Мне кажется для диабетиков должна быть хорошо, но тут я не эксперт.
Кому-то из модераторов (бродяжке поди) помешал мой коммент в кулинарии, поэтому ещё раз: диабет второго типа характеризуется нарушенной способностью мышц реагировать на инсулин и транспортировать глюкозу из крови в мышечные клетки. Одновременно при этом несколько увеличен глюконеогенез в печени. Всё что тут надо знать, это то, что все эти механизмы регулируются протеином AMPK, который активируется когда уровень энергии в клетке низок (то есть при повышенном уровне аденозин монофосфата). А добиться этого можно голоданием или интенсивным спортом. Низкое потребление углеводов на это в принципе никак не влияет (хотя пониженное потребление калорий может), зато вот повышенное потребление жира очень даже может влиять отрицательно. Изокалорийная низкоуглеводка при прочих равных таким образом никак не может быть рекомендована. За счёт низкого потребления углеводов мы понижаем уровень сахара, и, таким образом, может показаться, что проблема решена, но, на самом деле, мы просто замаскировали проблему. А ведь от АМПК зависит масса жизненно важных механизмов, поэтому следует решать проблему в корне, а не маскировать её.

Бродяжка забанила, так что отвечу здесь: инсулиновая гипотеза опровергнута давно и надежно: https://hoffday.wordpress.com/2013/07/21/several-metabolic...
И вообще инсулин понижает аппетит, это даже у Гиене есть.
