Deutsch
нрав http show

(местный житель)
Просто Изольда
31.12.13 22:47 NEW * Мясо индюшки по-китайски в сладко-кислом соусе
Мяско порезать полосками, немного посыпать красным жгучим перцем, сухим чесноком и залить (3-5ст.ложек) соевым соусом, дать постоять часок для того, что бы немного промариновалось.
Жарить в хорошо раскалённом подсолнечном масле, лучше небольшими порциями.
Долго мясо жарить не надо, что бы не пересушить, достаточно 5 мин.
Затем мясо вынуть шумовкой на сито и дать стечь жиру.
Затем в небольшом колличестве жира обжарить лук, красную, жёлтую и зелёную паприку, морковь, порезанную тонкими полосками,1маленькую дозу консервированного ананаса(жидкость слить).
Долго тушить овощи не рекомендуется, паприка должна ещё немного хрустеть.
Затем добавить кетчуп и чуть-чуть водички. Отдельно в чашечке развести 2 ст. ложки крахмалла и немного воды. Соединить мясо и овощи, довавить разведённый крахмалл, быстро перемешать и убрать с плиты. Готово!

(местный житель)
Просто Изольда
31.12.13 19:20 NEW * китай
н. грудки
консервированные ананасы
томатная паста
2 яйца
мука
чеснок
имбирь
Способ приготовления
Грудинку нарезать на квадратики. Приготовить кляр: 2 яйца взбить с мукой до консистенуии жидковатой сметаны. Обвалять кусочки грудинки в кляре. В раскаленной сковороде согреть раст. масло и бросить туда кусочки грудинки в кляре. Обжарить до чуть румяной корочке. После добавить нарезанные консервированные ананасы и ананасовый сок из той же банки. Добавить 2-3 ст. ложки томатной пасты, 1 зубчик нарезанного чеснока и щепотку имбиря. Протушить на медленном огне минут 20.
(местный житель)
Просто Изольда
09.05.13 08:32 NEW * Клубничный пирог
вот например мой проверенный на сотню раз рецепт, простой в приготовлении:

Для теста:

сметана (Schmand) - 2 стаканчика
сахар - 1 стаканчик (меряю этим же стаканчиком из под сметаны)
яйца 5 штук
разрыхлитель 1 пакетик
ванилин 1 пакетик
соль пару щепоток
мука - 3 стаканчика (стаканчик так же из под сметаны)..

Всё смешать венчиком, тесто должно быть как на оладьи. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить равномерно тесто. Далее поверх теста распределяем
клубнику, если крупная ягода, то разрезать на половинки. Посыпаем крошкой. И ставим выпекать на 200° в заранее разогретую духовку примерно на 30 минут. Увидите, как хорошо зарумянится, то готово.

Крошка:
Мука 4 ст.л. Масло 80г.
Сахар 4 ст. л.
Желтки 3 штуки

Приготовление крошки:
Растирают масло с сахаром, добавляют желтки, затем муку, все размешивают, чтобы получилась однородная крошка.
Если масса плохо крошится, добавляют немного муки, а если при растирании крошка получается очень мелкой, добавляют немного масла.

Его можно и без крошки сделатъ, тогда после выпечки просто посыпатъ сах.пудрой..но с крошкой он - красавец.
Этот пирог универсальный его можно печь с любой ягодой и фруктами как свежими так и консервированными - проверено.
Раньше я делала крошку без желтков, но с желтками она более упругая, и не рассыпается по сторонам когда режешь пирог.. да и кушаешь.
(местный житель)
Просто Изольда
22.11.12 10:19 NEW * Рыба
Берем рыбину, лучше карпа или сазана, чистим, отрезаем голову, вырезаем ненужные плавники.
Потом разрезаем внутри вдоль хребта, разворачиваем книжечкой.

Развернутое туловище рыбины укладываем на фольгу, предварительно смазав ее маслом, солим, перчим, а поверху заливаем кефиром.

Кладём сверху лук полукольцами, болгарский перец, нарезанные помидоры.

Еще раз солим и засыпаем все сыром.

Засыпав сыром, упаковываем рыбину в фольгу с "головой" и ставим в духовку на полчаса градусов так на 220
через полчаса вынимаем рыбу, убираем верхнюю фольгу и снова ставим в духовку добавив температуру до 250.
Минут через 15( когда рыба зарумянится) можно вытаскивать и есть. Рыбина получается очень сочная, мясо само отстает от костей и ваще вкусно.


(знакомое лицо)
Просто Изольда
13.10.09 20:51 NEW * тесто в хлебопечке
тесто для вареников, пельменей в хлебопечке







* Вода + яйцо: 1 1/2 стакана (1 стакан 8 ст.ложек)
* Мука (обычная): 4 1/2 стакана (4 стакана 8 ст.ложек)
* Соль: 1 1/2 ч.ложечки

Режим: Тесто (Dough)

Тесто получаеться эластичное, мягкое, хорошо раскатывать, отлично склеиваеться, не развариваеться.
(знакомое лицо)
Просто Изольда
10.10.09 13:19 NEW * Салат
Салат из свежих овощей с курицей и омлетом

Вам потребуются: огурцы свежие - 2 шт.; курица (куриная грудка) - 1/2 куриной грудки; яйцо - 1 шт.; перец сладкие - 1/2 стручка; лук зеленый - 3 перышка; масло растительное - по вкусу; соевый соус - по вкусу; уксус - 1 ч.л.

Для украшения салата потребуются тонкие полоски омлета. Для его приготовления яйцо слегка взбить с солью и поджарить до готовности с одной стороны.

Куриную грудку отварить или запечь в фольге до готовности. Мясо остудить и нарезать тонкими брусочками.

Молодые свежие огурцы порезать полумесяцами. Перец разрезать на две половинки, удалить семена, затем тонко порезать соломкой.

Нарезать омлет тонкой лапшой.

В салатнике соединить мясо курицы, огурцы, тонко нарезанные листья зеленого лука, сладкий перец. Добавить по вкусу соевый соус и растительное масло. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей посыпать салат тончайшей лапшой из зажаренного яйца.
(знакомое лицо)
Просто Изольда
08.10.09 21:24 NEW * http://www.pozdrav.ru/hb5.shtml
http://www.pozdrav.ru/hb5.shtml