Deutsch
tee

(завсегдатай)
andre-riedel
27.05.15 15:10 NEW * Иван чай
Полезные свойства Иван чая

Содержит огромное количество аскорбинки- витамина С. Это витамин молодости. Его больше, чем в шиповнике.

Содержит много важнейших микроэлементов, таких, как железо, медь, никель, магний, калий, кальций, натрий, марганец.

Укрепляет иммунитет.

Мощный природный очиститель.

Обладает жаропонижающими свойствами.

Ощелачивает кровь, тем самым способствует восстановлению сил при истощении.

Уменьшает интоксикацию при онкологических заболеваниях.

Очень полезен для мужчин — повышает потенцию.

Содержит много белка, который легко усваивается организмом и дает энергию. Именно поэтому иван-чай так любят охотники, лесорубы, любители странствий.

Обладает противовоспалительными свойствами и обволакивающим действием, поэтому хорошо пить такой чай при гастритах, колитах, язве желудка, при метеоризме.

Очень полезно пить иван-чай при различных нервных состояниях.

Обладает успокаивающим действием, уменьшает тревожно-депрессивные состояния.

Улучшает процессы кроветворения.

Рекомендуют пить траву иван -чай при головных болях, мигренях.

Мощный антиоксидант.

Отличное средство для профилактики и лечения простаты и аденомы. Не позволяет аденоме простаты переродиться в онкологическое состояние.

Не содержит кофеин и щавелевую кислоту, поэтому не нарушает все обменные процессы организма.

Обладает кровоостанавливающим действием.

Содержит эфирные масла, поэтому все полезные свойства сохраняются в чае до трех дней.

Нормализует давление.

Снимает пищевые отравления.

Отличное средство для профилактики всей онкологии.

Укрепляет корни волос.

Лечебные свойства иван-чая
Применение


Как его заваривать и применять для здоровья. Чаи, настои, отвары с кипреем оказывают лечебные свойства:

Болеутоляющее средство. Очень полезен людям с вегето-сосудистой дистонией, при головных болях и мигренях.

Не повышает артериальное давление.

Иван-чай обладает ранозаживляющим действием. Свежие и измельченные листья рекомендуют прикладывать к гноящимся ранам, язвам и пролежням.
А зимой можно запаривать и теплыми прикладывать в виде компрессов на больные мечта (суставы, мышцы, кости, раны).

Используют для полосканий при ангине и болях в горле.

Мягкое слабительное средство. Только нельзя увлекаться им долго и пить много, чтобы не случилась диарея.
Будьте мудры. Все хорошо в меру.
После двух недельного чаепития сделайте перерыв и дальше продолжайте наслаждаться этим чаем.
Хорошо заваривать чай при гастритах, колитах, малокровии, ОРЗ, для повышения иммунитета.

Иван — чай заваривают для профилактики всех онкологические заболевания.

Очень хорошо заваривать его при циститах, лечит всю мочеполовую систему.

Заваривайте иван — чай при повышенной возбудимости, плохом сне.

Очень полезно пить мужчинам при таких заболеваниях, как аденома предстательной железы, простатите.


Иван — чай. Где растет такая трава?

Растет он по всей России.
Знаете ли вы, что он не вбирает в себя вредных веществ?
Чем интересен иван-чай?
Его можно пить и холодным.
Обычно мы ведь не пьем холодный чай, а этот чай может и доливаться многократно, может и стоять день — два, при этом, не теряя полезные свойства.

Хранение
Хранить такие высушенные листья следует в стеклянных банках, закрытых полиэтиленовыми крышками или герметично закрытыми.

Иван – чай. Противопоказания
Индивидуальная непереносимость.
Не стоит пить этот чай больше двух недель в большом количестве, иначе может начаться диарея.

Как правильно заваривать иван-чай?
Приготовление чая

Можно заваривать иван-чай самостоятельно, а можно заваривать и с другими травами.
Я очень люблю такой чай с листочками земляники, черной смородины, мяты, с шиповником. Шиповник при этом надо измельчить.
Пропорции всегда беру «на глазок» и в зависимости, что есть на данный момент дома.

