Если вы решились на покупку индукционки, забудьте об обычной посуде. Здесь понадобятся сковородки и сотейники из ферромагнитного металла. Но что значит индукционное дно? Все просто — это дно, которое превосходно пропускает магнитные волны.
К ферромагнитным металлам относят чугун, сплавы черных металлов. Проверить, подойдет ли ваша посуда для индукции, очень просто. Поднесите к утвари магнит: если он прилип, кастрюля подходит.
Посуда из керамики, стекла, алюминия, меди не подойдет для индукции. Исключение — кастрюли с толстым металлическим дном.
Обратите внимание. Для посуды без ферромагнитного дна производители придумали специальные переходники. Металлический диск ставят на конфорку, а сверху устанавливают кастрюлю. При этом диаметр сотейника может быть меньше переходника. Главное, чтобы сам адаптер подходил по диаметру конфорки.
А чем еще отличается посуда для индукции:
- Соответствует диаметру конфорки. В большинстве случаев этот параметр равен не менее 12 см.
- Имеет плоское толстое дно. Если оно будет тонким, изделие деформируется.
- Маркируется специальным знаком: спираль, слово induction.
- Не требует специального ухода. Для мытья можно использовать обычное моющее средство или жидкое хозяйственное мыло.
Как видим переход с газовой или электроплиты на индукционную не такой уж и сложный. Менять полностью всю посуду не придется.