собранные листья прекрасно хранятся
в холодильнике в закрытом пакете в течении 5-6 дней.
Употребляя их в пищу ежедневно в течении 6 недель, щедро нарезая к салату, добавляя в борщ, супы и
другие блюда, Вы окажете организму неоценимую услугу, наполнив его не только витаминами и минералами,
но и живительной энергией просыпающейся природы.
Кроме интенсивной весенней очистки можно проводить профилактику в течении всего года.
Для этого нужно заготовить черемшу "впрок".
К сожалению высушенная черемша теряет свои лечебные качества, потому лучше сделать настойку.
Бутылку (лучше молочную) до верха наполнить мелко нарезанными листьями (не плотно, постоянно встряхивая).
Залить домашним шнапсом (38-40%) или водкой Doppelkorn. Бутылку поставить на 14 дней на солнце
или в светлом тёплом месте (например, на освещённом подоконнике).
Затем процедить, плотно закрыть и хранить в тёмном сухом и прохладном месте. Срок хранения 2 года.
Готовую настойку принимать 3 раза в день по 2 ч.л. разбавляя в небольшом количестве воды в течении 6 недель,
затем 4 недели перерыв. И так в течении всего года.
Меня не удивит если через 3-4 месяца приёма некоторые из вас обнаружат значительное улучшение общего состояния.
Будте здоровы