Чайник ополоснуть кипятком.
На 0, 5 литра воды положить 2 -3 чайные ложки высушенного иван-чая.
Залить кипятком.
Лучше всего сначала залить на треть чайника, подождать 5 минут, затем еще долить кипяток.
Не надо чайник укутывать.
Используйте для этого родниковую или очищенную воду.
Настоять минимум 10 минут и наслаждаться ароматом и вкусом.
Пропорции можно изменить, в зависимости от того, какой чай вам больше по крепости нравится.

Выпив свежезаваренный чай, можно в заварку доливать кипяток еще до 5 раз.
При этом чай не будет терять полезные свойства.
Чай такой может стоять 2-3 суток.
Можно пить его и холодным.
Лучше всего пить без сахара.
Вместо него ешьте курагу, изюм, финики, халву, мед.

Можно к сухим листочкам добавить немного и сухих цветков иван-чая.
Пропорции примерно такие: по 2 чайные ложки сухих листьев и цветков на 0,5 литра воды.


В нашем ассортименте представлены 26 видов Иван чая:
1 Напиток чайный Иван чай классический
2 Напиток чайный Иван чай с цветами
3 Напиток чайный Иван чай крепкий
4 Напиток чайный Иван чай Тверской
5 Напиток чайный Иван чай листовой
6 Напиток чайный Иван чай Смоленский
7 Иван чай Пихтовый
8 Иван чай Рябиновый
9 Иван чай с мелисой
10 Иван чай с мятой перечной
11 Иван чай с рябиной черноплодной
12 Иван чай с Чагой
13 Иван чай Вишневый
14 Иван чай с боярышником
15 Иван чай с брусникой
16 Иван чай с клюквой
17 Иван чай с лавандой
18 Иван чай с малиной
19 Иван чай с чабрецом
20 Иван чай с черной смородиной
21 Иван чай шиповником
22 Иван чай Весенний
23 Иван чай Купальский
24 Иван чай листовой
25 Иван чай листовой с мятой
26 Иван чай листовой с душицей

Цена 50 Грамм Иван чая от 6,25€ до 6,50€

Упаковка по 50-100 грамм. Кол-во ограничено!
Доставка по Германии DPD 3,9€




ицточник: irinazaytseva.ru
(завсегдатай)
andre-riedel
29.12.14 16:46 NEW * Черный чай и все о нем
Черный чай входит в число самых любимых и популярных напитков на большей части Земного шара. Если верить исследованиям ученых, то количество черного чая, которое употребляется ежегодно во всем мире, равно по объему небольшому морю или широкой полноводной реке.

С чем же связано такое повсеместное распространение этого скромного напитка? Конечно же, с его неповторимым вкусом и полезными качествами. Еще совсем недавно, в 19 веке, настоящий черный чай из Индии или Китая ценился дороже золота или натуральных мехов, а в нашей стране позволить себе эту роскошь могли по-настоящему богатые и знатные люди. Этот напиток одновременно успокаивает нашу нервную систему и тонизирует организм.

Черный чай – это полностью ферментированный вид чая. Для его получения свежие листья чайных кустов обрабатывают в течение нескольких недель различными способами, добиваясь создания гранулированного, байхового или листового сырья. Вкус и цвет напитка зависит от качества собранных листьев, места их произрастания, способа приготовления и различных добавок.

В Азии и Европе черный чай пьют с различными добавками: с молоком, лимоном, сахаром, сливками, различными ароматизаторами, а вот жители Индии, Китая или просто знатоки и ценители чая, предпочитают пить только чистый чай, чтобы полностью ощутить всю палитру ароматов и вкуса этого божественного напитка.

