Deutsch
4391 просмотров
Frau Glück
Iryna_22
23.12.09 14:40  Пить или не пить???
Вот, собственно, в чем и вопрос....
Красное сухое вино не дает развиваться атеросклерозу, белое сухое вино способствует похудению, пиво положительно влияет на нервную систему... мифы или правда? мне думается, и уверена, что я не оригинальна - тут, главное, не переборщить - а так и спиться недалеко... А доза и скорость развития алкогольного синдрома у каждого человека индивидуальна. Поэтому рекомендовать употреблять алкоголь лично я бы не стала - те, кто спивается, тоже часто начинают с малых доз и легких напитков...Но, справедливости ради, спиваются не все. Долгожители грузины... а французы... а молдоване... А современные косметические линии с винными экстрактами, которые подтягивают, питают, увлажняют, предотвращают морщины и целлюлит...
Одна знакомая, пожилая леди, недавно сказала, что выпивает каждый вечер два бокала cухого красного вина. Ей 84 и выглядит она на свои лета шикарно - конечно, морщины есть, но не такие, знаете, меленькие-дрябленькие, как у многих пожилых женщин - её лицо холёное и даже, можно сказать, что eё кожа - упругая и подтянутая.
Будьмо?

#1 
Frau Glück
Iryna_22
24.12.09 17:43 new Re: Пить или не пить???
в ответ Iryna_22 23.12.09 14:40
Пиво сейчас пьют повсеместно. Не все сорта пива пьются из бутылки или банки ( - я лично в шоке, когда пьют пиво из бутылки и, тем более, из банки ), например: не фильтрованное пиво не приспособлено к долгому хранению в таре. Правильно такое пиво пить из бокала. Что касается вкусовых качеств, то они хорошо сохраняются в охлажденном пиве. Такое пиво следует пить небольшими глотками.
Что касается водки, то ее также следует пить охлажденной. К водке, обязательно рекомендуется закуска. Без закуски водка не сможет во всей красе раскрыть своих вкусовых качеств. А если запивать - это уже будет моветон . Водку пьют из маленькой рюмочки залпом, рюмку правильно наполнять водкой - на 3/4.
Шампанское отлично подойдет в качестве аперитива перед ужином. Перед тем как его подать, его следует немного охладить, в ведерко со льдом необходимо добавить воду, чтобы не переохладить шампанское. Открывать шампанское следует тихо, без выстрелов. Таким образом, сохранятся самое ценное в шампанском - это пузырьки. Наливать следует в специальный бокал округлой формы, и всего лишь наполовину.
Что касается вина, то его наливают в бокалы на 1/3. Что касается формы бокала, то бокал должен на длинной ножке, а также сужаться наверху. Бокал для белого вина более узкий, чем для красного. Вино необходимо задержать во рту, для того, чтобы распробовать все его вкусовые качества. Белые вина следует подавать к фруктам, рыбе, а также морепродуктам и птице, а красные непосредственно - к мясным блюдам. Белые вина необходимо охлаждать перед его подачей, красные должны иметь комнатную температуру. Вино правильно наливать в бокал только в том случае, если бокал уже пуст .
Виски следует пить из низких и достаточно широких стаканов. Подают его со льдом, разбавляют виски - содовой или водой. Правильно пить этот напиток, следует небольшими глотками, задерживая виски во рту.
Коньяк пьют только после еды, и без спешки, растягивая удовольствие. Бокалы для коньяка, как правило, "пузатые", узкие наверху. Наливать коньяк следует, лишь прикрывая дно бокала. Подается коньяк, выше комнатной температуры. Многие предпочитают закусывать лимоном, но лимон ослабляет вкус хорошего коньяка.
Ликеры, как правило, следует подавать после основного приема пищи, или в качестве аперитива. Пьют ликер залпом, а подают в маленьких рюмочках.
Что касается джина, то он отлично подходит для смешивания в коктейлях. Например: широко распространенный джин с тоником. В бокал, на 1/3 наливают джин, а потом добавляют тоник и лед. Бокалы для джина применяются прямые, с толстым дном.
Текила - это ╚мексиканская водка╩. Текилу не охлаждают и обычно пьют с солью или лаймом.
Ром обычно смешивается в коктейлях с разными соками, сиропами, а также ликерами, лимоном.
Абсент - это достаточно горький напиток. Абсент следует подавать в узких бокалах, на ложечку необходимо положить кусок сахара и через него в напиток добавить воду. Пить абсент следует залпом. Во многих ресторанах напиток поджигают и тут же тушат.
Будьмо!!! Prost!!!
http://baby-carriage.ru/archives/75.html
#2 
Frau Glück
Iryna_22
24.12.09 19:01 new Re: Пить или не пить???
в ответ Iryna_22 24.12.09 17:43
О пиве еще раз, более подробно.
Пиво в России во многом пало жертвой своего демократичного имиджа. Кроме истинных фанатов пенного напитка, мало кто знает, что купить дорогое пиво - это только первый шаг на пути к наслаждению вкусом. Вот культура пития вина и крепких напитков ╚раскручена╩ гораздо сильнее. Между тем, пиво, как и другие напитки, способно полностью раскрыть свой вкус при соблюдении некоторых несложных правил.
Начнем с самого вопиющего преступления против пива. Наглядней всего это кощунство можно увидеть, сравнив пиво с вином. Какие ассоциации у вас вызывает человек, который пьет вино прямо из горлышка? Почему же такого возмущения не вызывает поглощение пива из бутылки? Ведь должно вызывать! И совсем не из-за эстетической стороны вопроса (хотя и это тоже). О каком аромате и вкусе можно говорить, когда струя напитка попадает прямо в горло, минуя вкусовые рецепторы. Посему правило первое и самое важное: обзаводитесь пивными стаканами и кружками и никогда не пейте пиво из бутылки.

