Вход на сайт
аллерген антибиотик гам грипп здоровье зуб медицина натуральность погода похудание прививка тефлон токсин
28.01.14 15:08 NEW Если невольно дёргается глаз
Что делать если "дёргается" веко?
Причиной может быть недостаток магнезиума.
Стресс - основная причина недостатка магнезиума.
Например, потрясение из-за потери близкого.
Советую в таких случаях попринимать магнезиумцитрат не менее 600мг, лучше на ночь.
Будте здоровы
Причиной может быть недостаток магнезиума.
Стресс - основная причина недостатка магнезиума.
Например, потрясение из-за потери близкого.
Советую в таких случаях попринимать магнезиумцитрат не менее 600мг, лучше на ночь.
Будте здоровы
20.01.14 19:49 NEW Весеннее очищение и омоложение
Дни становятся длиннее. Скоро начнут просыпатся растения и наполнятся жизненными соками,
котырые мы можем использовать себе во благо и позаимствовать их целебную силу.
И хотя на улице зима, всё же неплохо уже сейчас составить план действия и подготовится к походу в лес.
Поговорим сегодня о чудесном растении, которое с апреля по май расстилается плотным ковром
на влажных лесных полянах. Оно не скрывается, а сообщает о себе интенсивным чесночным запахом.
Это - черемша. Здесь её называют Bärlauch (медвежий лук). Недалеко от моего города есть местечко
Ebrbach. Ежегодно проводится в нём фестиваль "Еberbacher Bärlauchtage", посвящённый черемше
и её использовании в кулинарии и в медицинских целях.
В Германии с черемшой пекут хлеб и пироги, используют в салатах и горячих блюдах, заготавливают
на зиму Bärlauchpesto - перетёртые листья черемши с орехами, сыром Пармезан и оливковым маслом.
Черемша не только вкусна, но и чрезвычайно полезна. Витамина С в ней содержится в 10-15 раз
больше чем в плодах лимона или апельсина. Какие же целительные силы таит в себе это простое
на вид растение?
С помощью черемши можно провести интенсивную очистку крови, сосудов и всех органов от шлаков,
накопившихся в нашем организме за зиму. При этом улучшается состояние кожи, повышается эластичность
капилляров. Поможет этот мультиталант и при хронических поносах и запорах, коликах и вздутия живота.
Её боятся глисты и другие паразиты. При интенсивном лечении черемшой уходит усталось и в некоторых
случаях и бессоница, понижается кровяное давление, уменьшаются головные боли.
Почувствуют облегчение и люди, страдающие хроническим бронхитом и ревматизмом.
Натуропаты назначают настойку черемши для вывода тяжёлых металлов из нервной ткани, при сухости слизистой
оболочки всех органов, имеющих таковую (включая и суставную жидкость, для "разжижения" желчи
при недостаточной функции поджелудочной железы, для укрепления стенок мелких сосудов и
при многих других заболеваниях.
Я её особенно тем рекомендую кто долго носил амальгамные пломбы во рту. Для того чтобы вывести ртуть из организма.
И, конечно же, это великолепная профилактика против авитоминоза. Поэтому встретив весной в лесу
черемшу, не полеенитесь, наберите полный пакет душистых листьев. Собранные листья прекрасно хранятся
в холодильнике в закрытом пакете в течении 5-6 дней.
Употребляя их в пищу ежедневно в течении 6 недель, щедро нарезая к салату, добавляя в борщ, супы и
другие блюда, Вы окажете организму неоценимую услугу, наполнив его не только витаминами и минералами,
но и живительной энергией просыпающейся природы.
Кроме интенсивной весенней очистки можно проводить профилактику в течении всего года.
Для этого нужно заготовить черемшу "впрок".
К сожалению высушенная черемша теряет свои лечебные качества, потому лучше сделать настойку.
Бутылку (лучше молочную) до верха наполнить мелко нарезанными листьями (не плотно, постоянно встряхивая).
Залить домашним шнапсом (38-40%) или водкой Doppelkorn. Бутылку поставить на 14 дней на солнце
или в светлом тёплом месте (например, на освещённом подоконнике).
Затем процедить, плотно закрыть и хранить в тёмном сухом и прохладном месте. Срок хранения 2 года.
Готовую настойку принимать 3 раза в день по 2 ч.л. разбавляя в небольшом количестве воды в течении 6 недель,
затем 4 недели перерыв. И так в течении всего года.
Меня не удивит если через 3-4 месяца приёма некоторые из вас обнаружат значительное улучшение общего состояния.
Будте здоровы
котырые мы можем использовать себе во благо и позаимствовать их целебную силу.
И хотя на улице зима, всё же неплохо уже сейчас составить план действия и подготовится к походу в лес.
Поговорим сегодня о чудесном растении, которое с апреля по май расстилается плотным ковром
на влажных лесных полянах. Оно не скрывается, а сообщает о себе интенсивным чесночным запахом.
Это - черемша. Здесь её называют Bärlauch (медвежий лук). Недалеко от моего города есть местечко
Ebrbach. Ежегодно проводится в нём фестиваль "Еberbacher Bärlauchtage", посвящённый черемше
и её использовании в кулинарии и в медицинских целях.
В Германии с черемшой пекут хлеб и пироги, используют в салатах и горячих блюдах, заготавливают
на зиму Bärlauchpesto - перетёртые листья черемши с орехами, сыром Пармезан и оливковым маслом.
Черемша не только вкусна, но и чрезвычайно полезна. Витамина С в ней содержится в 10-15 раз
больше чем в плодах лимона или апельсина. Какие же целительные силы таит в себе это простое
на вид растение?
С помощью черемши можно провести интенсивную очистку крови, сосудов и всех органов от шлаков,
накопившихся в нашем организме за зиму. При этом улучшается состояние кожи, повышается эластичность
капилляров. Поможет этот мультиталант и при хронических поносах и запорах, коликах и вздутия живота.
Её боятся глисты и другие паразиты. При интенсивном лечении черемшой уходит усталось и в некоторых
случаях и бессоница, понижается кровяное давление, уменьшаются головные боли.
Почувствуют облегчение и люди, страдающие хроническим бронхитом и ревматизмом.
Натуропаты назначают настойку черемши для вывода тяжёлых металлов из нервной ткани, при сухости слизистой
оболочки всех органов, имеющих таковую (включая и суставную жидкость, для "разжижения" желчи
при недостаточной функции поджелудочной железы, для укрепления стенок мелких сосудов и
при многих других заболеваниях.
Я её особенно тем рекомендую кто долго носил амальгамные пломбы во рту. Для того чтобы вывести ртуть из организма.
И, конечно же, это великолепная профилактика против авитоминоза. Поэтому встретив весной в лесу
черемшу, не полеенитесь, наберите полный пакет душистых листьев. Собранные листья прекрасно хранятся
в холодильнике в закрытом пакете в течении 5-6 дней.
Употребляя их в пищу ежедневно в течении 6 недель, щедро нарезая к салату, добавляя в борщ, супы и
другие блюда, Вы окажете организму неоценимую услугу, наполнив его не только витаминами и минералами,
но и живительной энергией просыпающейся природы.
Кроме интенсивной весенней очистки можно проводить профилактику в течении всего года.
Для этого нужно заготовить черемшу "впрок".
К сожалению высушенная черемша теряет свои лечебные качества, потому лучше сделать настойку.
Бутылку (лучше молочную) до верха наполнить мелко нарезанными листьями (не плотно, постоянно встряхивая).
Залить домашним шнапсом (38-40%) или водкой Doppelkorn. Бутылку поставить на 14 дней на солнце
или в светлом тёплом месте (например, на освещённом подоконнике).
Затем процедить, плотно закрыть и хранить в тёмном сухом и прохладном месте. Срок хранения 2 года.
Готовую настойку принимать 3 раза в день по 2 ч.л. разбавляя в небольшом количестве воды в течении 6 недель,
затем 4 недели перерыв. И так в течении всего года.
Меня не удивит если через 3-4 месяца приёма некоторые из вас обнаружат значительное улучшение общего состояния.
Будте здоровы
16.01.14 09:22 NEW Кишечные бактерии - наши друзья!
При многих различных заболеваниях обнаруживается дизбактериоз, т.е. нарушение микрофлоры слизистой кишечника.
Пациент удивляется:"У меня головные боли, а вы мне - про кишечник говорите".
Триста квадратных метров слизистой оболочки кишечника населяют до 600 видов микроорганизмов,
а в 1 грамме кала их содержится до моллиона штук. И от них зависит наше здоровье?
В предыдущий раз я рассказала о том, чти кишечные бактерии обладают способностью восприниматъ
энергию из атмосферы, производимую тёмными грозами - сфериксами и передавать её клеткам нашего организма.
При этом повышается проводимость мембран клеток, усиливается обмен веществ,
вывод шлаков и токсинов на уровне клетки.
От кишечных бактерий также зависит иммунитет, т.е. защитная реакция организма.
Они неустанно тренируют лимфоциты и помогают заслонять путь болезнетвотным микробам и аллергеным,
всем "чужерогным" вредоносным белкам.
Следующая их заслуга - производство таких витаминов как Б2, Б12, биотина, фолиевой кислоты.
На развитие дизбактериоза влияют множество факторов. Одно из них - ненатурально изменённое питание.
Качество продуктов, предлагаемых торговлей, оставляет желать лучшего. Несмотря на визуальное разнообразие,
они бедны натуральными "живыми" веществами, но в изобилии содержат химические добавки.
Преобладание мяса в рационе питания давно перешагнуло биологическую потребность человека и увы,
возможности его пищеварительной системы, что является причиной высокого числа раковых заболеваний
толстой кишки. Примущественно мясная пища ведёт к увеличению числа гнилостных бактерий,
угнетая при этом рост полезных кисло-молочных колоний.
