Вход на сайт
743 просмотров
18.01.09 14:25 Куринные окорочка с маслинами
Необходимые продукты:
куриные окорочка - 4 шт.
соль
перец черный молотый
лук-шалот - 3 головки
масло оливковое - 2 ст. ложки
тимьян - 1 ч. ложка листиков
вино белое сухое - 6 ст. ложек
маслины - 12 шт.
помидоры - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Окорочка натрите солью и перцем.
Лук-шалот порубите и обжарьте с маслом.
Добавьте окорочка, тимьян обжарьте с обеих сторон. Сбрызните вином и, накрыв крышкой, тушите 8v10 минут в духовке при 200 ° С.
Маслины разрежьте пополам, выньте косточки. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части и вместе с маслинами добавьте к окорочкам. Потушите без крышки в течение 3v4 минут.
Перед подачей посыпьте петрушкой.
Приятного апетита!
куриные окорочка - 4 шт.
соль
перец черный молотый
лук-шалот - 3 головки
масло оливковое - 2 ст. ложки
тимьян - 1 ч. ложка листиков
вино белое сухое - 6 ст. ложек
маслины - 12 шт.
помидоры - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Окорочка натрите солью и перцем.
Лук-шалот порубите и обжарьте с маслом.
Добавьте окорочка, тимьян обжарьте с обеих сторон. Сбрызните вином и, накрыв крышкой, тушите 8v10 минут в духовке при 200 ° С.
Маслины разрежьте пополам, выньте косточки. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части и вместе с маслинами добавьте к окорочкам. Потушите без крышки в течение 3v4 минут.
Перед подачей посыпьте петрушкой.
Приятного апетита!
16.04.09 17:06 Re: Куринные окорочка с маслинами
Чебуреки
Компоненты:
∙ мясо - 500 г;
∙ мука - 2,5 чашки (по 200 мл);
∙ кипяток √ 125 мл;
∙ сливочное масло √ 50 г;
∙ лук репчатый √ 250 г;
∙ кефир √ 100 мл;
∙ чёрный, красный перец,
∙ соль;
∙ зелёный лук, укроп.
В идеале для чебурека используют баранину, но у меня было всего понемногу.
Поэтому получился сборный фарш из свинины, телятины и баращки. Вкус, понятно, от этого только выиграл.
Рубим на мясорубке мясо с луком, добавляем соль, перцы и нарубленную траву
(с нею я не постеснялся и не жалею нисколько √ кладите смело большой пучок)
Затем заливаем в ёмкость для теста кипяток, растопленное сливочное масло, можно слегка подсолить,
просеиваем муку и постепенно добавляем в процессе замеса. В итоге получится вот такое тесто.
Делим его на части - у меня таковых получилось 7 штук. Затем раскатываем до толщины 3 мм,
для пущей важности можно вырезать тарелкой круги правильной формы.
Работать с такой заготовкой легче и приятнее.
Выкладываем фарш на одну половину круга, а второй прикрываем. Начинка от края должна быть на расстоянии не менее 1 см,
чтобы было удобнее слепить и обрезать края. Оговорюсь, что если вы хотите получить больше сока, то добавьте в фарш ещё немного кефира.
Затем плотно прижимаем края и обрезаем. Для этой цели у нас имеется специальный ножичек.
Затем разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и поджариваем чебуреки на среднем огне, чтобы тесто не пригорело, пока мясо будет готово. Потребуется на это около 2 минут для каждой стороны. Вот они, наши чeбуреки. Неаккуратным едокам порекомендуйте раздеться до трусов, дабы не испачкать соком одежду.
Приятного аппетита!
в ответ oxana1972 19.01.09 20:20
Чебуреки
Компоненты:
∙ мясо - 500 г;
∙ мука - 2,5 чашки (по 200 мл);
∙ кипяток √ 125 мл;
∙ сливочное масло √ 50 г;
∙ лук репчатый √ 250 г;
∙ кефир √ 100 мл;
∙ чёрный, красный перец,
∙ соль;
∙ зелёный лук, укроп.
В идеале для чебурека используют баранину, но у меня было всего понемногу.
Поэтому получился сборный фарш из свинины, телятины и баращки. Вкус, понятно, от этого только выиграл.
Рубим на мясорубке мясо с луком, добавляем соль, перцы и нарубленную траву
(с нею я не постеснялся и не жалею нисколько √ кладите смело большой пучок)
Затем заливаем в ёмкость для теста кипяток, растопленное сливочное масло, можно слегка подсолить,
просеиваем муку и постепенно добавляем в процессе замеса. В итоге получится вот такое тесто.
Делим его на части - у меня таковых получилось 7 штук. Затем раскатываем до толщины 3 мм,
для пущей важности можно вырезать тарелкой круги правильной формы.
Работать с такой заготовкой легче и приятнее.
Выкладываем фарш на одну половину круга, а второй прикрываем. Начинка от края должна быть на расстоянии не менее 1 см,
чтобы было удобнее слепить и обрезать края. Оговорюсь, что если вы хотите получить больше сока, то добавьте в фарш ещё немного кефира.
Затем плотно прижимаем края и обрезаем. Для этой цели у нас имеется специальный ножичек.
Затем разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и поджариваем чебуреки на среднем огне, чтобы тесто не пригорело, пока мясо будет готово. Потребуется на это около 2 минут для каждой стороны. Вот они, наши чeбуреки. Неаккуратным едокам порекомендуйте раздеться до трусов, дабы не испачкать соком одежду.
Приятного аппетита!