Вход на сайт
519 просмотров
11.05.09 01:30 Учимся технике простого домашнего карвинга))
АКВАРИУМ из овощей
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/center_6.jpg)
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var6-1.jpg)
1. Придаем моркови форму цилиндра.
Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var6-2.jpg)
2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая ложка соли).
Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var6-3.jpg)
3. Овощ визуально разделить на четыре стороны.
Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура.
Расстояние между надрезами 0,5 см.
Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между надрезами на верхней и нижней сторонах.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var6-4.jpg)
4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура.
Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var6-5.jpg)
5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var6-6.jpg)
ЛИЛИЯ из моркови
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/center-7.jpg)
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var7-1.jpg)
1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var7-2.jpg)
2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var7-3.jpg)
3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var7-4.jpg)
4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким).
Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке
относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var7-5.jpg)
5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var7-6.jpg)
6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/center_6.jpg)
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var6-1.jpg)
1. Придаем моркови форму цилиндра.
Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var6-2.jpg)
2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая ложка соли).
Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var6-3.jpg)
3. Овощ визуально разделить на четыре стороны.
Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура.
Расстояние между надрезами 0,5 см.
Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между надрезами на верхней и нижней сторонах.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var6-4.jpg)
4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура.
Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var6-5.jpg)
5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var6-6.jpg)
ЛИЛИЯ из моркови
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/center-7.jpg)
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var7-1.jpg)
1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var7-2.jpg)
2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var7-3.jpg)
3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var7-4.jpg)
4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким).
Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке
относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var7-5.jpg)
5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://supercook.ru/images-curving/var7-6.jpg)
6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.