Черный чай «Трюфель»

Для изготовления этого напитка чаще всего берут индийский крупнолистовой Ассам или элитные сорта черных китайских чаев. Обязательными его составляющими являются масло или зерна какао и кусочки горького шоколада. Некоторые производители добавляют так же ваниль, орехи или фрукты, кокосовую стружку, имбирь, корицу и прочие пряности. В результате получается напиток, который представляет собой сладковатый на вкус и ароматный десерт, который придется по вкусу даже самым разборчивым чаеманам.

Настой чая «Трюфель» обычно бывает красно-коричневого цвета, иногда слегка мутноватый из-за присутствия в заварке кусочков шоколада. Бывает, что в его состав входит жгучий красный перец, поэтому, если у вас есть проблемы с желудком или же, вы не являетесь любителем «остренького», уточните перед покупкой наличие этого ингредиента в выбранном сорте чая.

Чай «Трюфель», к сожалению, редко встречается в обычных супермаркетах, но желающие всегда смогут его приобрести в нашем магазине.

TeeLux – Große Auswahl an losen Tees – http://TeeLux.de


(завсегдатай)
andre-riedel
18.12.14 16:09 NEW * Выбираем хороший чай
Выбираем хороший чай

О пользе такого благородного напитка как чай спорить не приходится. Поворотным годом, в истории отечественного чаепития, стал 1679 год, когда был заключен первый контракт на поставку этого удивительного напитка. Поставщиком чая был Китай, причем, основные поставки, осуществлялись с территории северного Китая. В те времена, этот напиток использовался, исключительно, в лечебных целях. Впрочем, такая практика его использования присуща многим странам. Древние ученые насчитывали более 24 лечебных эффектов этого древнего напитка.

Какой цвет у качественного чая?

Современная промышленность предлагает огромное количество видов этого напитка. Разобраться в хитросплетениях видов, марок, купажей бывает довольно сложно. Вкус чая, в первую очередь, зависит от качества листа и от его качественной обработки. В первую очередь, на что нужно обращать внимание при покупке напитка - его цвет.

Цвет чая

Цвет листа должен быть чисто черный если мы говорим про сорта черных чаев. Отклонения цвета в сторону коричневого, бурого и серого цвета является показателем низкого качества. Цвет заварки такого чая будет мутноватым и на вкус будет оставлять желать лучшего. Тусклость черного чая также говорит о его невысоком качестве. Хороший черный чай должен, как бы, немножко блестеть.

Что касается зеленого чая, то тут проявления ржавого и серого цвета считаются явным браком. Такой чай может быть только зеленого цвета и, иногда, с легким налетом белого цвета.

Если говорить об улунах, то чайные листики такого чая должны быть бурового или коричневого цвета.

Правильный размер чайного листа

Качественный чай должен иметь одинаковые по размеру листы. Размер листов четко прописан в международных стандартах этого продукта. Состав чая плохого и среднего качества, как правило, содержит множество мелких частиц и даже пыли. На низкое качество продукта указывает и наличие посторонних включений. Это могут быть не только обломки чайной ветки, но и другие посторонние включения.

Крупнолистовой чай должен обладать таким показателем как скрученность сухих листьев. Этот процесс происходит при правильном процессе ферментации чайного листа. Длинные скрученные листья, в виде спирали, говорят о правильном процессе тепловой обработки. Упаковки брендовых производителей, как правило, содержат "смотровое окно", при помощи которого можно оценить цвет и скрученность чая.

Чайная пиала, чайник

Влага и запах

Не менее важными критериями выбора являются наличие влаги и запаха. Влажность чая должна быть в пределах 3-5%. Влажность можно определить на ощупь. Надо взять в руку чайный листочек и растереть его. Если чай быстро рассыпается, значит он пересушен. Помимо этого, на чайный лист можно просто надавить. Если он выпрямился, а затем примет прежнюю форму, когда Вы перестанете давить, влажность нормальная, а если не вернется в прежнее состояние, значит влажность выше нормы.

