Первым шагом к саморазвитию, расширению кругозора как в интеллектуальном, так и в физическом плане является познание себя, своей телесности и психики. Люди чаще всего воспринимают себя очень поверхностно, в пылу будней у них нет времени на глубокие размышления.
Иногда стоит остановиться, подумать, куда мы идем, кто мы такие и сопоставить такие знания с ожиданиями по отношению к себе. Подумайте, такими ли мы хотели бы себя видеть, такими ли мы планировали свою жизнь в прошлом, нравится ли нам наше отражение в зеркале.
Многие люди настолько потеряны в своей жизни, что не могут определить свои приоритеты. Их ожидания сильно отличаются от реальности. Это вызывает чувство горечи, потерю смысла и отсутствие мотивации к действию.
Стоит попробовать упражнение, которое позволит нам открыть для себя свое призвание, новые увлечения и занятия, дающие чувство выполненного долга. Чтобы лучше узнать себя, попробуйте ответить на следующие вопросы:
- Без чего я не могу представить свою жизнь?
- Какие виды деятельности мне нравятся?
- Что трогательно и очень важно для меня?
- Как мне справляться с эмоциями в трудных и стрессовых ситуациях? Как бы я хотел реагировать?
- Что мотивирует меня? Что меня демотивирует?
- Чем я больше всего горжусь?
Как только мы узнаем ответы на приведенные выше вопросы, мы должны подумать, что сделать, чтобы привести их в соответствие с нашей текущей деятельностью. Стоит изменить нашу жизнь таким образом, чтобы мы могли достичь самых важных целей.
Источник: Познающий
Количество блюд: 3 порцииВремя приготовления: 15 мин.Подается к столу в виде: холодного супа
Для приготовления Вам понадобятся:
1. Помидор (свежий) – 350 гр.2. Огурец (свежий) – 1-2 шт.3. Перец салатный – 1 шт.4. Лук порей (или зеленый лук) – 1 шт.5. Чеснок – 2 зубка6. Зелень (свежая: укроп, петрушка, базилик, кинза) – 1 пучок7. Соль – 1 ч. л.8. Томатная паста (или сок томатный) – 1 ст. л.9. Уксус (виноградный или яблочный) – 2 ст. л.10. Масло оливковое – 2 ст. л.11. Сухарики по желанию12. Табаско по вкусу
Способ приготовления:
- Для того чтобы приготовить наш холодный и освежающий овощной суп необходимо в самом начале подготовить все наши овощи. Берем триста пятьдесят граммов свежих мясистых помидоров, тщательно их промываем, ошпариваем их кипятком и снимаем с них кожицу. После этого режем их на мелкие кубики. Затем берем два молодых свежих огурчика, моем их, очищаем от верхнего слоя и режем кубиками. То же самое делаем со сладким болгарским перцем. Говядина в кефире.
- Следующим этапом складываем в глиняную или керамическую супницу все измельченные овощи, а так же два зубка чеснока пропущенные через чеснокодавилку.
- Добавляем в супницу с овощами измельченную зелень, укропа, петрушки, базилика, кинзы и хорошенечко все перемешиваем.
- После этого добавляем соль (желательно морскую) по вкусу, две столовые ложки виноградного или яблочного уксуса, две столовые ложки оливкового масла, холодного отжима, соус Табаско по своему вкусу, одну столовую ложку томатной пасты, разбавленную кипяченой водой или холодным бульоном. Можно вместо томатной пасты использовать томатный сок. Если есть желание, то к овощам можно добавить отварное куриное мясо или нежирную ветчину, чтобы наш суп был сытнее.
- Все ингридиенты хорошенечко перемешиваем, накрываем супницу крышкой и ставим ее в холодное место на пару часов. После этого наш суп готов, можно подавать его к столу.
- Перед подачей разливаем суп по тарелкам и посыпаем сухариками.
Это блюдо очень вкусное и изысканное. Вы можете порадовать им своих близких людей. Простое в приготовлении и не занимает много вашего времени.Желаю Вам приятного аппетита!
Гастрономия Испании является одной из ее главных достопримечательностей. Прием пищи процесс очень публичный, с десятками и сотнями людей, встречающимися в тапас-барах и кафе. Кухня Испании вообще хороша в какой бы уголок Испании вы ни отправились. Отличный способ понять различные грани испанской кухни это попробовать тапас: легкие закуски, подаваемые с напитками в местных барах по всей стране. Они могут варьироваться от самых изысканных канапе до простых плат с оливками и могут подаваться как одно из блюд или даже бесплатно. Стоит попробовать тапас в Барселоне, Гранаде и Мадриде. Вы также можете принять участие в специальных тапас-турах по лучшим местам в Испании.
