Deutsch
1046 просмотров
постоялец
pinkypunky
27.10.09 19:10  Кулинария
постоялец
pinkypunky
30.10.09 11:48 new Соусы на любой вкус
в ответ pinkypunky 27.10.09 19:10
Соус к жареной или отварной курице:
Авокадо, сливки, соль
Плоды авокаджо вымыть, почистить. Протереть через сито, взбить миксером добавляя густые сливки. Посолить.

Соус из авокадо с орехами:

Авокадо-1 шт, орехи грецкие- 3-5 шт, чеснок-1 зубчик, листья свежего базилика-20 гр., соль.
Мякоть вымытого авокадо протереть через сито. Ядра грецких орехов измельчить. Чеснок растолочь. Зелень базилика мелко нарезать. Все перемешать, посолить и взбить миксером.

Соус к мясу, птице или отварным овощам:

Авокадо, сметана, чеснок- 1-2 зубчика, укроп.
Мякоть вымытого авокадо протереть через сито, смешать со сметаной и взбить венчиком. Чеснок очистить и растолочь. Зелень укропа вместе с чесноком добавить в смесь. Перемешать.Похоже на майонез, но с более тонки вкусом.
Соус к мясным и рыбным блюдам
Авокадо-100гр., томаты спелые- 100гр., чеснок- 2-3 зубчика, соль.
Мякоть вымытого авокадо протереть через сито. Очень спелые томаты обдать в кипятке, снять кожицу и тоже протереть через сито. Добавить размятый чеснок. Перемеать тщательно.
#2 
постоялец
pinkypunky
30.10.09 11:53 new кабачок, цукини и макароны с соусом-tonus.tv
в ответ pinkypunky 27.10.09 19:10
Паста, макароны.
Лук-1 шт.
Кабачок- 1
Цукини-1
Чеснок- 2-4 зубчика
Зеленый лук- для красоты
Перец горошком,
Молотый перец, соль, сахар- по вкусу.
Белое вино-100 мл
2-3 веточки тимьяна
Сливки 50 мл.
Масло сливочное 150 гр.
Оливковое масло

Луковица, почистить, мелко порезать, поджарить на сливочном и оливковом маслах. Черный перец раскрошить и добавить в лук. Прогреваем в масле минуту-две.
Заливаем белым вином-100 мл.Веточка тимьяна. Потомить. Минут через 5 влить сливки 50 гр. Снять с огня и кидать кубики сливочного масла, взбивая массу венчиком..
Сливочное масло гр.100-130- порезать на кубики.
Воду для макарон посолить. Вскипятить и кинуть макароны в кипящую воду. Варить 7-10 минут.
Чеснок, веточка тимьяна- прожарить в масле для вкуса (позже вытащить). Кинуть кабачки и цукини, нарезанные тонкими кольцами. +кусочек масла, соль, перец молотый. Поджарить. И снять с огня.
Сус через сито (как на блинчики тесто).Попробовать и добавить по вкусу соль перец или сахар.
Пасту добавить в сковородку с кабачками + соус. Выложить все на тарелк и украсить зеленым луком.
#3 
постоялец
pinkypunky
30.10.09 11:55 new Курица, с лимоном и горчицей
в ответ pinkypunky 30.10.09 11:53
Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ингредиенты
1 курица (весом около 1.5 кг)
2 лимона
горчица + майонез(по желанию)
соль+перец+специи для курятины+базилик