Гниение недораспавшейся пищи производит токсины. Всасываясь в кровь, они отравляют весь организм.
Это и может являтся причиной головных болей, снижения концентрации, но и ещё кожных заболеваний.
Антибиотика и кортизон в мясе животных, переизбыток сахара - всё это ведёт к росту дрожжевых грибков в кишечнике.
Нельзя забывать и такой факт, как душевное состояние. Стресс и негативные эмоции способствуют резкому сокращению
гладкой мускулатуры желчного протока и протока поджелудочной железы. Жидкости из этих протоков задерживаются
(эффект дискенезии) и пища продвигается дальше неподготовленной к расщеплению. Бактерии не могут её усвоить
в таком виде, их количество уменьшается, а на их месте развиваются гнилостные - пища загнивает.
При дисбактериозе развиваются воспалительные процессы слизистой, она становится проходимой для микроорганизмов
в кровь. Болезнетворные микробы оседая таким образом в различных тканях "пережидают до лучших времён".
И в случае, например, стресса, переохлаждения, депрессии, операции или прививки начинают интенсивно размножатся
вызывая тем самым воспаление органа (ткани), в которой они нашли благоприятные условия и остались незамеченными или
недоступными силам иммунитета.
Мой совет: относитесь с уважением к этим помощникам и ухаживайте за ними бережно как за любимым комнатным растением.
Долговременный дизбактериоз ведёт к серьёзнейшим заболеваниям. Заботясь о кишечных бактериях, вы буквально продлеваете
свою молодость и здоровье! Иногда достаточно изменить всего пару привычек.
Помните: человек может есть многое, но при одном условии, что пища вкусна не только его языку, но и его кишечным бактериям.
Будте здоровы!
Пациент удивляется:"У меня головные боли, а вы мне - про кишечник говорите".
Триста квадратных метров слизистой оболочки кишечника населяют до 600 видов микроорганизмов,
а в 1 грамме кала их содержится до моллиона штук. И от них зависит наше здоровье?
В предыдущий раз я рассказала о том, чти кишечные бактерии обладают способностью восприниматъ
энергию из атмосферы, производимую тёмными грозами - сфериксами и передавать её клеткам нашего организма.
При этом повышается проводимость мембран клеток, усиливается обмен веществ,
вывод шлаков и токсинов на уровне клетки.
От кишечных бактерий также зависит иммунитет, т.е. защитная реакция организма.
Они неустанно тренируют лимфоциты и помогают заслонять путь болезнетвотным микробам и аллергеным,
всем "чужерогным" вредоносным белкам.
Следующая их заслуга - производство таких витаминов как Б2, Б12, биотина, фолиевой кислоты.
На развитие дизбактериоза влияют множество факторов. Одно из них - ненатурально изменённое питание.
Качество продуктов, предлагаемых торговлей, оставляет желать лучшего. Несмотря на визуальное разнообразие,
они бедны натуральными "живыми" веществами, но в изобилии содержат химические добавки.
Преобладание мяса в рационе питания давно перешагнуло биологическую потребность человека и увы,
возможности его пищеварительной системы, что является причиной высокого числа раковых заболеваний
толстой кишки. Примущественно мясная пища ведёт к увеличению числа гнилостных бактерий,
угнетая при этом рост полезных кисло-молочных колоний.
Гниение недораспавшейся пищи производит токсины. Всасываясь в кровь, они отравляют весь организм.
Это и может являтся причиной головных болей, снижения концентрации, но и ещё кожных заболеваний.
Антибиотика и кортизон в мясе животных, переизбыток сахара - всё это ведёт к росту дрожжевых грибков в кишечнике.
Нельзя забывать и такой факт, как душевное состояние. Стресс и негативные эмоции способствуют резкому сокращению
гладкой мускулатуры желчного протока и протока поджелудочной железы. Жидкости из этих протоков задерживаются
(эффект дискенезии) и пища продвигается дальше неподготовленной к расщеплению. Бактерии не могут её усвоить
в таком виде, их количество уменьшается, а на их месте развиваются гнилостные - пища загнивает.
При дисбактериозе развиваются воспалительные процессы слизистой, она становится проходимой для микроорганизмов
в кровь. Болезнетворные микробы оседая таким образом в различных тканях "пережидают до лучших времён".
И в случае, например, стресса, переохлаждения, депрессии, операции или прививки начинают интенсивно размножатся
вызывая тем самым воспаление органа (ткани), в которой они нашли благоприятные условия и остались незамеченными или
недоступными силам иммунитета.
Мой совет: относитесь с уважением к этим помощникам и ухаживайте за ними бережно как за любимым комнатным растением.
Долговременный дизбактериоз ведёт к серьёзнейшим заболеваниям. Заботясь о кишечных бактериях, вы буквально продлеваете
свою молодость и здоровье! Иногда достаточно изменить всего пару привычек.
Помните: человек может есть многое, но при одном условии, что пища вкусна не только его языку, но и его кишечным бактериям.
Будте здоровы!
14.01.14 19:24 NEW У природы нет плохой погоды
"Ой, суставы ломит. Голова болит. Наверное погода меняется."
Такая ситуация знакома каждому. Наш организм чутко реагирует на изменения в окружающей среде,
и как правило, болезненными сигналами. Это не ново. По мнению учёных, наши далёкие предки также
по своему самочувствию могли определить приближение изменения погоды, тем более термометров и
телевизионных прогнозов у них не было. Зато развито было высокое чувство самосохранения.
И ни один наш "прародитель", чувствуя приближение бури или урагана не покидал пещеру и спокойно
выжидал непогоду.
Вся жизнь првобытного человека была в прямой взаимосвязи с атмосферными изменениями.
Вы скажете, что мы давно уже живём не в пещерах и технический прогресс подарил нам массу
бытовых удобств, а прогноз погоды мы можем узнать в любое время.
Правильно.
Но почему всё же мы часто "чувствуем" изменение погоды за несколько дней "слабыми" местами нашего
организма: у кого "кости крутит и ломит", кто-то чувствует слабость и вялость во всём организме, кт-то не может спатъ?
Потому что это чувство самосохранения не исчезло в нас до сих пор.
Мало того, мы и сегодня нуждаемся в механизме восприятия изменения погоды. Согласно научным исследованиям,
роль метеостанций в нашем организме выполняют, как не странно, кишечные бактерии.
Они как высокочувствительные приборы реагируют на энергетические изменения в атмосфере - солнечные бури,
влияние луны и воздействие невидимых глазу "тёмных молний" низкого напряжения, так называемых сфериксов.
Профессор института атмосферной физики Высшей технической школы Цюриха Ганс Рихнер, объясняет, что
сфериксы - электромагнитные импульсы, которые проявляются с разрядах, возникающих во время грозы.
Поскольку разряды разносятся воздушными потоками на сотни километров, человеческий организм постоянно
находится под действием сфериксов. Электромагнитные импульсы распространяются быстрее погодного фрона,
и это позволяет чувствовать предстоящее изменение погоды.
Именно кишечные бактерии определяют количество энергии, выделяемой в результате атмосферных разрядов
и "передают" её нервной системе.
Другими словами, энергия сфериксов заряжает наши клетки энергией, а кишечные бактерии - её передатчики.
Если количество сфериксов в норме, мы чувствуем себя нормально. Если активность сфериксов низка -
учащаются эпидемии гриппа на фоне понижения энергетики в организме, если высока - обостряются нервные
и сердечные заболевания, головные боли сопровождаются звоном в ушах, снижением концентрации.
То есть информация SOS (=напр., приближение бури) в наш организм поступает регулярно.
А что делаем мы?
А мы продолжаем совершать трудовые подвиги, ставим себе задачи, непосильные во время "бури",
вместо того чтобы переждать и накопить энергию.
Нарушая наш биоритм, мы нарушаем законы природы в себе, пренебрегая её мудрыми предупреждениями,
в конце концов попадаем в больницу с неуточнённым диагнозом, ходим по врачам в поисках ответа.
Вместо того чтобы подчинится всемирному ритму: действие - покой, симпатика - парасимпатика,
день- ночь итд.....
О кишечных бактериях я расскажу в следующий раз.
Будте здоровы!
Такая ситуация знакома каждому. Наш организм чутко реагирует на изменения в окружающей среде,
и как правило, болезненными сигналами. Это не ново. По мнению учёных, наши далёкие предки также
по своему самочувствию могли определить приближение изменения погоды, тем более термометров и
телевизионных прогнозов у них не было. Зато развито было высокое чувство самосохранения.
И ни один наш "прародитель", чувствуя приближение бури или урагана не покидал пещеру и спокойно
выжидал непогоду.
Вся жизнь првобытного человека была в прямой взаимосвязи с атмосферными изменениями.
Вы скажете, что мы давно уже живём не в пещерах и технический прогресс подарил нам массу
бытовых удобств, а прогноз погоды мы можем узнать в любое время.
Правильно.
Но почему всё же мы часто "чувствуем" изменение погоды за несколько дней "слабыми" местами нашего
организма: у кого "кости крутит и ломит", кто-то чувствует слабость и вялость во всём организме, кт-то не может спатъ?
Потому что это чувство самосохранения не исчезло в нас до сих пор.
Мало того, мы и сегодня нуждаемся в механизме восприятия изменения погоды. Согласно научным исследованиям,
роль метеостанций в нашем организме выполняют, как не странно, кишечные бактерии.
Они как высокочувствительные приборы реагируют на энергетические изменения в атмосфере - солнечные бури,
влияние луны и воздействие невидимых глазу "тёмных молний" низкого напряжения, так называемых сфериксов.
Профессор института атмосферной физики Высшей технической школы Цюриха Ганс Рихнер, объясняет, что
сфериксы - электромагнитные импульсы, которые проявляются с разрядах, возникающих во время грозы.