Как только начнете искать подходящие сосуды, обязательно столкнетесь с подозрительным разнообразием пивных кружек и бокалов. Почему люди придумали так много сосудов именно для пива? Ответ прост: это результат многовековых экспериментов в поисках подходящих емкостей для разных сортов напитка. Не будем и мы пренебрегать мудростью предыдущих поколений. Правило второе не менее важное: подбирайте правильные сосуды под разные сорта напитка. Конечно, есть и универсальные решения. Большой стакан пинта подойдет подойдет практически для всех разновидностей, кроме темного и не фильтрованного пива. То же самое можно сказать и о массивной пивной кружке с толстой ручкой и пузатыми боками (и ее многочисленных вариантах). Интересная разновидность кружки - ╚масс╩. Это большая традиционная кружка емкостью 1 л. В массы разливают специальное октоберфестовское пиво. Кружки могут быть изготовлены из стекла, дерева или глины. К выбору сосудов из последних двух материалов надо подходить с особенной внимательностью. Емкости для пива обязательно должны быть очень гладкими внутри, чтобы избежать излишнего пенообразования. Но в то же время без пены и пиво не пиво. Это во многом определяет форму сосудов для напитка.
Так, светлый Пилснер относительно мало пенится. Поэтому его принято наливать в стаканы конической формы с широким горлышком. Кроме того, высокий узкий бокал (вместительностью, как правило 0,4-0,5 л) делается из тонкого стекла, что позволяет любоваться игрой света и танцами пузырьков в практически прозрачном пиве. Встречается также разновидность конуса на небольшой низкой ножке.
Пшеничное нефильтрованное пиво особенно ╚привередливо╩ к форме сосуда. Поэтому его традиционно пьют из высоких стаканов узких у основания и плавно расширяющихся к горлышку. Нефильтрованное (белое) пиво очень сильно пенится, а такая форма позволяет избежать бурного образования пены в начале процесса наливания напитка и, в то же время, в широкой верхней части бокала достаточно места для аппетитной пенной шапки.
Кроме того, пьют пиво и из кубков - широких бокалов на массивной ножке. Вообще, поиски идеальной формы сосуда для пива не прекращались ни на день. Каждая уважающая себя пивоварня считает своим долгом разработать собственную форму.
Также для пива используют и не совсем традиционные сосуды. Например, не так давно бельгийские эли в барах начали подавать в больших винных фужерах. Они прекрасно сохраняют и раскрывают аромат этого сорта пива. По той же причине ценители напитка, когда хотят насладиться насыщенным ароматом, наливают пиво в коньячные бокалы. Вот только нагревать, как коньяк, пиво не стоит.
И это третье правило: пиво перед употреблением надо довести до определенной температуры. И здесь тоже надо разбираться в особенностях разных сортов. Переохладите - потеряете аромат. При температуре ниже 4 градусов значительная часть летучих соединений перестает испаряться, да и язык немеет и перестает остро ощущать вкус. Слишком высокая температура чревата резким вкусом, который далеко не всем придется по душе. Но самое главное - никогда, даже если очень необходимо быстро охладить пиво, не ставьте его в морозилку. Пиво надо охлаждать медленно. Светлый лагер и пилснер, любят низкую температуру - от 6 до 10 градусов. Темные сорта лучше всего охлаждать до 9-10 градусов. Октоберфестовское пиво должно быть не теплее 12-13 градусов. При относительно высокой температуре пьются и насыщенные эли: крепкие сорта - 10 градусов, а золотистые - 12-13. Такая же температура подходит и для стаутов и портеров и пшеничного пива.
И уже после того, как пиво довели до нужной температуры, его наливают в сосуд. Здесь тоже есть свои тонкости, хотя и не особо сложные. Четвертое пивное правило: держите стакан/кружку под наклоном и направляйте тонкую струю в центр сосуда. При этом не лишним будет охладить стакан до температуры пива. Налили почти полный стакан (если все сделано правильно, то пены почти не будет), а потом круговым движением взбалтываем то, что осталось в бутылке и быстро выливаем в вертикально стоящий стакан. Это позволяет создать пенную шапку. При необходимости излишки пены можно аккуратно срезать ножом. Процедура со взбалтыванием остатков особенно необходима для нефильтрованного пива. Обязательно доливайте в стакан концентрированную взвесь дрожжей со дна. Это весьма ощутимо влияет на вкус пшеничного пива. Кроме того, перед наливанием нефильтрованного пива нелишним будет предварительно смочить стакан холодной водой. Тогда этот сорт пива, склонный к бурному пенообразованию избавит вас от лишних проблем со слишком большой пенной шапкой.
В самом же процессе пития никаких особенных секретов нет. Можно только порекомендовать не пить пиво слишком быстро. Пиво - напиток для неспешного времяпрепровождения.
И обязательно закусывайте. Выбор подходящих закусок - это пятое правило. Конечно, вкусы у всех разные. Но логично подбирать закуски согласно с обычаями страны-производителя того пива, которое вы пьете в данный момент. Тогда можно почувствовать именно тот вкус, который имели ввиду пивовары.
Секретов пивной культуры не так много и все они не особо сложные. Попробуйте отнестись к этому напитку чуть серьезней, и он с благодарностью ответит вам совершенно новыми ощущениями. Приятного застолья!