Лимон разрезать на 2-3 части, вытащить косточки, чтобы горечи не было.
Подготовить соус- смешать майонез, горчицу и специи, выжать туда дольку лимонного сока и перемешать.
Оставшиеся лимоны положить во внутрь курицы.
Смазать саму курицу соусом- желательно не толко снаружи, но и внутри.
Положить в рукав для запекания (если рукава нет, просто выложить на противень), поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
Приятного Аппетита)))
#4 
постоялец
pinkypunky
30.10.09 12:00 new Блинчики
в ответ pinkypunky 30.10.09 11:55
Существуют разные рецепты блинчиков, вот рецепт моей мамы:
2-3 яйца, соль, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды- взбить миксером.
Добавить 0,5 молока, 2 ст.л. масла подсолнечного- опять взбить миксером.
медленно добавлять Муку 2-2,5 стакана. Если получится густое тесто, то разбавить водичкой.
Нагреть сковородку, взять луковицу почистить и разрезать по полам. Смазавать с помощью этой луковици сковородку маслом перед заливкой нового теста. Чтобы блины не подгорали!!!!
Можно в блинчики завернуть творог (где-то 30%)- растолочь как пюре и добавить чуть-чуть ванилина для сладости, 1-2 ч.л. сахара. Готово!!!
Можно от такие блинчики с творогом на завтрак кушать))))
Разогреть утром и с медом или вареньем, сметаной))))
Приятного Вам Аппетита)))
#5 
постоялец
pinkypunky
30.10.09 12:03 new Салат ╚Гранатовая россыпь╩
в ответ pinkypunky 30.10.09 12:00
Вот такой вот салатик))) выкладываем все этажами:
1)Корень сельдерея
2)Морковь
3)Яблоко- кисленькое
4)СЫРАЯ Свекла
5)Грецкие орехи- размельчить, можно в кофемолке
Натереть все на мелкой терке, перемешать, заправить майонезом.
Сверху "накрыть" салат тонким слоем майонеза и посыпать 6)Зернами граната.
#6 
постоялец
pinkypunky
31.10.09 15:25 new Кетчуп домашний от Джемми Оливера
в ответ pinkypunky 27.10.09 19:10
Кетчуп томатный от Джемми Оливера.
я не пробовала делать, так что делитесь впечатлениями!!!

4 луковицы, порезать. Поджарить 15 минут на медленном огне.
2 ч.л. Кориандра, 4 гвоздики- измельчить и добавить к луку.
4 зубчика чеснока, имбирь, 1-2 красных перца с семенами. Добавить к луку. Поперчить посолить
1 кг томатов.
Стебли базилика нарезать и добавить в лук. 1 л томатной пасты или томаты в собственном соку.
250 красного винного уксуса, 200-250 гр. Нерафенированного коричневого сахара. Довести до кипения. 30 минут варить.
Добавить листья базилика. Выключить огонь. Дать постоять минут 5.
Измельчить смесь в блендере и пропустить через сито.
Налить в стерилизованные бутылки.
#7 
постоялец
pinkypunky
09.12.09 01:55 new чиз кейк
в ответ pinkypunky 31.10.09 15:25
Для приготовления тарта:
Сливки жирные для взбивания 33% 400 мл
Печенье песочное типа ╚Юбилейное╩ или ╚Мария╩ 250 гр.
125 гр сливочного масла
100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов)
Сгущенное молоко 1 банка 380 гр
Форма для тартов (у меня d = 27 см)
Печенье измельчаем в крошку. Я для этой цели использую блендер. Но можно обычной толкушкой, как для картофельного пюре.
В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Должна получиться вот такая песочно-масляная масса
Выкладываем полученную массу в форму для тартов и плотненько утрамбовываем по форме (основа такая же, как у чиз-кейков)
Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин, пока взбиваем сливки)
Сливки (охлажденные) хорошо взбить. Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную! Добавить лимонный сок, перемешать вручную!
Все, наша сливочная основа готова v выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.
Духовку разогреваем до 180ºС, выпекаем тарт 8 минут (этого вполне достаточно, т.к. нам нужно чтобы только схватилась основа и песочный корж)
Готовый тарт остужаем при комнатной Т. После выпечки тарт практически не меняет цвет и остается таким же белоснежным лишь с легким кремовым оттенком на поверхности
После того, как готовый тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов)
Тарт выстоялся. Можно кушать сразу, или украсить по желанию.
Примечание: У меня тарт стоял 8 часов, потом сила воли нас покинула, и мы его начали
трескать - было ооочень вкусно . Но, по прошествии 12 часов, v попробовав
оставшийся, предусмотрительно заныканный кусочек я была вынуждена признать, что
иногда нужно слушаться автора рецепта - вкус сливочной основы стал более
насыщенный и как-то даже консистенция стала немного другой.
ВАЖНО! всем кто захочет приготовить этот тартик - обязательно следуйте рецепту, в
частности - без лимонного сока тарт не получиться! (опробовано на себе и не только
)
#8