Deutsch
80 просмотров
прохожий
veres12
23.06.24 21:55  Советы по выбору банкетного зала

Любая организация банкета начинается с поиска места его проведения. Это стартовая точка, от которой вы будете отталкиваться. Важно заранее продумать, что именно вы бы хотели видеть в ресторане или кафе, какую кухню, услуги. Так вам будет намного легче определиться с местом проведения.

Советы по выбору ресторана:

  1. Месторасположение заведения должно быть максимально удобным для вас и ваших гостей. Подумайте о том, как вы и приглашенные будут добираться до места празднования. Лучше всего, если зал будет располагаться максимально близко к месту проведения торжества или дополнительных мероприятий (например, роспись в ЗАГС или официальная часть праздника).
  2. Заранее обсудите меню, развлечения. Все нюансы проведения праздника вплоть до самых мелочей необходимо согласовать заранее.
  3. Обратите внимание на администрацию. Лучше всего сразу же выбрать одного администратора, через которого вы будете решать все вопросы.
  4. Организовывая банкет также учитывайте площадь помещения – нужна ли вам площадка для танцев или вы планируете провести праздник максимально спокойно. Так в среднем на 1 гостя необходим минимум 1 квадратный метр обеденной зоны плюс минимум 0,5 квадратного метра танцевальной зоны.


На заметку! Обязательно уточните? сколько официантов будут обслуживать ваш банкет. Особенно это важно для крупномасштабных праздников. По правилам на 1 стол в 10 человек должен работать 1 официант. В зале также должны находиться официанты, способные подменить своего коллегу в случае «форс-мажора».


Советы по меню банкета

Еще одна важная составляющая банкета – меню. От качества подаваемых блюд зависит 50% успеха мероприятия. На что стоит обратить внимание:

  1. Попросите рассчитать меню из стоимости на 1 человека. Лучше всего, если вы заранее определитесь с суммой на гостя. Так вам будет намного проще не выйти за рамки выделенного бюджета.
  2. Уточните, можно ли приносить с собой алкогольные напитки – многие заведения часто допускают данный вариант, что также помогает значительно сэкономить.
  3. Если вы организовываете крупное мероприятие, например, свадьбу, наймите кейтеринг-менеджера. Он поможет все рассчитать, а также сделает так, чтобы заведение вас не обмануло.
  4. Позаботьтесь о детском меню, если на празднике будут присутствовать дети. Уточните, входит ли оно в стоимость банкетного меню или оплачивается отдельно.
  5. Постарайтесь сделать меню как можно более разнообразным. Поверьте, это возможно сделать даже при скромном бюджете. Так даже самый привередливый гость останется доволен. Также не забудьте о достаточном количестве чистой воды, соков.


На заметку! Для организации хорошего банкета на 1 гостя должно приходиться примерно 1,5 -1,8 кг еды. Попросите рассчитать при составлении меню не только сумму, но и вес продуктов на 1 человека.


Via

#1