Вход на сайт
29.02.12 10:25 NEW Spiegeleikuchen
http://www.daskochrezept.de/rezepte/spiegeleikuchen-mit-schmand_83227.html
50 g Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
5 St Eier
250 g Mehl
1/2 Pk Backpulver
1/2 l Milch
50 g Zucker
1 Pk Vanillepuddingpulver
500 g Schmand
1 Dose Aprikosen
1 Pk heller Tortenguss
Zubereitung für Spiegeleikuchen mit Schmand
Butter mit Zucker cremig rühren, Salz zugeben. Eier nach und nach einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls einrühren. Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 °C (vorgeheizt) ca. 15 Min. backen.
Inzwischen aus der Milch, Puddingpulver und Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Schmand einrühren. Aprikosen abtropfen lassen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Puddingcreme gleichmäßig darauf streichen. Aprikosen "spiegeleiartig" auf der Creme verteilen. Noch weitere 15 Min. backen. Erkalten lassen. Tortenguss bereiten und Kuchen damit überziehen.
50 g Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
5 St Eier
250 g Mehl
1/2 Pk Backpulver
1/2 l Milch
50 g Zucker
1 Pk Vanillepuddingpulver
500 g Schmand
1 Dose Aprikosen
1 Pk heller Tortenguss
Zubereitung für Spiegeleikuchen mit Schmand
Butter mit Zucker cremig rühren, Salz zugeben. Eier nach und nach einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls einrühren. Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 °C (vorgeheizt) ca. 15 Min. backen.
Inzwischen aus der Milch, Puddingpulver und Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Schmand einrühren. Aprikosen abtropfen lassen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Puddingcreme gleichmäßig darauf streichen. Aprikosen "spiegeleiartig" auf der Creme verteilen. Noch weitere 15 Min. backen. Erkalten lassen. Tortenguss bereiten und Kuchen damit überziehen.
29.02.12 10:22 NEW Тирамизу
Да принцип тот же самый, что у классического тирамису.
Варю крепкий эспрессо. На дно формы выкладываю савоярди. Поливаю печенье тоненькой струйкой (очень аккуратно) эспрессо (кто-то обмакивает печенье, но мне кажется, что печенье сразу впитывает слишком много кофе и оно потом "плавает" внизу формы. но это чисто мое имхо, можно делать так, как больше нравится).
Для крема беру 0,5 литров 33% сливок, сбиваю их и добавляю, например, 4 коробочки 125 граммового ванильного пудинга Campino или Чудо-пудинг.
Ну и дальше, смотря, какая у вас форма: слой печенья, слой крема, слой печенья, слой крема. Сверху слой крема засыпать какао-порошком.
Если предполагается, что тирамису едят дети, делаю менее крепкий кофе и не добавляю алкоголь. Если для взрослых, то крепкий кофе и или в кофе добавляю коньяк или в крем бейлис.
Поставить тирамису на ночь в холодильник пропитываться.
Вот такой рецепт
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2528769
Варю крепкий эспрессо. На дно формы выкладываю савоярди. Поливаю печенье тоненькой струйкой (очень аккуратно) эспрессо (кто-то обмакивает печенье, но мне кажется, что печенье сразу впитывает слишком много кофе и оно потом "плавает" внизу формы. но это чисто мое имхо, можно делать так, как больше нравится).
Для крема беру 0,5 литров 33% сливок, сбиваю их и добавляю, например, 4 коробочки 125 граммового ванильного пудинга Campino или Чудо-пудинг.
Ну и дальше, смотря, какая у вас форма: слой печенья, слой крема, слой печенья, слой крема. Сверху слой крема засыпать какао-порошком.
Если предполагается, что тирамису едят дети, делаю менее крепкий кофе и не добавляю алкоголь. Если для взрослых, то крепкий кофе и или в кофе добавляю коньяк или в крем бейлис.
Поставить тирамису на ночь в холодильник пропитываться.
Вот такой рецепт
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2528769