Пуэр чай (так же известен как «Puer», черный чай) является своего рода редкой разновидностью чая, производиться в провинции Юньнань (Китай). На Западе Пуэр известен своей пользой для здоровья, но есть мало неправильных представлений о том, как он производиться, какой у него вкус и аромат, из-за этого становиться сложно определить, действительно ли Пуэр вы пьёте.
Вкус чая Пуэр. Пуэр хорошего качества имеет глубокий и богатый аромат, который многие называют «землистым» или «mushroomy». Пуэр плохого качества на вкус грязный отдающий плесенью. Приятный вкус, аромат, а так же польза для здоровья, сделали Пуэр отличным выбором, для ежедневного потребления. В Китае и Гонконге, его часто потребляют во время тяжёлых или жирных блюд.
Однако если Вам не понравиться классические Пуэр, на рынке есть много смесей, сделанных на основе этого чая, например ванильно-мятный Пуэр или Пуэр с имбирём.Пуэр. Польза для здоровья. В традиционной китайской медицине, Пуэр часто используется для лечения желудка и селезёнки. Так же жители Китая считают его отличным средство очищения крови и нормализации пищеварения. Именно поэтому его часто потребляют во время и после тяжёлой пищи.
Некоторые исследования показывали, что свойства чая Пуэр может снизить уровень холестерина в организме, понизить кровяное давление и увеличить метаболизм. Иногда Пуэр преподносят как чай для диеты, но как и все остальные подобные напитки, мы не считаем его магическим инструментом для снижения веса. Происхождение и история чая Пуэр. Пуэр возник тысячи лет назад в китайской провинции Юньнань, где сейчас и производиться. Его история тесно связана с чайной торговлей между Китаем и другими странами(а частности Тибетом), своё название он получил в честь города из которого был впервые привезен. Изначально Пуэр скатывался в небольшие тюки, для удобства во время транспортировки, так он приобрёл свой темный цвет, за счёт естественного брожения.
Производство чая Пуэр. Пуэр – производиться из минимально обработанных чайных листьев, храниться в точно выверенных условиях и под полным контролем производителей. Обработка включает в себя воздействие тепла и влаги с добавлением полезных бактерий. Продолжительность сего действа занимает примерно около года. Этот процесс разрабатывался более 20 лет, прежде, чем был применён в производстве. Иногда во время заваривания, чай необходимо промыть, для того, чтобы удалить чайную пыль накопившуюся за время хранения. После промывки чай можно заваривать. Я рекомендую использовать воду, температура которой не превышает 95 градусов. И долго не передерживать, если Вы только не любите крепкого вкуса и аромата.