Поскольку разряды разносятся воздушными потоками на сотни километров, человеческий организм постоянно
находится под действием сфериксов. Электромагнитные импульсы распространяются быстрее погодного фрона,
и это позволяет чувствовать предстоящее изменение погоды.
Именно кишечные бактерии определяют количество энергии, выделяемой в результате атмосферных разрядов
и "передают" её нервной системе.
Другими словами, энергия сфериксов заряжает наши клетки энергией, а кишечные бактерии - её передатчики.
Если количество сфериксов в норме, мы чувствуем себя нормально. Если активность сфериксов низка -
учащаются эпидемии гриппа на фоне понижения энергетики в организме, если высока - обостряются нервные
и сердечные заболевания, головные боли сопровождаются звоном в ушах, снижением концентрации.
То есть информация SOS (=напр., приближение бури) в наш организм поступает регулярно.
А что делаем мы?
А мы продолжаем совершать трудовые подвиги, ставим себе задачи, непосильные во время "бури",
вместо того чтобы переждать и накопить энергию.
Нарушая наш биоритм, мы нарушаем законы природы в себе, пренебрегая её мудрыми предупреждениями,
в конце концов попадаем в больницу с неуточнённым диагнозом, ходим по врачам в поисках ответа.
Вместо того чтобы подчинится всемирному ритму: действие - покой, симпатика - парасимпатика,
день- ночь итд.....
О кишечных бактериях я расскажу в следующий раз.
Будте здоровы!
13.01.14 18:39 NEW Скажи аллергии спасибо!
Восемь лет назад у моей мамы неожиданно появилось покраснение век и участков кожи вокруг губ, крыльев носа,
на шее, внутренних сгибах локтей и коленей.
Особенно по утрам зудели и отекали веки. Тогда она по случайности попала к новому врачу, удивившевему её
нестандартностью подхода к лечению аллергии.:
"Фрау Майер (имя измененно), кортизон принесёт Вам только временное облегчение. Если Вы последуете
моим советам - избавитесь от этих симптомов и без лекарств".
Советы касались ТОЛьКО питания.
Позже, рассказывая мне об этом, мама без запинки перечисляла продукты, которые ей "можно" и "нельзя".
Яйца, молоко, творог, кефир, йогурт - нельзя, а сливки, сметану и масло словочное (в небольшом количестве) -
можно.
Белый сахар - нельзя, а сухофрукты и немного мёда - можно.
Свинину полностью исключить из рациона, а другие виды мяса сильно ограничить.
Все изделия фабричного изготовления безжалостно исключить. То есть - блюду из свежего мяса и рыбы - "да",
а консервам, колбасам, копчённостям и солённостям из тех же продуктов - строгое "нет".
В рационе питания должны обильно преобладать растительные масла, свежие овощи, проросшие зёрна
пшеницы, ржи, овса итп.
Через три месяца у мамы бесследно исчезли все признаки аллергии, самочувствие и даже все параметры
анализа крови улучшились. Особенно гордилась мама тем, что холестерин наконец удалось "вогнать в норму".
С тех пор её организм больше не протестует. Мама до сих пор придерживается главного совета доктора -
снизить до минимума приём животного белка (молоко, мясо, яйца), продуктов, содержащих консерванты,
рафинированный сахар, белую муку.
Эти продукты "бъют" по слизистой кишечника, нарушают микрофлору и разрушают лимфатическую
ткань кишечника, задача которой состоит в том, чтобы производить иммунглобулины (антитела).
Антитела обезвреживают чужеродные белки (антигены). Если система кишечного иммунитета нарушена,
такие антигены попадают в кровь и вызывают аллергическую реакцию в различных органах.
Происходит выброс гистамина (Entzündungsmediator). А тот провоцирует на коже покраснения и зуд,
а также оттёк слизистых оболочек, повышение слизеотделения в носоглотке и даже бронхиальные спазм.
Таким образом, аллергию можно рассматривать как "истерическую, громкую, гиперкритическую" реакцию
организма, Notbremze, "не могу, не хочу, не буду так дальше".
Не все реагируют аллергической реакцией на введение в организм "чужаков".
Очень многие реагирует дегенеративными процессами (гипокритические реакции).
Например, дегенерацией суставов, кожной, нервной ткани, ревматическими и в том числе,
"злокачественными" процессами, в зависимости от предрасположенности индивидуума.
Важно понять, что такие болезни мы в какой то степени "наедаем" сами себе.
Пациентам, которых беспокоит аллергия, я часто говорю, что им в данной ситуации повезло.
Организм "кричит и возмущается" так, что человек вынужден принимать срочные меры.
Сказать аллергии "нет", значит сказать "нет" своим вредным привычкам питания.
Хуже, если токсины накапливаются в тканях постепенно, а иммунная система, в силу своей ослабленности,
игнорирует их, что может привести к самоотравлению, развитию артроза и даже раковой опухоли.
Тем кто страдает аллергией, особенно на пыльцу, советую начать оздоровление ещё осенью.
Для начала необходимо дать отдохнутъ и восстановиться кишечнику и его бактериям,
помочь организму освободится от токсинов и затем, возможно принять курс гомеопатических препаратов или лекарственных трав.
Будте здоровы!
на шее, внутренних сгибах локтей и коленей.
Особенно по утрам зудели и отекали веки. Тогда она по случайности попала к новому врачу, удивившевему её
нестандартностью подхода к лечению аллергии.:
"Фрау Майер (имя измененно), кортизон принесёт Вам только временное облегчение. Если Вы последуете
моим советам - избавитесь от этих симптомов и без лекарств".
Советы касались ТОЛьКО питания.
Позже, рассказывая мне об этом, мама без запинки перечисляла продукты, которые ей "можно" и "нельзя".
Яйца, молоко, творог, кефир, йогурт - нельзя, а сливки, сметану и масло словочное (в небольшом количестве) -
можно.
Белый сахар - нельзя, а сухофрукты и немного мёда - можно.
Свинину полностью исключить из рациона, а другие виды мяса сильно ограничить.
Все изделия фабричного изготовления безжалостно исключить. То есть - блюду из свежего мяса и рыбы - "да",
а консервам, колбасам, копчённостям и солённостям из тех же продуктов - строгое "нет".
В рационе питания должны обильно преобладать растительные масла, свежие овощи, проросшие зёрна
пшеницы, ржи, овса итп.
Через три месяца у мамы бесследно исчезли все признаки аллергии, самочувствие и даже все параметры
анализа крови улучшились. Особенно гордилась мама тем, что холестерин наконец удалось "вогнать в норму".
С тех пор её организм больше не протестует. Мама до сих пор придерживается главного совета доктора -
снизить до минимума приём животного белка (молоко, мясо, яйца), продуктов, содержащих консерванты,
рафинированный сахар, белую муку.
Эти продукты "бъют" по слизистой кишечника, нарушают микрофлору и разрушают лимфатическую
ткань кишечника, задача которой состоит в том, чтобы производить иммунглобулины (антитела).
Антитела обезвреживают чужеродные белки (антигены). Если система кишечного иммунитета нарушена,
такие антигены попадают в кровь и вызывают аллергическую реакцию в различных органах.
Происходит выброс гистамина (Entzündungsmediator). А тот провоцирует на коже покраснения и зуд,
а также оттёк слизистых оболочек, повышение слизеотделения в носоглотке и даже бронхиальные спазм.
Таким образом, аллергию можно рассматривать как "истерическую, громкую, гиперкритическую" реакцию
организма, Notbremze, "не могу, не хочу, не буду так дальше".
Не все реагируют аллергической реакцией на введение в организм "чужаков".
Очень многие реагирует дегенеративными процессами (гипокритические реакции).
Например, дегенерацией суставов, кожной, нервной ткани, ревматическими и в том числе,
"злокачественными" процессами, в зависимости от предрасположенности индивидуума.
Важно понять, что такие болезни мы в какой то степени "наедаем" сами себе.
Пациентам, которых беспокоит аллергия, я часто говорю, что им в данной ситуации повезло.
Организм "кричит и возмущается" так, что человек вынужден принимать срочные меры.
Сказать аллергии "нет", значит сказать "нет" своим вредным привычкам питания.
Хуже, если токсины накапливаются в тканях постепенно, а иммунная система, в силу своей ослабленности,
игнорирует их, что может привести к самоотравлению, развитию артроза и даже раковой опухоли.
Тем кто страдает аллергией, особенно на пыльцу, советую начать оздоровление ещё осенью.
Для начала необходимо дать отдохнутъ и восстановиться кишечнику и его бактериям,
помочь организму освободится от токсинов и затем, возможно принять курс гомеопатических препаратов или лекарственных трав.
Будте здоровы!
11.01.14 16:07 NEW Похудение=оздоровление
Излишний вес - насущная проблема, которая беспокоит очень многих.
Я уверена что похудеть не так и сложно если знать причину(-ы) полноты.
Помощь в этом могут оказать специалисты и помочь выявить индивидуальную причину неправильного обмена веществ.
Определённую роль играет наследственная конституция человека, а также подсознательное перенятие внутрисемейных
привычек питания.
Во многих семьях я видела изобилие сладостей на столе, находящиеся там и доступные в любое время дня.
Каждый раз, проходя мимо, съедается по конфетке.
"Мы их раньше не видели, пусть хоть дети вдоволь их наедятся", -- умиляется располневшая хозяйка.
Постоянное присутствие сладостей компенсирует её "голодное" детство. Но наши то дети ими "перенасыщены", для них это стало нормой!
И избыточный вес, к сожалению, сейчас тоже почти норма, а не исключение.
Что же поступает в организм при неправильном питании?
Рафинированный сахар и белая мука, содержащие "пустые" углеводы.
Минералы и витамины из зерна или сахарного тростника, так необходимые для поддержания полноценной
жизнедеятельности нашего организма,в процессе переработки остаются в отрубях (их "отрубили") или патоке,
выбрасываются как не пригодные для приготовления нежных мучных продуктов и белого кристального сахара.