Будьмо!!! Prost!!!
http://style.rbc.ru/prazecka/2009/03/17/83014.shtml
#3 
Frau Glück
Iryna_22
26.12.09 20:26 new Re: Пить или не пить???
в ответ Iryna_22 24.12.09 19:01

#4 
Frau Glück
Iryna_22
26.12.09 20:38 new Re: Пить или не пить???
в ответ Iryna_22 26.12.09 20:26
Подача игристых вин

#5 
Frau Glück
Iryna_22
26.12.09 20:41 new Re: Пить или не пить???
в ответ Iryna_22 26.12.09 20:38
Как правильно наливать вино

#6 
Frau Glück
Iryna_22
26.12.09 20:42 new Re: Пить или не пить???
в ответ Iryna_22 26.12.09 20:41
Как бороться с похмельем?

#7 
Frau Glück
Iryna_22
26.12.09 21:40 new Re: Пить или не пить???
в ответ Iryna_22 26.12.09 20:42
Как лечить похмелье

#8 
Frau Glück
Iryna_22
28.12.09 15:06 new Re: Пить или не пить???
в ответ Iryna_22 26.12.09 21:40
"Пить надо меньше -надо меньше пить!" - фрагментик из фильма "Ирония судьбы.."

"А как же Вы селедку - без водки будете есть??? " (фразы из фильма "Дни Турбиных")

#9 
Frau Glück
Iryna_22
28.12.09 21:58 new Re: Пить или не пить???
в ответ Iryna_22 28.12.09 15:06
Икра и шампанское - традиционное новогоднее сочетание. Икра также хорошо сочетается с белым сухим вином.

#10 
Frau Glück
Iryna_22
28.12.09 22:44 new Re: Пить или не пить???
в ответ Iryna_22 28.12.09 21:58
Креветки очень полезны, а в их головах даже обнаружено соединение, препятствующее старению. Из-за высокого содержания микроэлементов и полезного легкоусвояемого белка, креветки являются прекрасным средством для устранения похмельного синдрома - в идеале с лимонным соком, источником витамина С.

#11 
Frau Glück
Iryna_22
29.12.09 19:55 new Re: Пить или не пить???
в ответ Iryna_22 28.12.09 22:44
Иван Васильевич предпочитал кушать анисовую. Но в наличии была только "Столичная"

А вот Мюллер и сам кушал водку и товарищам её рекомендовал, ну а если денег на её приобретение не хватает, тогда можно и взятку взять.

#12 
Frau Glück
Iryna_22
30.12.09 13:21 new Re: Пить или не пить???
в ответ Iryna_22 29.12.09 19:55
Рекомендуется во время не пирушки не сидеть за столом, сконцентрировавшись на выпивке-закуске, а петь, играть в забавные игры, неплохо и потанцевать...
Главное, до такого состояния, как Афоня не дотанцеваться...
Вот он - голубчик - во всей красе.

#13