Испанские напитки также невероятно любимы по всему миру от утоляющей жажду сангрии до богатых вин Риохи. Некоторые регионы Испании больше всего известны своими напитками местного производства отправляйтесь в Ла-Риоха, чтобы попробовать самое известное испанское вино в мире, в Херес за сладким сочным десертным вином с таким же названием и в Валенсию ради Агуа-де-Валенсия (кава с апельсиновым соком).
Устоявшаяся традиция отправиться перекусить тапасом после рабочего дня, а так же общий праздничный обед по воскресеньям всей семьей. Специальные блюда: паэлья и другие блюда из риса, особенно вдоль восточного побережья (например, в Валенсии). сocido, fabada, butifarra и mongetes (восхитительные разновидности местного рагу из бобов или нута и мяса) популярно в Центральной и Северной Испании, особенно в Астурии. тортилья (сытный картофельный омлет) основное блюдо по всей Испании. гаспачо (вкусный холодный томатный суп из Андалусии). Jamon (ветчина), чоризо, лонганиза, лома и салчичон лишь некоторые из разновидностей вяленой свинины, доступных по всей Испании. морепродукты: свежие и легкодоступные. Попробуйте bacalao al pil-pil (блюдо из трески), pulpo (осьминог), pescaito frito (смешанная жареная рыба), navajas (моллюски), arroz con bogavante (рис с омаром) и boquerones (свежемаринованные анчоусы).
Нужно знать: Большинство ресторанов подают меню del dia в обеденное время: это обед из трех блюд, включая напитки, который обычно стоит от €10 до €20.Чаевые: Испанский НДС (IVA) в размере 7% включен в большинство цены в меню, и 5% чаевых приемлемы.Местные напитки: Херес: fino и manzanilla (очень бледное и сухое), амонтильядо (сухое, более насыщенное и темнее по цвету), олоросо (среднее, насыщенное, ароматное и золотое) и различные сладкие разновидности хереса, например Педро Хименес или Сливочный. Вино национальный напиток Испании, производимый по всей стране. Превосходные красные вина Rioja и Ribera del Duero, классическое белое Albarino из Галиции и игристая кава из Каталонии. Cerveza (пиво): бренды Cruzcampo, San Miguel, Mahou, Damm и Estrella Galicia. Испанский бренди Carlos I, Osborne and Fundador.
Пить алкоголь разрешено: вино и пиво с 16 лет, крепкий алкоголь с 18 лет.
Тут можно почитать о городах Испании - https://fairtravel.ru/goroda-ispanii/
FeedBurner — сервис, созданный Googlom, для передачи информации с вашего блога или сайта вашим подписчикам. Написали вы статью на блоге и подписчики об этом узнают, не заходя на любимый блог, через формат RSS ( это формат с расширением XML). И в переводе RSS означает — очень простой сбор информации.
Информация в RSS передается посредством канала, имеющего название Фид.
Фиды создаются в сервисе FeedBurner.
Я уяснила для себя, что фид — это такой канал RSS, через который я смогу передать информацию своим подписчикам, будь то какая-либо новость или новая статья на блоге.
А читатели первыми узнают об этих новостях через свою электронную почту.
Что такое Feedburner и как создать RSS ленту я теперь знаю и расскажу, как это сделала я.
В адресную строку браузера ввела адрес — http://feedburner.google.com.
Открылся вход в аккаунт Gooogl (Гугл).
Если вы еще не завели почту в Гугле, то это надо сделать. Но это другая история.
В данный момент речь идет о создании RSS для человека, имеющего электронную почту в Гугле.
Ввела пароль своего аккаунта и открылось окно «Мои фиды».
Сделала перевод текста. Если вверху у вас есть кнопка «Перевод», то делаем с ее помощью. У меня почему-то этой кнопки не было, хотя браузер настроен на перевод с английского языка на русский. Поэтому справа, в меню, есть слово Languages (языки).
С ее помощью сделала перевод. И хочу отметить, что с помощью этой вкладки перевод более приятный и понятный, нежели через кнопку «Перевести». Ввела адрес своего блога. Можно отметить галочкой — Я подкастер.
Это дает возможность транслировать в RSS ленте не только текстовые файлы, но видео и аудио файлы, которые вы захотите реализовать на своем блоге впоследствии.
