Deutsch
257 просмотров
местный житель
margur
15.12.09 13:50  Картофель с куриным филе под помидорами
Re: рецепты от junona61 - 3
В ответ junona61 17/8/09 11:32
Последний раз изменено 25/8/09 21:53 (junona61)
Картофель с куриным филе под помидорами

Вам понадобится:
Куриное филе-300 грамм
Картофель-4 шт
Лук репчатый-1 штука
Помидоры-4 штуки
Сыр тертый-100 грамм
Майонез-1 стол. ложка
Сметана-150 грамм
Соль,перец, карри-по вкусу.
Картофель очистить и нарезать очень тонкими шайбами, куриное филе нарезать поперек волокон не очень тонко( чтобы мясо хорошо и ровно резалось,его нужно немного заморозить),мясо слегка отбить,не переусердствуйте! Куриное мясо очень нежное поэтому отбиваеть его следует очень осторожно, буквально ,хлопнуть по пару раз с каждой стороны.Лук режим кольцами, помидорки тонкими шайбами.Форму для выпечки смазать растительным маслом, теперь выкладываем ингридиенты.Сначала картофель, кладем немного внахлест, солим и перчим,след, мясо, солим и перчим,
потом лук, потом помидоры, майонез и сметану смешать в мисочке,добавить карри и немного соли, перемешать. Вылить полученную смесь поверх помидоров, посыпать сыром. Ставим всю эту красоту в духовку на 1 час и на180-200 градусов. Приятного аппетита!!
*************************
Хозяйке на заметку:
Отделить белок от желтка можно с помощью бумажной воронки: жидкий белок легко проскочет в небольшое отверстие, тогда как более плотный желток задержится.Если в рецепте используются только белки, сохранить свежими желтки можно, положив их в баночку с прохладной водой и закрыв крышкой.
#1