А ведь клейковина не может расщепится без минералов, чтобы дать энергую клеткам. Она от них даже очищена.
При этом клейковина "сгущает" пещеварительный сок в кишечнике, "осушает" слизистую, что постепенно приводит к
недостаточности функции кишечника, а с ним и нарушения пищеварения и обмена веществ и соотвественно к дизбактериозу.
Чтобы переработать углеводы, организм "занимает" минералы из костной ткани и зубов.
Кости становятся хрупкими, зубной врач посещается чаще. Организм страдает недостатком полезных веществ, а переизбыток
углеводов печень переводит в жир. Жир откладывается в жировую ткань "про запас", а в мозг поступают сигналы
о дефиците/потере минералов, витаминов и активных секундарных ферментов и т.п.
А тот соответственно реагирует программой "голод".
Что делает "голодный"? Ест ещё больше. То есть, происходит парадоксальная ситуация: желудок набивается регулярно,
но через короткое время снова хочется есть. Заколдованный круг. Потому что такой человек ест и дальше калорийную,
но увы, бесполезную для организма пищу.
Организм реагирует соответственно заложенному в нём механизму:
жизневажнейшие органы, (а в данном случае снабжение их жизнетворным материалом) снабдитъ этим материалов
за счёт откладывания избыточного и материала "в сторонку". То есть организм находится в экстренной ситуации
и повышение апптита ведёт к проглатыванию большей массы пищи, а из неё организм "по крупице" "наскребает"
жизнетворный для себя материал. Сахар, как избыточный энергоноситель, перерабатывается в жир, чтобы хоть
как то вывести его из "обменновещественного" круга (ну, чтоб не мешал) по принципу отсеиваня крупинок золота из песка.
Диагностика биорезонансом часто подтвержает это, когда результат указыват на дефицит фолиевой кислоты и других групп витамина Б,
цинка, селена, хрома, особенно витамина С и Д, некоторых аминокислот так необходимых для роста новых клеток,
сердечной и скелетной мускулатуры, нормальной физиологической работы внутренних органов и кожи и всего обмена веществ в целом.
Даже при, казалось бы, правильном питании важно знать что мы едим.
Например, в одной биоморкови содержится витаминов и минералов больше, чем в трёх, выращенных с добавлением химических удобрений.
Чтобы нейтрализовать эти химические нагрузкии, организм вынужден откладывать их в жировую ткань -
там они обезвреженны, отрезаны от участия в биохимических реакциях. Чем больше попадает химии с пищей,
тем старательнее откладывается она в связочную и жировую ткань. Вот вам и ещё одна причина полноты,
а заодно и понимание, почему важно не только мало есть, но и следить за качеством пищи.
Я знаю по опыту работы, как трудно изменить привычки. Поэтому перед тек как начать исключать калорийную пищу
или сесть на какую либо диету или начать голодание, советую сначала насытить организм питательными живыми активными веществами.
Через 2-3 недели можно начинать выводить из рациона "неправильные" продукты.
Наблюдение специалиста поможет ускорить процесс похудения, а с ним и оздоровления.
Постепенно вы избавитесь не только от лишних килограммов, но и от головных болей, запоров, сухости кожи,
болей в суставах и многих других проблем со здоровьем.
Появится лишь один побочный эффект: станет необходимостью купить одежду меньших размеров!
Будте здоровы!
Я уверена что похудеть не так и сложно если знать причину(-ы) полноты.
Помощь в этом могут оказать специалисты и помочь выявить индивидуальную причину неправильного обмена веществ.
Определённую роль играет наследственная конституция человека, а также подсознательное перенятие внутрисемейных
привычек питания.
Во многих семьях я видела изобилие сладостей на столе, находящиеся там и доступные в любое время дня.
Каждый раз, проходя мимо, съедается по конфетке.
"Мы их раньше не видели, пусть хоть дети вдоволь их наедятся", -- умиляется располневшая хозяйка.
Постоянное присутствие сладостей компенсирует её "голодное" детство. Но наши то дети ими "перенасыщены", для них это стало нормой!
И избыточный вес, к сожалению, сейчас тоже почти норма, а не исключение.
Что же поступает в организм при неправильном питании?
Рафинированный сахар и белая мука, содержащие "пустые" углеводы.
Минералы и витамины из зерна или сахарного тростника, так необходимые для поддержания полноценной
жизнедеятельности нашего организма,в процессе переработки остаются в отрубях (их "отрубили") или патоке,
выбрасываются как не пригодные для приготовления нежных мучных продуктов и белого кристального сахара.
А ведь клейковина не может расщепится без минералов, чтобы дать энергую клеткам. Она от них даже очищена.
При этом клейковина "сгущает" пещеварительный сок в кишечнике, "осушает" слизистую, что постепенно приводит к
недостаточности функции кишечника, а с ним и нарушения пищеварения и обмена веществ и соотвественно к дизбактериозу.
Чтобы переработать углеводы, организм "занимает" минералы из костной ткани и зубов.
Кости становятся хрупкими, зубной врач посещается чаще. Организм страдает недостатком полезных веществ, а переизбыток
углеводов печень переводит в жир. Жир откладывается в жировую ткань "про запас", а в мозг поступают сигналы
о дефиците/потере минералов, витаминов и активных секундарных ферментов и т.п.
А тот соответственно реагирует программой "голод".
Что делает "голодный"? Ест ещё больше. То есть, происходит парадоксальная ситуация: желудок набивается регулярно,
но через короткое время снова хочется есть. Заколдованный круг. Потому что такой человек ест и дальше калорийную,
но увы, бесполезную для организма пищу.
Организм реагирует соответственно заложенному в нём механизму:
жизневажнейшие органы, (а в данном случае снабжение их жизнетворным материалом) снабдитъ этим материалов
за счёт откладывания избыточного и материала "в сторонку". То есть организм находится в экстренной ситуации
и повышение апптита ведёт к проглатыванию большей массы пищи, а из неё организм "по крупице" "наскребает"
жизнетворный для себя материал. Сахар, как избыточный энергоноситель, перерабатывается в жир, чтобы хоть
как то вывести его из "обменновещественного" круга (ну, чтоб не мешал) по принципу отсеиваня крупинок золота из песка.
Диагностика биорезонансом часто подтвержает это, когда результат указыват на дефицит фолиевой кислоты и других групп витамина Б,
цинка, селена, хрома, особенно витамина С и Д, некоторых аминокислот так необходимых для роста новых клеток,
сердечной и скелетной мускулатуры, нормальной физиологической работы внутренних органов и кожи и всего обмена веществ в целом.
Даже при, казалось бы, правильном питании важно знать что мы едим.
Например, в одной биоморкови содержится витаминов и минералов больше, чем в трёх, выращенных с добавлением химических удобрений.
Чтобы нейтрализовать эти химические нагрузкии, организм вынужден откладывать их в жировую ткань -
там они обезвреженны, отрезаны от участия в биохимических реакциях. Чем больше попадает химии с пищей,
тем старательнее откладывается она в связочную и жировую ткань. Вот вам и ещё одна причина полноты,
а заодно и понимание, почему важно не только мало есть, но и следить за качеством пищи.
Я знаю по опыту работы, как трудно изменить привычки. Поэтому перед тек как начать исключать калорийную пищу
или сесть на какую либо диету или начать голодание, советую сначала насытить организм питательными живыми активными веществами.
Через 2-3 недели можно начинать выводить из рациона "неправильные" продукты.
Наблюдение специалиста поможет ускорить процесс похудения, а с ним и оздоровления.
Постепенно вы избавитесь не только от лишних килограммов, но и от головных болей, запоров, сухости кожи,
болей в суставах и многих других проблем со здоровьем.
Появится лишь один побочный эффект: станет необходимостью купить одежду меньших размеров!
Будте здоровы!
05.01.14 16:58 NEW В ожидании будущего
Дорогие гости моего дневника!
Наступил Новый год, и мы спрашиваем себя, что он нам принесёт?
Некоторые вообще не ждут ничего хорошего. Потеряем ли мы работу? Сможем ли обеспечивать себя и семью?
Как отразится на здоровье детей загрязнение воздуха и химически обработанные продукты питания?
Как отразится на нас всех уход в виртуальный мир, куда нас так неустанно заманивает?
Можно ли вообще надеятся на лучшее?
Кризисы последних лет сеют в нас неуверенность и страх за будущее.
Сколько таких кризисов переживает человечество ежегодно? А ведь большинство людей земного шара живут в худших условях чем те, которыми нам пугает пресса.
Да, кризисы меняют многое в нашей жизни. Часто первично в худшую сторону.
Если мы их постоянно ожидаем, то есть ждём худшего, в нас вселяются страхи, которые вводят организм в так называемую постоянную "боевую готовность" - не только душа, но и все органы находятся в затяжном стрессе.
Несомненно, в последние годы многое изменилось в худшую сторону. Выросли цены, давление работодателя, нехватка времени.
Но если мы здоровы, можем двигаться, реально оценивать ситуацию, то за нами остаётся право принять новое, "неадекватное" решение и таким образом показать себе и нашим детям, что какое бы трудное время ни наступило, мы готовы его встретить, оценить и решить, как действовать дальше.
Ждать лучших времён, сохранять спокойствие и юмор - это тоже решение.
Каждый кризис таит в себе новые шансы.
А именно шанс довериться себе и покинуть старый привычный путь, чтобы начать новый, тот самый, который давно тихонько нашёптывает интуиция, будь это новая цель или новые отношение к реальности как таковой.
Шаги таких внутренних изменений даются нелегко. Для этого необходимы вера в себя, смелость и вера в универсальность создавшего нас мира.
И всё-же, именно они ведут нас во внутренний оазис - доверие в саму жизь, а с ним - к источнику внутреннего спокойствия.
Ведь жизнь даёт нам много шансов и возможностей.