Подкастинг — это распространение в Интернете, созданных вами аудио и видео файлов ( подкастов ) с последующим показом или прослушиванием на своем блоге или сайте.
Далее при создании RSS будет возможность сделать настройки подкаста ( откроется соответствующее окно).
У меня в данный момент отсутствуют аудио и видео файлы, но я поставила галочку. В дальнейшем я вернусь в настройки подкаста и сделаю нужные изменения.
Как и многие другие сорта чая, чай с бергамотом пришёл к нам из стран Востока. Причём на европейскую территорию этот вариант чая привёз англичанин Чарльз Грей, и эту фамилию до сих пор можно встретить на пачках черного чая с бергамотом. В первое время этот оригинальный аромат был непривычен для европейцев, но позднее многие любители чёрного чая перешли именно на чёрный чай с бергамотом.
У черного чая с бергамотом низкая калорийность, поэтому его назначают при различных диетах, направленных на снижение лишнего веса. Чёрный чай с бергамотом или Эрл Грей обладает изящным вкусом и его можно подавать к любому столу. Такой напиток способен укреплять здоровье и избавлять от различных заболеваний. Классический черный чай с бергамотом earl grey способен улучшать качество кожи, и через некоторое время употребления у вас пропадут прыщи, веснушки, и кожа станет здоровой и гладкой.
Можно купить черный чай с бергамотом в одной из чайных лавок и употреблять его в перерывах во время рабочего дня, когда необходимо снять моральное и физическое напряжение. С таким чаем можно неплохо расслабиться и получить удовольствие от его уникального вкуса. Чай с бергамотом терпок, обладает свежим вкусовым оттенком, поэтому его не перепутаешь с другими сортами чёрного чая. Многие люди не пьют никого другого чая, кроме чёрного чая с бергамотом.
Ещё можно подробнее разобраться, чем полезен черный чай с бергамотом, так как многие пьют этот напиток и не знают о его полезных свойствах, наслаждаясь только вкусом. В данном чае содержатся полезные вещества и небольшое количество кофеина, так что черный чай с бергамотом пьют даже при беременности. Чёрный чай с бергамотом содержит эфирное масло этого плода, причём чай может быть цейлонским или индийским. Масло получается, после того, как перерабатывается кожура плода бергамота.
Когда заваривается чай с бергамотом, нужно правильно соблюдать пропорции, а также добавлять те продукты, которые могут сочетаться со специфическим вкусом данного напитка. В чай с бергамотом не стоит добавлять лимон или молоко, потому что такие добавки только испортят вкус чая. Чайник для заваривания должен быть хорошо прогретым и обработанным кипятком. Чай выкладывается в соотношении – одна чайная ложка на чашку жидкости. Далее сухой чай заливается горячей водой и нужно подождать около пяти минут, чтобы чай с бергамотом хорошо настоялся. Лучше всего чай с бергамотом пить с мёдом, чтобы не использовать сахар. Приобрести чай с бергамотом можно по различной стоимости, которая будет зависеть от производителя и качества данной продукции.
«Типичная» голландская еда скорее здоровая и питательная, чем элегантная. Крупные города предлагают широкий спектр ресторанов, специализирующихся на блюдах международной кухни. Индонезийская кухня, пряное наследие голландской колонизации в Ост-Индии, особенно хороша в Нидерландах.Голландский завтрак обычно включает свежий хлеб, сыр, колбасу, сливочное масло и hagelslag (шоколадные карамельные крошки), джем и часто вареное яйцо, наряду с чашкой крепкого кофе. Обедают голландцы часто на бегу, перекусывая broodjes (бутербродами). Ужин между 18:00 и 19:00 представляет собой более серьезный прием пищи, состоящий из сочетания мяса или рыбы с картофелем и овощами. Голландия славится своими сырами, которые могут быть jonge (молодыми), belegen (зрелыми) и oude (старыми). Голландское пиво достаточно хорошее, самое популярное – светлое в стиле Pilsener. Женевер, известный голландский джин, приправленный ягодами можжевельника и подаваемый холодным - the-must-try напитков в Нидерландах.
Особенные блюда:- Фри Vlaamse (картофель фри, переводится буквально как фламандское жаркое) - популярная закуска, обычно подается с майонезом, хотя карри или арахисовый соус делают блюдо более интересным.- Erwtensoep - густой гороховый суп, приправленный колбасой, часто подается в местных пабах зимой.- Poffertjes - маленькие блины, посыпанные сахарной пудрой – любимый десерт к чаепитию.- Филе сельди – продается в уличных ларьках с добавлением соленых огурцов и лука; копченый угорь – еще одно из морских лакомств.- Stamppot - традиционное сытное пюре из картофеля с эндивием, репой или другими корнеплодами, обычно подается с копченой колбасой.