С запахом чая дела обстоят несколько сложнее. Дело в том, что этот напиток имеет множество разновидностей, и, каждая разновидность имеет свой оригинальный запах. Поэтому, выявить какой запах «неправильный» очень сложно.

Сухая чайная заварка не должна пахнуть горелым, иметь запах металлов, и любой посторонний запах. По своей природе сухой чайный лист обладает большой гигроскопичностью, то есть, впитывает посторонние запахи, поэтому основным показателем при выборе должна быть герметичность упаковки. Довольно часто, на прилавках магазинов можно встретить ароматизированные чаи. Чаще всего, процесс ароматизации чая преследует одну цель - замаскировать некачественное сырье. Качественный чайный лист не нуждается в процессах ароматизации.

Примеси в чае

Ни для кого не секрет, что если чай содержит какие-то примеси, то это некачественный чай. Это могут быть различные палочки, маленькие кусочки дерева и даже бумага. Пусть такой чай и дешевый, но позаботьтесь о своем здоровье, купите продукт подороже, и будьте уверены, что никакого вреда здоровью Вы не нанесете.

Лучше всего, подобный продукт покупать в специализированных магазинах, например у нас http://teelux.de а не на прилавках больших супермаркетов.
(завсегдатай)
andre-riedel
18.12.14 15:49 NEW * Полезные свойства чая
Уже больше пяти тысяч лет человеку известно о чае, его полезных свойствах и прочих преимуществах. Но, несмотря на всемирную распространенность и популярность, очень много свойств чая остаются до сих пор неизвестными. Как же на организм человека воздействует чай, какие полезные свойства имеет?

Целебные свойства чая были обнаружены практически сразу, поэтому в Китае пили чай от простуды и множества других недомоганий. Это сегодня напиток стал использоваться повседневно, в отличие от прежних времен. Какими же полезными свойствами отличается чай, что его так любят все люди? В первую очередь, он тонизирует, чему способствует содержащийся в нем кофеин. Кроме того, кофеин способствует улучшению работы сердечной мышцы и кровеносной системы.

Пить чай в жару - полезно!

Используется чай и в качестве потогонного средства, и именно поэтому даже в сильнейшую жару жители Средней Азии пьют много чая, причем достаточно часто. Европейцев это очень удивляет, но в этом нет ничего удивительного. Улучшение потоотделения способствует тому, что влага с поверхности тела лучше испаряется, поэтому тело не перегревается. К тому же при обильном потоотделении у человека из организма выводятся шлаки, а значит, улучшается общее состояние.

Полезные свойства чая
Чай спасет Вас от простудных заболеваний

А также каждый человек с самого раннего возраста прекрасно знает о способности чая справляться с простудой. Здесь употребление напитка в горячем состоянии оказывает комплексное воздействие: горло прогревается, обильное потоотделение способствует снижению температуры тела и выводятся вредные для организма токсины. Для употребления чая нет никаких больших противопоказаний, но с некоторыми ограничениями ознакомиться все же стоит.

Категорически запрещается пить чай на голодный желудок, ведь это может навредить пищеварительной системе. Холодный и горячий чай пить не стоит, потому что можно простыть или, наоборот, обжечь горло. Пить чай лучше теплым и не слишком крепким, ведь концентрация кофеина в таком случае будет чрезвычайно высокой. Она негативно будет влиять на общее состояние человека, а особенно при наличии таких заболеваний, как глаукома, гипертония и обострение язвы желудка.

Долго заваривать чай не рекомендуется, потому что питательные и вкусовые свойства напитка существенно снижаются. Нельзя запивать чаем лекарственные препараты из-за того, что это снижает их усвояемость. Не стоит также по несколько раз заваривать один и тот же чай, а также пить вчерашний. В нем уже не только не будет полезных веществ, но и вредных окажется намного больше.

http://teelux.de
Предлагаем более 70 сортов чая на любой вкус.
Для любителей, ценителей и экспертов.

Черный, зеленый, белый, травяной, фруктовый, чайные смеси и д т
Китай, Япония, Индия...