И не только таких, за которые мы цепляемся потому что они нам комфортны.
Я желаю всем доброго здорового и плодотворного года и счастья, которое не зависит от очередного кризиса!
Наступил Новый год, и мы спрашиваем себя, что он нам принесёт?
Некоторые вообще не ждут ничего хорошего. Потеряем ли мы работу? Сможем ли обеспечивать себя и семью?
Как отразится на здоровье детей загрязнение воздуха и химически обработанные продукты питания?
Как отразится на нас всех уход в виртуальный мир, куда нас так неустанно заманивает?
Можно ли вообще надеятся на лучшее?
Кризисы последних лет сеют в нас неуверенность и страх за будущее.
Сколько таких кризисов переживает человечество ежегодно? А ведь большинство людей земного шара живут в худших условях чем те, которыми нам пугает пресса.
Да, кризисы меняют многое в нашей жизни. Часто первично в худшую сторону.
Если мы их постоянно ожидаем, то есть ждём худшего, в нас вселяются страхи, которые вводят организм в так называемую постоянную "боевую готовность" - не только душа, но и все органы находятся в затяжном стрессе.
Несомненно, в последние годы многое изменилось в худшую сторону. Выросли цены, давление работодателя, нехватка времени.
Но если мы здоровы, можем двигаться, реально оценивать ситуацию, то за нами остаётся право принять новое, "неадекватное" решение и таким образом показать себе и нашим детям, что какое бы трудное время ни наступило, мы готовы его встретить, оценить и решить, как действовать дальше.
Ждать лучших времён, сохранять спокойствие и юмор - это тоже решение.
Каждый кризис таит в себе новые шансы.
А именно шанс довериться себе и покинуть старый привычный путь, чтобы начать новый, тот самый, который давно тихонько нашёптывает интуиция, будь это новая цель или новые отношение к реальности как таковой.
Шаги таких внутренних изменений даются нелегко. Для этого необходимы вера в себя, смелость и вера в универсальность создавшего нас мира.
И всё-же, именно они ведут нас во внутренний оазис - доверие в саму жизь, а с ним - к источнику внутреннего спокойствия.
Ведь жизнь даёт нам много шансов и возможностей.
И не только таких, за которые мы цепляемся потому что они нам комфортны.
Я желаю всем доброго здорового и плодотворного года и счастья, которое не зависит от очередного кризиса!
11.12.13 15:36 NEW Б(Пл)омба замедленного действия
Дискуссии о вреде пломб из ртутных соединений (амальгама) ведутся уже долгое время.
Давайте рассмотрим эту тему с точки зрения натуральной медицины.
Наша слюна - это электролит, постепенно освобождающий ртуть из прочного соединения
(коли оно находилось бы вне ротовой полости).
Как мы все знаем, ртуть с свободном виде испаряется при комнатной температуре.
Попав в биосферу, она практически оттуда уже не выводима.
Обратите внимание на тот факт, что зубные врачи обязаны извлечённые старые амалъгамные пломбы
утилизовать в специальные контейнеры, предназначенные для "особенных отходов".
Если этот материал не вреден, то почему его уdаляют как яд?
Может этот факт поможет задуматься тем, кто долгие годы изo дня в день носит в себе такие вот
"особенные отходы" "Sonderdeponien"?
Приходя ко мне на приём, я в рамках обследования всегда(!) тщательно инспецирую зубы и состояние дёсен.
Если вижу металл - меряю электродами сколько микроампер сoздаёт этот материал.
В норме, если результат до 2,5 микроампер.
Если есть во рту амальгам - то результат от 6 и выше в зависимости сколько пломб и какого размера.
Увеличивает этот результат, если во рту одновременно несколько металлов (металлические кроны).
Их сплав (то есть количество разных металлов в соединении) увеличивает результаты ещё более. Рекорд, который я измерила
составлял 18,6 микроампер!
При таком высоком электрическом токе ртуть легко освобождается и выходит в свободное пространство,
попадая в организм и перекрывая рецепторы клеток. Они относятся к группе нейротоксинов,
наличие их незаметно, зато день ото дня месяц к месяцу год за годом - и человек замечает что он не
так хорошо может сконцентрироваться, что он быстро устаёт, возможно депрессивен, а то и заболевает
аутоиммунным заболеванием.
После измерения я направляю пациента к зубному врачу, обьясняю ему, что в таком электро-магнитном поле
легко задерживаются нервные импульсы и нейро-регуляция легко сбивается.
Такую "находку" во рту натуропаты называют "сбивающим (регуляцию организма) полем".
И советуют от неё как можно быстрее избавится.
В 2008 году я прочитала в новостях, что Россия запретила ввоз мяса из некоторых стран ЕУ
из-за высокого содержания в нём антибиотики. Германия приняла это как саботаж.
Но дело в том, что в разных странах существуют разные допустимые нормы.
Я считаю, что носителям von Amalgamfüllungn важно знать, что происходит во рту после попадания туда ртути и других сплавов.
К сожалению, если дать ход точному рассмотрению влияния амальгамных пломб на здоровье,
это может оказаться очень дорогим удовольствием. Подтвердив этот факт официально,
придётся больничным кассам оплачивать огромнейшую череду носителей амальгама, желающих от него избавится.
Самый молодой пациент, у которого я обнаружила амальгам во рту, был 8-jähriger мальчик с диагнозом дизбактериоза,
который сопровождалсй сильным и постоянным вздутием живота, пучением, болями.
После любой терапии спустя некоторое время снова возникали теже симптомы.
Мамa очень следила за питанием ребёнка. Сладостями ребёнок не увлекался. Вообще, его аппетит был очень низким и
естественно общее состояние редуцированно настолько, что он часто пропускал школу.
Дизбактериоз и наличие грибка подтвердил анализ стула. А грибки любят тяжёлые металлы и
поэтому собой определённую часть задерживают, вызывая одновременно нарушение функции кишечника.
Маме с сыном даны были советы по питанию, по востановлению кишечной флоры.
Но первым делом я дала направление к зубному врачу с просьбой заменить пломбу на неметаллическую.
Посоветовала через 4 недели прийти на контроль.
Мальчик больше не пришЁл. Вместо его посещения пришло благодарственное письмо от мамы.
Мама сына благодарила за то что я взглянула на зубы её сына, так как после удаления амальгама
состояние быстро улучшилось и за несколько недель от симптомов не осталось следа.
Такие результаты - предел мечтания любого целителя. И его незаменимый никакими теориями личный опыт.
Что же проиshодит с носителем амальгама?
Во рту под действием тепла и выше наванного, созданного анодно-катодным способом, электрического поля,
ртутные пары легко освобождаются и попадают в первую очередь в кишечник.
Как я уже написала, ртуть и другие тяжёлые металлы являются пищей многих грибков. Они растут,
вытесняя колонии полезных бактерий. Развивается дизбактериоз,за ним - авитоминоз,
нарисовываются первые экземы.
Недоразложенная бактериями пища гниёт, и газы, впитываясь в кровь через слизистую кишечника,
отравляют клетки, в том числе и нервные. Наличие ртути можно определить лабораторным путём,
отправив пробы крови, мочи или кала.
Проффессор Шток университета Хайдельберг ( не помню в каком году) обнаружил ртуть в моче, слюне и крови пациентов,
имеющих всего одну амальгамную пломбу.
В плазме крови таких пациентов оказалось от 0,0004 до 1мг (!!!) атомного пара ртути.
Содержание ртути было также установлено и неносителями амальгама. Предположенно, что ртуть попадает в организм через питьевую воду, содержащую ртутные соединения, через растения,
которые поливаются такой водой.
Субакутные отравления ртутью проявляются неврологическими симптомами, такими как, например,
головокружения, депрессии.
Не рeдки воспаления слизистой оболочки рта, а то и её окрашивание металлическим цветом вблизи пломбы. Картины удручающие,
но почему-то не волнующие специалистов.
Некоторые соединения приводят к ослаблению зрения или нарушению координации движения.
Особенно опасны метиловые ртутные соединения.
Но где там различать эти соединения, если многие даже и не знают что амальгам и есть ртутное соединение.
Самое большее, что возможно мешает, это металлический вкус во рту.
Вы можете посчитать, что я нагнетаю ситуацию.
Но если вам всё же не безразлично ваше здоровье или здоровье ваших близких, особeнно детей,
изучите информацию сами и сделайте свой выбор.
Например в http://www.bnz.de/amalgam http://www.amalgam.homepage.t-online.de
Будте здоровы!
Давайте рассмотрим эту тему с точки зрения натуральной медицины.
Наша слюна - это электролит, постепенно освобождающий ртуть из прочного соединения
(коли оно находилось бы вне ротовой полости).
Как мы все знаем, ртуть с свободном виде испаряется при комнатной температуре.
Попав в биосферу, она практически оттуда уже не выводима.
Обратите внимание на тот факт, что зубные врачи обязаны извлечённые старые амалъгамные пломбы
утилизовать в специальные контейнеры, предназначенные для "особенных отходов".
Если этот материал не вреден, то почему его уdаляют как яд?
Может этот факт поможет задуматься тем, кто долгие годы изo дня в день носит в себе такие вот
"особенные отходы" "Sonderdeponien"?
Приходя ко мне на приём, я в рамках обследования всегда(!) тщательно инспецирую зубы и состояние дёсен.
Если вижу металл - меряю электродами сколько микроампер сoздаёт этот материал.
В норме, если результат до 2,5 микроампер.
Если есть во рту амальгам - то результат от 6 и выше в зависимости сколько пломб и какого размера.
Увеличивает этот результат, если во рту одновременно несколько металлов (металлические кроны).
Их сплав (то есть количество разных металлов в соединении) увеличивает результаты ещё более. Рекорд, который я измерила
составлял 18,6 микроампер!