Чаевые: Все отели и рестораны включают в счет 15% за обслуживание и НДС. Принято оставлять небольшую сдачу при оплате счета.Местные напитки:Кофе, чай, шоколад и фруктовый сок пьют во время завтрака. Местный женевер (голландский джин) пьют охлажденным в виде чейсеров с бокалом пива. Женевер бывает также с различными ароматами.Самыми популярными марками пива в Амстердаме являются Amstel и вездесущий Heineken, который также производится в городе. Есть также целый ряд более мелких пивоваренных заводов, производящих специальное пиво и эль для знатоков, в том числе Trappist Brouwerij De Koeningshoeven. Голландские ликеры отличного качества и включают Curacao, Parfait d'Amour, Triple Sec (похожий на Cointreau) и голландские версии мятного ликера, абрикосового бренди и анисовой водки.Употреблять алкоголь разрешено: с 16 лет - пиво и вино, с 18 лет - спиртные напитки.
Пуэр чай (так же известен как «Puer», черный чай) является своего рода редкой разновидностью чая, производиться в провинции Юньнань (Китай). На Западе Пуэр известен своей пользой для здоровья, но есть мало неправильных представлений о том, как он производиться, какой у него вкус и аромат, из-за этого становиться сложно определить, действительно ли Пуэр вы пьёте.
Вкус чая Пуэр. Пуэр хорошего качества имеет глубокий и богатый аромат, который многие называют «землистым» или «mushroomy». Пуэр плохого качества на вкус грязный отдающий плесенью. Приятный вкус, аромат, а так же польза для здоровья, сделали Пуэр отличным выбором, для ежедневного потребления. В Китае и Гонконге, его часто потребляют во время тяжёлых или жирных блюд.
Однако если Вам не понравиться классические Пуэр, на рынке есть много смесей, сделанных на основе этого чая, например ванильно-мятный Пуэр или Пуэр с имбирём.Пуэр. Польза для здоровья. В традиционной китайской медицине, Пуэр часто используется для лечения желудка и селезёнки. Так же жители Китая считают его отличным средство очищения крови и нормализации пищеварения. Именно поэтому его часто потребляют во время и после тяжёлой пищи.
Некоторые исследования показывали, что свойства чая Пуэр может снизить уровень холестерина в организме, понизить кровяное давление и увеличить метаболизм. Иногда Пуэр преподносят как чай для диеты, но как и все остальные подобные напитки, мы не считаем его магическим инструментом для снижения веса. Происхождение и история чая Пуэр. Пуэр возник тысячи лет назад в китайской провинции Юньнань, где сейчас и производиться. Его история тесно связана с чайной торговлей между Китаем и другими странами(а частности Тибетом), своё название он получил в честь города из которого был впервые привезен. Изначально Пуэр скатывался в небольшие тюки, для удобства во время транспортировки, так он приобрёл свой темный цвет, за счёт естественного брожения.
Производство чая Пуэр. Пуэр – производиться из минимально обработанных чайных листьев, храниться в точно выверенных условиях и под полным контролем производителей. Обработка включает в себя воздействие тепла и влаги с добавлением полезных бактерий. Продолжительность сего действа занимает примерно около года. Этот процесс разрабатывался более 20 лет, прежде, чем был применён в производстве. Иногда во время заваривания, чай необходимо промыть, для того, чтобы удалить чайную пыль накопившуюся за время хранения. После промывки чай можно заваривать. Я рекомендую использовать воду, температура которой не превышает 95 градусов. И долго не передерживать, если Вы только не любите крепкого вкуса и аромата.
Чай с бергамотом Эрл Грей – это черный чай, представляющий собой купаж различных сортов. Во многих чайных коллекциях он занимает лидирующие позиции.
Добавку в чай эфирного масла бергамота или его цедры использовали еще китайцы задолго до того, как об этом подумали в Европе. В провинции Юньнань и сейчас производится этот сорт, именуемый не просто Эрл Грей, а «Король чаев граф Грей».
Основным производителем чая с бергамотом этой марки все же является английская компания «Твайнингс», Она изготавливает его из смеси китайских черных сортов с эфирным бергамотовым маслом, сохраняя при этом вкус и аромат самого чая, а бергамот играет роль, если можно так выразиться, украшения замечательного напитка.
