
Система занимает минимум пространства, может размещаться отдельно от отапливаемого
здания или встраиваться.
Сегодня вопрос экономии энергоносителей волнует многих людей. Поэтому при строительстве зданий актуальными проблемами остаются выбор и установка котельной. И неважно, какие масштабы будут у будущего сооружения. Частный загородный дом, большой торговый центр или другое предприятие одинаково нуждается в качественных и экономичных источниках тепла. Решить вопрос помогут современные модульные котельные системы. Это максимально автоматизированное оборудование, которое позволяет регулировать подачу тепла в зависимости от температуры на улице.
Виды моделей и особенности установки
Модульные котельные отличаются лёгкостью эксплуатации и могут устанавливаться на любую ровную поверхность. Поставляются на объект полностью готовыми. Основным устройством является котёл, а остальная комплектация зависит от выбранного типа установки. По виду топлива бывают следующие типы моделей модульных систем:
- газовые;
- твёрдотопливные;
- дизельные;
- комбинированные.
Вариант энергоносителя подбирают с учётом доступности ресурсов и специфики региона. Например, если жилой дом или промышленный объект находится в лесистой местности, то может быть выгодно установить котельную, работающую на твёрдом топливе. Такая автономная система способна полностью обеспечить теплом и горячей водой достаточно большие площади.
Большим спросом пользуются газовые котельные. Представляют собой автоматизированные устройства, не требующие постоянного присутствия оператора. Отличаются эффективностью работы и высокой мощностью.
Дизельные котельные чаще всего применяют в отдалённых районах или как источник временного теплоснабжения для отдельных объектов. При установке необходимо предусмотреть место для хранения топлива.
Всё оборудование модульных систем
размещается в специальных блоках, которые вывозят с
Особенности производства
На первом этапе разрабатывается индивидуальный проект, который согласовывается с заказчиком. Затем документы должны пройти экспертизу. После согласования и получения необходимых разрешений приступают непосредственно к производственной части. Изготовленные блоки доставляют на объект, монтируют и начинают пусковые и наладочные работы. Специалисты проверяют документацию, проводят инструктаж по безопасности для обслуживающего персонала, испытывают оборудование в холостом режиме и под нагрузкой. Выявленные недоделки и дефекты устраняют. На заключительном этапе оформляется акт. Документы подписывают в органах технадзора и вводят котельную в эксплуатацию.
Очень важно, чтобы установку проводили специализированные монтажные фирмы. Хорошо, если при этом компания будет изготовителем продукции, потому что тогда выше вероятность, что система будет работать качественно, долго и без сбоев.
Основные преимущества
- высокий уровень автоматизации;
- экономия энергоресурсов;
- независимость от вспомогательных коммуникаций;
- скорость монтажных работ;
- невысокая стоимость содержания;
- простота эксплуатации.
Вся система занимает минимум пространства, может размещаться отдельно от
отапливаемого здания или встраиваться в него. Существуют устройства, которые устанавливают
на крышах домов. Оборудование