При таком высоком электрическом токе ртуть легко освобождается и выходит в свободное пространство,
попадая в организм и перекрывая рецепторы клеток. Они относятся к группе нейротоксинов,
наличие их незаметно, зато день ото дня месяц к месяцу год за годом - и человек замечает что он не
так хорошо может сконцентрироваться, что он быстро устаёт, возможно депрессивен, а то и заболевает
аутоиммунным заболеванием.
После измерения я направляю пациента к зубному врачу, обьясняю ему, что в таком электро-магнитном поле
легко задерживаются нервные импульсы и нейро-регуляция легко сбивается.
Такую "находку" во рту натуропаты называют "сбивающим (регуляцию организма) полем".
И советуют от неё как можно быстрее избавится.
В 2008 году я прочитала в новостях, что Россия запретила ввоз мяса из некоторых стран ЕУ
из-за высокого содержания в нём антибиотики. Германия приняла это как саботаж.
Но дело в том, что в разных странах существуют разные допустимые нормы.
Я считаю, что носителям von Amalgamfüllungn важно знать, что происходит во рту после попадания туда ртути и других сплавов.
К сожалению, если дать ход точному рассмотрению влияния амальгамных пломб на здоровье,
это может оказаться очень дорогим удовольствием. Подтвердив этот факт официально,
придётся больничным кассам оплачивать огромнейшую череду носителей амальгама, желающих от него избавится.
Самый молодой пациент, у которого я обнаружила амальгам во рту, был 8-jähriger мальчик с диагнозом дизбактериоза,
который сопровождалсй сильным и постоянным вздутием живота, пучением, болями.
После любой терапии спустя некоторое время снова возникали теже симптомы.
Мамa очень следила за питанием ребёнка. Сладостями ребёнок не увлекался. Вообще, его аппетит был очень низким и
естественно общее состояние редуцированно настолько, что он часто пропускал школу.
Дизбактериоз и наличие грибка подтвердил анализ стула. А грибки любят тяжёлые металлы и
поэтому собой определённую часть задерживают, вызывая одновременно нарушение функции кишечника.
Маме с сыном даны были советы по питанию, по востановлению кишечной флоры.
Но первым делом я дала направление к зубному врачу с просьбой заменить пломбу на неметаллическую.
Посоветовала через 4 недели прийти на контроль.
Мальчик больше не пришЁл. Вместо его посещения пришло благодарственное письмо от мамы.
Мама сына благодарила за то что я взглянула на зубы её сына, так как после удаления амальгама
состояние быстро улучшилось и за несколько недель от симптомов не осталось следа.
Такие результаты - предел мечтания любого целителя. И его незаменимый никакими теориями личный опыт.
Что же проиshодит с носителем амальгама?
Во рту под действием тепла и выше наванного, созданного анодно-катодным способом, электрического поля,
ртутные пары легко освобождаются и попадают в первую очередь в кишечник.
Как я уже написала, ртуть и другие тяжёлые металлы являются пищей многих грибков. Они растут,
вытесняя колонии полезных бактерий. Развивается дизбактериоз,за ним - авитоминоз,
нарисовываются первые экземы.
Недоразложенная бактериями пища гниёт, и газы, впитываясь в кровь через слизистую кишечника,
отравляют клетки, в том числе и нервные. Наличие ртути можно определить лабораторным путём,
отправив пробы крови, мочи или кала.
Проффессор Шток университета Хайдельберг ( не помню в каком году) обнаружил ртуть в моче, слюне и крови пациентов,
имеющих всего одну амальгамную пломбу.
В плазме крови таких пациентов оказалось от 0,0004 до 1мг (!!!) атомного пара ртути.
Содержание ртути было также установлено и неносителями амальгама. Предположенно, что ртуть попадает в организм через питьевую воду, содержащую ртутные соединения, через растения,
которые поливаются такой водой.
Субакутные отравления ртутью проявляются неврологическими симптомами, такими как, например,
головокружения, депрессии.
Не рeдки воспаления слизистой оболочки рта, а то и её окрашивание металлическим цветом вблизи пломбы. Картины удручающие,
но почему-то не волнующие специалистов.
Некоторые соединения приводят к ослаблению зрения или нарушению координации движения.
Особенно опасны метиловые ртутные соединения.
Но где там различать эти соединения, если многие даже и не знают что амальгам и есть ртутное соединение.
Самое большее, что возможно мешает, это металлический вкус во рту.
Вы можете посчитать, что я нагнетаю ситуацию.
Но если вам всё же не безразлично ваше здоровье или здоровье ваших близких, особeнно детей,
изучите информацию сами и сделайте свой выбор.
Например в http://www.bnz.de/amalgam http://www.amalgam.homepage.t-online.de
Будте здоровы!
08.12.13 16:21 NEW Опасна ли тефлоновая посуда?
Меня спросили: Опасна ли тефлоновая посуда? Естъ ли разница в качестве различных производителей?
Вот что я нашла в журнале "Natur und Heilen":
Эта тема вызывает противоречивые мнения. Производители тефлоновой посуды и службы надсмотра утверждают,
что этот искусственный материал абсолютно безопасен. Например, Bundesinstitut für Risiko (BfR)
пришли к выводу, что употребление посуды по назначению риска для здоровья собой не представляет.
Даж проглатывание маленьких частичек не опасно для здоровья. Они выходят неизменёнными через стул.
Таким образом, они не могут вызвать в организме токсичные реакции.
Но в противовес этим высказываниям существуют с недавнего времени студии, показывающие, что у 90% американских граждан
найден тефлон в крови!!!
Также и другие студии указывают на негативные результаты по отношению к тефлону.
Bund für Umwelt und Natur утверждает, что дело не только в ядовитых парах, возникающих при нагревании посуды,
которые сами по себе для организма вредны.
Проблема ещё в том, что тефлоновая оболочка дополнительно
обрабатывается флоросодержащими хемикалиями, что даёт эффект "неприлипания" продуктов ко дну посуды
во время термической обработки. Эти хемикалии переходят в приготовляемую еду и съедаются нами вместе с ней.
BUND дополняет к своим рекомендациям
совет вместо тефлоновой посуды применять емалированную, керамическую или металлическую.
Будте здоовы!
Вот что я нашла в журнале "Natur und Heilen":
Эта тема вызывает противоречивые мнения. Производители тефлоновой посуды и службы надсмотра утверждают,
что этот искусственный материал абсолютно безопасен. Например, Bundesinstitut für Risiko (BfR)
пришли к выводу, что употребление посуды по назначению риска для здоровья собой не представляет.
Даж проглатывание маленьких частичек не опасно для здоровья. Они выходят неизменёнными через стул.
Таким образом, они не могут вызвать в организме токсичные реакции.
Но в противовес этим высказываниям существуют с недавнего времени студии, показывающие, что у 90% американских граждан
найден тефлон в крови!!!
Также и другие студии указывают на негативные результаты по отношению к тефлону.
Bund für Umwelt und Natur утверждает, что дело не только в ядовитых парах, возникающих при нагревании посуды,
которые сами по себе для организма вредны.
Проблема ещё в том, что тефлоновая оболочка дополнительно
обрабатывается флоросодержащими хемикалиями, что даёт эффект "неприлипания" продуктов ко дну посуды
во время термической обработки. Эти хемикалии переходят в приготовляемую еду и съедаются нами вместе с ней.
BUND дополняет к своим рекомендациям
совет вместо тефлоновой посуды применять емалированную, керамическую или металлическую.
Будте здоовы!
08.12.13 10:40 NEW Свинки замяукали?
Пару лет назад после появления в печати и на телевидении информации о свином гриппе раздались и у меня звонки с вопросами:
"Что делать? Нужно ли прививаться? Как от него защитится?"
Спору нет, умеет пресса нагнать страха. Призыв через прессу к общественности был: бегом на прививку.
С определённого времени существует понятие ГИГИЕНА, которая наряду с открытием антибиотики и вакцинации помогла утихомирить
беснующиеся эпидемии.
Наше советское детство вплотную было связано с гигиеной. В ту пору в больницах стериллизовали инструменты и "вываривали" бельё.
Существовали строгие карантины. Помните плакаты в поликлинике:"Заболел гриппом, вызови врача, останься дома"?
Сегодня на смену термическому уничтожению микроорганизмов пришла химия и обширное применение антибиотиков.
А карантины экономически невыгодны. Это же потеря рабочего времени и производительности!
Но есть быстрое средство. Знаете? Правильно, аспиринчик да пенициллинчик.
"Через три дня всё пройдёт", - обещает врач.
Широкомасштабно развиваются аллергия, ревматические заболевания, астма.
"Откуда это у меня, доктор?"
И разводит врач руками: "С этим придётся вам жить. Аллергия считается неизлечимой".
А при следующей простуде выписывает более сильны антибиотик нового поколения.
А само слово вас не настораживает: "анти" против, "био" - жизнь.
Противожизненное средство?
Долгое время помогали нам эти средсва при серьёзных инфекциях. Но к чему ведёт частое применение антибиотики?
Есть конечно и противники антибиотики. Есть много людей, ещё не забывших советов народной медицины и с успехом её применяющие.
Но и они вынуждены принимать внутрь антибиотику, если едят мясо. Ведь сегодняшний достаток позволяет иметь мясные продукты
на столе каждый день.
А с ростом материального достатка населения растёт и спрос на мясо.
И "тужится" животноводство, чтобы нас им обеспечить, используя антибиотику, что позволяет размещать большее число животных
уплотнённо в закрытых тесных помещениях.
Бедным жвотным там не равернуться. Курица, например, пожизненно стоит, зажатая соседками по "камере". И доступны ей только
две радости: спереди корм клевать, а сзади - откладывать яйца, которые конвейер быстро уносит покупателям.
Несмотря на эти условия и благодаря антибиотике куры вроде как не болели. И вдруг - птичий грипп?