Очень качественный чай с бергамотом Эрл Грей выпускают компании «Сент Джеймсиз» и «Ахмад Ти».
Производством этой марки занимаются и американские чайные компании «Бигелоу» и «Сташ Ти», используя индийский и цейлонский чаи.
Эрл Грей делается и пакетированным, предназначенным для удобного использования. Например, английская компания «Тетли» предлагает этот чай в очень качественных пакетиках, наполненных крошкой индийского чая, опровергая широко распространенное мнение, что из пакетиков хорошего напитка не получишь.
Французская компания «Граф Жарден» позиционирует свой продукт как великий классический чай с бергамотом без примесей. Только Конжу (китайский черный чай) с бергамотовым ароматом.
Компания «Дилма» выпускает недорогой чай с бергамотом на основе цейлонского.
Российская «Люта» использует индийский байховый черный чай, ароматизирует, добавляет лепестки подсолнечника и продает, назвав его просто «Бергамот».
Очень популярная у нас фирма «Липтон» тоже не отстает от конкурентов и выпускает в продажу «Русский Эрл Грей», используя качественннй ломаный цейлонский чай с бергамотом в металлической упаковочной коробке. Но по мнению многих, здесь аромат бергамота забивает аромат самого чая. Хотя все это очень субъективно. Во всяком случае, здесь слышан так популярный в России дымный оттенок, который, наверное, придает напитку этой марки дополнительные достоинства.
Польша хранит бесчисленное количество интересных туристических достопримечательностей. Страна гордится своей культурой, живописными пейзажами и историческими памятниками. Здесь у путешественников есть уникальная возможность насладиться экскурсиями в Польше как в пределах городских стен, так и за пределами городов.
Перед вами, пожалуй, самые известные туристические достопримечательности в Польше:
Старый город Гданьска. Один из самых красивых городов в Польше, Гданьск, расположен у Балтийского моря. Старый город Гданьска является достопримечательностью Польши, обязательной для посещения. Здесь можно прогуляться вдоль зданий в различных стилях, свойственных типичным городам Восточной Европы. Особого внимания стоит Ратуша Гданьска, которая была построена в XIV веке, и исторический музей города.
Замок Мальборк в Польше. Замок в Мальборке был построен в Пруссии в 1274 году Тевтонским орденом как Орденсбург или крепость. Это самая крупная средневековая крепость в Европе, состоящая из трех секций: Высокого, Среднего и Нижнего замков. Каждый замок отделяется рвами и башнями. После многих лет битв и волнений замок был передан Польше. Замок стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1997 году и лучшей туристической достопримечательностью в Мальборке.
Старый рынок Варшавы в Польше. Варшава - столица Польши, которая была восстановлена после Второй мировой войны. Посещая город, не упустите возможность побывать в прекрасном Старом городе. Старый город включен в список Объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь много интересных зданий, и каждый уголок города художественно прекрасен. Обязательно посетите Королевский замок, Колонну короля Сигизмунда, церковь Святой Анны и собор Святого Иоанна, Музей Шопена. Здесь также находятся несколько великолепных дворцов.
Освенцим в Польше. Город Аушвиц, более известный под немецким названием «Освенцим» - это страшная история Второй мировой войны. В дни, когда Германия контролировала европейский регион, около 1,5 миллионов евреев, поляков, цыган и военнопленных было убито в концентрационном лагере Освенцим-Биркенау. Место стало известным как напоминание о геноциде нацистской Германией.
Татры Польши. С туристическим центром в городе Закопане, Татры являются самой высокой частью Карпатских гор. Зимой регион пользуется популярностью у лыжников, а в течение года принимает много любителей походов и альпинистов. Кроме того, Татры также известны различными горнолыжными курортами в комплекте с очаровательным пейзажем.
Мазурские озера в Польше. Мазурские озера являются номером один среди туристических направлений в Польше. Любители парусного спорта, рыбалки, походов, велосипедных прогулок часто посещают регион озер. Кроме водных видов спорта, здесь могут быть исследованы исторические области: дворцы в Режеле, Нижице и Гижицко, потрясающие церкви в стиле барокко в Святой Липке и штаб-квартиры времен Второй мировой войны в лесу возле Кетрцина.
Вроцлав в Польше. Четвертый по величине город в Польше предлагает различные интересные туристические достопримечательности. Обязательно посетите городской рынок. Вторая по величине площадь в Польше, обрамленная красочными зданиями, является одним из самых популярных мест в городе Вроцлав.
Вроцлав