Кто из нас думал - болеют ли коровы? Пока не начался однажды их массовый падёж. Кормили их белковыми кормами,
переработанными остатками их же самих - костной мукой для повышения "мясистости" и быстрого роста. И вдруг - BSE,
а если человек заразился от коровъего мяса - Kreuz-Jakobshe-Krankheit.
Пять лет назад мы боялисъ "птичьего" гриппа. Фу-у, вроде как до сегодняшнего дня обошлось.
И вот мы и дальше покупаем дешёвую птицу, забывая что природа - она ведь к равновесию стремится.
Её понять нужно, а не "надувать".
Дальше - лучше: несолько лет назад нас начала заражать свинья!.
КАКОЕ СВИНСТВО!
Последствия минувших эпидемий страхом сидят в человеке и по сегодняшний день.
Когда изобрели микроскоп, были сделаны открытия, не вписывающиеся в сознание обывателя тех времён. Оказывается,
существует масса микроорганизмов, которые переходят от одного человека к другому. Люди и животные заболевают и умирают.
За последния десятилетия появились новые микроорганизмы, приводящие к новым, неизвестным доселе, инфекциям.
Микробиологи развивают новые виды антибиотику и вакцину. Мы все боимся невиданной опасности.
И нам это подтверждают "Вы в опсаности! Но ничего, вакцина против свинного гриппа ждёт вас в праксисе вашего врача.
Идите на вакцинацию."
Стоп! Задумайтесь. О какой опасности ведётся речь? Кто угрожал в этот раз человечеству?
Микроорганизмы, которые способны подстраиваться под труднейшие условия, умеющие изменять
свою генетику и постоянно мутирующие, приспосабливаясь к условиям внешней среды? Микробы,
которые существовали до человека и будут существовать после него дальше?
Где тут в мышлении царя природы ошибка вышла?
В каждом из нас в гармоничной совместимости живут биллиарды микроорганизмов.
Их число гораздо больше чем число наших собственных клеток вместе взятых. Без этих микроорганизмов
не возможен ни обмен веществ, ни продукция гормонов, ни синтез белков и в конечном счёте ни даже хорошее настроение.
Без них не возможна жизнь! Без них мы не проживём ни дня!
Инфекцию можно дефинировать так: организм не взял кривую между аггрессивностью возбудителя и иммунный
реакцией самого организма. К сожалению наш иммунитет всё больше и больше не справляется с оппортунистами
(микроорганизмами, относящиеся к микрофлоре человека), а даже реагирует на казалось бы безобидные аминокислоты
аллергией, астмой итд.
Другими словами, инфекция зачастую есть следствие нарушения саморегулации организма по причине не подходящей
данной биологической системе условий для развития заложенного в нём потенциала.
К этому относитсится всё, что противоречит грмонии данной системы. Если мы говорим о системе ЧЕЛОВЕК,
то к этому относятся не только нарушение здоровья, но и, например, ограничение всех видов его развития:
стать свободным и претворять в жизнь свои творческие идеи и замыслы.
Другими словами, тот физический и духовно-энергетический потенциал, что дан каждому из нас изначально,
при неправильном его "использовании" приводит к нарушениям и сбоям в организме.
Я думаю, что природа и в этом случае удерживает равновесие в своём творении с помощъю микроорганизмов.
В натуральной медицине микроорганизмы с читаются корректорами жизни, а не её убийцами!
Помните выражение Корнея Чуковского в "Путанице": "Свинки замяукали, кошечки захрюкали"?
Не делаем ли мы то же самое, самопроизвольно вмешиваясь в природу?
Пренебрегая её законами и закономерностями человек рубит сук, на котором сидит
Животные и люди не заражаются. Ведь микроорганизмы - везде. Часто - в примитивной,
неактивной форме ждут когда их "вызовут на задание", то есть создадутся подходящие условия.
И именно мы сами создаём зачастую подходящую среду этим маленьким регулировщикам,
чтобы они превратились в опасность для нас.
Микроорганизмы сохраняют саму жизнь на земле. Они уничтожают то, что выпадает за рамки законов природы,
перестаёт подчинятся регуляции ею.
И любая инфекция демонстрирует нам это, ведя себя всепожирающе.
Замахнувшись на всё, такой микроб быстро сьедает свои собственные ресурсы.
Человек или животное умирает. Данная колония в нём - тоже.
Видите параллель к поведению человека в организме в организме "планета Земля"?
Мы как микробы пожираем ресурсы земли.
Разве BSE, Vogel- und Schweinegrippe не есть часть иммунной системы земли?
Я думаю, нам нужно наконец с микробами подружится и понять их предназначение в природе.
Отвечая на вопрос "Как защитить себя от инфекций?" скажу - Оглядитесь: что и как вы едите?
Как вы двигаетесь? О чём думаете? О чём горюете? Как жвёте? Сколько страхов сидит в вас?
Если микробам будет в вас неуютно, а ваша иммунная система - не "травмированна" токсинами,
введёнными рукой человека - вам не надо их боятся.
Когда приходит грипп - разве заболевают все поголовно ?
Если именно заболели именно вы - то наверное как раз именно в этот момент природа подаёт вам
один из её строгих, но мудрых уроков.
Будте здоровы!
"Что делать? Нужно ли прививаться? Как от него защитится?"
Спору нет, умеет пресса нагнать страха. Призыв через прессу к общественности был: бегом на прививку.
С определённого времени существует понятие ГИГИЕНА, которая наряду с открытием антибиотики и вакцинации помогла утихомирить
беснующиеся эпидемии.
Наше советское детство вплотную было связано с гигиеной. В ту пору в больницах стериллизовали инструменты и "вываривали" бельё.
Существовали строгие карантины. Помните плакаты в поликлинике:"Заболел гриппом, вызови врача, останься дома"?
Сегодня на смену термическому уничтожению микроорганизмов пришла химия и обширное применение антибиотиков.
А карантины экономически невыгодны. Это же потеря рабочего времени и производительности!
Но есть быстрое средство. Знаете? Правильно, аспиринчик да пенициллинчик.
"Через три дня всё пройдёт", - обещает врач.
Широкомасштабно развиваются аллергия, ревматические заболевания, астма.
"Откуда это у меня, доктор?"
И разводит врач руками: "С этим придётся вам жить. Аллергия считается неизлечимой".
А при следующей простуде выписывает более сильны антибиотик нового поколения.
А само слово вас не настораживает: "анти" против, "био" - жизнь.
Противожизненное средство?
Долгое время помогали нам эти средсва при серьёзных инфекциях. Но к чему ведёт частое применение антибиотики?
Есть конечно и противники антибиотики. Есть много людей, ещё не забывших советов народной медицины и с успехом её применяющие.
Но и они вынуждены принимать внутрь антибиотику, если едят мясо. Ведь сегодняшний достаток позволяет иметь мясные продукты
на столе каждый день.
А с ростом материального достатка населения растёт и спрос на мясо.
И "тужится" животноводство, чтобы нас им обеспечить, используя антибиотику, что позволяет размещать большее число животных
уплотнённо в закрытых тесных помещениях.
Бедным жвотным там не равернуться. Курица, например, пожизненно стоит, зажатая соседками по "камере". И доступны ей только
две радости: спереди корм клевать, а сзади - откладывать яйца, которые конвейер быстро уносит покупателям.
Несмотря на эти условия и благодаря антибиотике куры вроде как не болели. И вдруг - птичий грипп?
Кто из нас думал - болеют ли коровы? Пока не начался однажды их массовый падёж. Кормили их белковыми кормами,
переработанными остатками их же самих - костной мукой для повышения "мясистости" и быстрого роста. И вдруг - BSE,
а если человек заразился от коровъего мяса - Kreuz-Jakobshe-Krankheit.
Пять лет назад мы боялисъ "птичьего" гриппа. Фу-у, вроде как до сегодняшнего дня обошлось.
И вот мы и дальше покупаем дешёвую птицу, забывая что природа - она ведь к равновесию стремится.
Её понять нужно, а не "надувать".
Дальше - лучше: несолько лет назад нас начала заражать свинья!.
КАКОЕ СВИНСТВО!
Последствия минувших эпидемий страхом сидят в человеке и по сегодняшний день.
Когда изобрели микроскоп, были сделаны открытия, не вписывающиеся в сознание обывателя тех времён. Оказывается,
существует масса микроорганизмов, которые переходят от одного человека к другому. Люди и животные заболевают и умирают.
За последния десятилетия появились новые микроорганизмы, приводящие к новым, неизвестным доселе, инфекциям.
Микробиологи развивают новые виды антибиотику и вакцину. Мы все боимся невиданной опасности.
И нам это подтверждают "Вы в опсаности! Но ничего, вакцина против свинного гриппа ждёт вас в праксисе вашего врача.
Идите на вакцинацию."
Стоп! Задумайтесь. О какой опасности ведётся речь? Кто угрожал в этот раз человечеству?
Микроорганизмы, которые способны подстраиваться под труднейшие условия, умеющие изменять
свою генетику и постоянно мутирующие, приспосабливаясь к условиям внешней среды? Микробы,
которые существовали до человека и будут существовать после него дальше?
Где тут в мышлении царя природы ошибка вышла?
В каждом из нас в гармоничной совместимости живут биллиарды микроорганизмов.
Их число гораздо больше чем число наших собственных клеток вместе взятых. Без этих микроорганизмов
не возможен ни обмен веществ, ни продукция гормонов, ни синтез белков и в конечном счёте ни даже хорошее настроение.
Без них не возможна жизнь! Без них мы не проживём ни дня!
Инфекцию можно дефинировать так: организм не взял кривую между аггрессивностью возбудителя и иммунный
реакцией самого организма. К сожалению наш иммунитет всё больше и больше не справляется с оппортунистами
(микроорганизмами, относящиеся к микрофлоре человека), а даже реагирует на казалось бы безобидные аминокислоты
аллергией, астмой итд.
Другими словами, инфекция зачастую есть следствие нарушения саморегулации организма по причине не подходящей
данной биологической системе условий для развития заложенного в нём потенциала.
К этому относитсится всё, что противоречит грмонии данной системы. Если мы говорим о системе ЧЕЛОВЕК,
то к этому относятся не только нарушение здоровья, но и, например, ограничение всех видов его развития:
стать свободным и претворять в жизнь свои творческие идеи и замыслы.
Другими словами, тот физический и духовно-энергетический потенциал, что дан каждому из нас изначально,
при неправильном его "использовании" приводит к нарушениям и сбоям в организме.
Я думаю, что природа и в этом случае удерживает равновесие в своём творении с помощъю микроорганизмов.
В натуральной медицине микроорганизмы с читаются корректорами жизни, а не её убийцами!
Помните выражение Корнея Чуковского в "Путанице": "Свинки замяукали, кошечки захрюкали"?
Не делаем ли мы то же самое, самопроизвольно вмешиваясь в природу?
Пренебрегая её законами и закономерностями человек рубит сук, на котором сидит
Животные и люди не заражаются. Ведь микроорганизмы - везде. Часто - в примитивной,
неактивной форме ждут когда их "вызовут на задание", то есть создадутся подходящие условия.
И именно мы сами создаём зачастую подходящую среду этим маленьким регулировщикам,
чтобы они превратились в опасность для нас.
Микроорганизмы сохраняют саму жизнь на земле. Они уничтожают то, что выпадает за рамки законов природы,
перестаёт подчинятся регуляции ею.
И любая инфекция демонстрирует нам это, ведя себя всепожирающе.
Замахнувшись на всё, такой микроб быстро сьедает свои собственные ресурсы.
Человек или животное умирает. Данная колония в нём - тоже.
Видите параллель к поведению человека в организме в организме "планета Земля"?
Мы как микробы пожираем ресурсы земли.
Разве BSE, Vogel- und Schweinegrippe не есть часть иммунной системы земли?
Я думаю, нам нужно наконец с микробами подружится и понять их предназначение в природе.
Отвечая на вопрос "Как защитить себя от инфекций?" скажу - Оглядитесь: что и как вы едите?
Как вы двигаетесь? О чём думаете? О чём горюете? Как жвёте? Сколько страхов сидит в вас?
Если микробам будет в вас неуютно, а ваша иммунная система - не "травмированна" токсинами,
введёнными рукой человека - вам не надо их боятся.
Когда приходит грипп - разве заболевают все поголовно ?
Если именно заболели именно вы - то наверное как раз именно в этот момент природа подаёт вам
один из её строгих, но мудрых уроков.
Будте здоровы!
05.12.13 16:19 NEW Услышать себя
Предрождественские дни дарят мне спокойные раздумья. И мне хочется с Вами ими поделитъся.
Они приходят не только как следствие моего общения с окружающей меня действительностью,
но и как результат моего сознательного наблюдения мира.
Я постепенно пришла к сознанию, что любое представление, мнение или философское учение
родившись (в момент их высказывания) тут же ограничивают (урезают) собой реальность,
существующую на самом деле, вне зависиомостиот наших возможностей и способностей её постичь.
Всё что мы можем - это догадываться. В лучшем случае - чувствовать.
В худшем - отрицать всё, что недоступно мировозрению конкретного человека.
Мы ищем истину. У каждого из нас своё представления о ней и о мире. Какие они разные!
И всё же истина остаётся где-то за пределами человеческого разума...
Эти факты привели меня несколько лет назад к решению, оторваться от выученных структур,
навязанных различными направлениями лечений и я ощутила
необьяснимое облегчение: свободу восприятия сидящего передо мной человека.
Заметъте: не больного, а одной из многих неповторимых индивидуальностей.
И такой человек, сгусток собственной истории жизни, горькой ли, тяжёлой или просто
слишком чувствительной к негармоничности его собственного окружения, пришёл ко мне за помощъю.
Он спрашивает: "Что со мной? Что вы мне скажете? Что пропишете?"
А иногда если нет быстрого улучшения: "Ваша метода не помогла".
Но лечить методами невозможно. И всё же иногда я подвергаюсь опасности не только подвести
описанные пациентом симптомы под какую-либо схему, но и отключить в себе самые ценные стороны
восприятия целителя: интуицию, внутренний голос и энергетический настрой на волну пациента.
Тут я хотела бы подчеркнуть что я ни себе, ни пациенту не пытаюсь что-либо обьяснить.
Я начинаю и прохожу с ним вместе путь его исцеления, который может быть не прост,
так как в некоторых случаях судьбоносные изменения произошли
ещё до его рождения. То есть проблемы рода или родителей отражаются в потомстве
как неизбежное следствие нарушений правил мира и природы.
Очень важно для исцеления определиться с самим собой, своими целями и своими представлениями.
Есть очень важный аспект исцеления на мой взгляд: важно понять что проблемы со здоровьем и
симптомы часто соответствуют степени нашего сознания и осознания мира и жизни как таковых.
Чем больше мы понимаем мир, тем легче нам не выпадать из его ритма, "дышать с ним в унисон",
тем легче нам принять его и воспринять свою историю и судьбу и себя.
И вот мы уже в позитивном поле самих себя и созданным самим собой. Это начало исцеления,
которое не зависит от самого лучшего врача или целителя. Так как мы становимся той самой
частью вселенной, на которой она основана: гармония каждой её составляющей и постоянное её развитие.
Как выглядят пыщущие здоровьем люди?
Бывают ли у них головные боли, круги под глазами, отрыжка после обеда, усталость, страхи?
Конечно, бывают. Но кто понимает это как разговор организма с ним самим, тот в соответствии с природой
вовремя реагирует на эти сигналы, предотвращая дополнительные внеурочные часы работы своим органам и
не вызывая тем самым нарушение их функций.
И не стоит читать горы литературы, выясняя что вредно, а что полезно.
Ваше собственное самочувствие - самый лучший барометр Вашего здоровья!
Довертесь ему. Разберитесь что именно Вам полезно, а что вредно.
И живите долго, наслаждаясь крепостью Ваших костей, подвижностью суставов,
эластичностью мышц и связок и спокойным созерцанием реальности
как следствием определённых, не зависящих от Вас причин.
Изменяя при этом только то что Вам под силу.
Будте здоровы!
Они приходят не только как следствие моего общения с окружающей меня действительностью,
но и как результат моего сознательного наблюдения мира.
Я постепенно пришла к сознанию, что любое представление, мнение или философское учение
родившись (в момент их высказывания) тут же ограничивают (урезают) собой реальность,
существующую на самом деле, вне зависиомостиот наших возможностей и способностей её постичь.
Всё что мы можем - это догадываться. В лучшем случае - чувствовать.
В худшем - отрицать всё, что недоступно мировозрению конкретного человека.
Мы ищем истину. У каждого из нас своё представления о ней и о мире. Какие они разные!
И всё же истина остаётся где-то за пределами человеческого разума...
Эти факты привели меня несколько лет назад к решению, оторваться от выученных структур,
навязанных различными направлениями лечений и я ощутила
необьяснимое облегчение: свободу восприятия сидящего передо мной человека.
Заметъте: не больного, а одной из многих неповторимых индивидуальностей.
И такой человек, сгусток собственной истории жизни, горькой ли, тяжёлой или просто
слишком чувствительной к негармоничности его собственного окружения, пришёл ко мне за помощъю.
Он спрашивает: "Что со мной? Что вы мне скажете? Что пропишете?"
А иногда если нет быстрого улучшения: "Ваша метода не помогла".
Но лечить методами невозможно. И всё же иногда я подвергаюсь опасности не только подвести
описанные пациентом симптомы под какую-либо схему, но и отключить в себе самые ценные стороны
восприятия целителя: интуицию, внутренний голос и энергетический настрой на волну пациента.
Тут я хотела бы подчеркнуть что я ни себе, ни пациенту не пытаюсь что-либо обьяснить.
Я начинаю и прохожу с ним вместе путь его исцеления, который может быть не прост,
так как в некоторых случаях судьбоносные изменения произошли
ещё до его рождения. То есть проблемы рода или родителей отражаются в потомстве
как неизбежное следствие нарушений правил мира и природы.
Очень важно для исцеления определиться с самим собой, своими целями и своими представлениями.
Есть очень важный аспект исцеления на мой взгляд: важно понять что проблемы со здоровьем и
симптомы часто соответствуют степени нашего сознания и осознания мира и жизни как таковых.
Чем больше мы понимаем мир, тем легче нам не выпадать из его ритма, "дышать с ним в унисон",
тем легче нам принять его и воспринять свою историю и судьбу и себя.
И вот мы уже в позитивном поле самих себя и созданным самим собой. Это начало исцеления,
которое не зависит от самого лучшего врача или целителя. Так как мы становимся той самой
частью вселенной, на которой она основана: гармония каждой её составляющей и постоянное её развитие.
Как выглядят пыщущие здоровьем люди?
Бывают ли у них головные боли, круги под глазами, отрыжка после обеда, усталость, страхи?
Конечно, бывают. Но кто понимает это как разговор организма с ним самим, тот в соответствии с природой
вовремя реагирует на эти сигналы, предотвращая дополнительные внеурочные часы работы своим органам и
не вызывая тем самым нарушение их функций.
И не стоит читать горы литературы, выясняя что вредно, а что полезно.
Ваше собственное самочувствие - самый лучший барометр Вашего здоровья!
Довертесь ему. Разберитесь что именно Вам полезно, а что вредно.
И живите долго, наслаждаясь крепостью Ваших костей, подвижностью суставов,
эластичностью мышц и связок и спокойным созерцанием реальности
как следствием определённых, не зависящих от Вас причин.
Изменяя при этом только то что Вам под силу.
Будте здоровы!